Выпечка:пирог цельный
|
|
Tanya | Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:04 | Сообщение # 1 |
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1686
Репутация: 473
Статус: Offline
Город:Иваново
Cтрана:Российская Федерация
| Как я уже писала, в этом году у нас большой урожай яблок. Поэтому очень часто печем шарлотку. Мне больше всего нравится такой рецепт: 1 стакан муки, 1-1,5 стакана сахарного песка, 4 яйца, 0,5 стакана подсолнечного масла, 6-7 средних яблок, сода гашеная в уксусе. Вот такая получается вкуснятина:
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:20 | Сообщение # 2 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Tanya, выглядит аппетитно!
|
|
| |
Детка | Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:03 | Сообщение # 3 |
Форумчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 253
Статус: Offline
Город:Чита
Cтрана:Российская Федерация
| Tanya, выглядит аппетитно, но хотелось бы более подробный рецептик, please
|
|
| |
Tanya | Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:31 | Сообщение # 4 |
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1686
Репутация: 473
Статус: Offline
Город:Иваново
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, Детка, спасибо! Детка, более подробный рецепт: Яйца перемешать (или взбить) с сахарным песком, потом добавить муку и масло. Все перемешать. 1/2 ч.л. ( без верха) соды гасится примерно таким же количеством уксуса. Гашеную соду влить в тесто. Все перемешать. Яблоки порезать небольшими кубиками. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и разогреть в духовке. Форма лучше подойдет широкая, что бы шарлотка хорошо пропеклась. В разогретую форму выложить порезанные яблоки, сверху вылить тесто, перемешивать с яблоками не надо (хотя можно и заранее перемешать яблоки и тесто и выливать уже тесто с яблоками. Результат будет один и тот же). Когда духовка разогреется до 200-250 градусов, можно ставить форму с тестом. Готовность проверяю ножом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Детка | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:37 | Сообщение # 5 |
Форумчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 253
Статус: Offline
Город:Чита
Cтрана:Российская Федерация
| Tanya, спасибо
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:27 | Сообщение # 6 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 7301
Репутация: 1077
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| Tanya, очень с виду вкусная шарлотка! ________ Что интересно: шарлотка выглядит по-разному в зависимости от того, перемешиваешь сахар с яйцами или взбиваешь миксером. Мне больше нравится, когда яйца взбиваются: тесто получается более нежным.
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:49 | Сообщение # 7 |
Почетный форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2797
Репутация: 601
Статус: Offline
Город:Новокузнецк
Cтрана:Российская Федерация
| Tanya, очень актуальный рецептик! Я шарлотку предпочитаю делать в этот период, когда яблоки еще свежие, живые... а не длительного хранения.
|
|
| |
Лилия | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:18 | Сообщение # 8 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 982
Репутация: 204
Статус: Offline
Город:Актюбинский
Cтрана:Российская Федерация
| ням-ням,как вкусно!!!! . А я раньше яблоки замораживала для пирогов..... в этом году яблок у нас нет.....
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:25 | Сообщение # 9 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
| А я к яблокам добавляю малину, клубнику (можно мороженую) - получается еще вкуснее!
|
|
| |
Tanya | Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:49 | Сообщение # 10 |
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1686
Репутация: 473
Статус: Offline
Город:Иваново
Cтрана:Российская Федерация
| Natali, Светлана, Лилия, спасибо. Quote (Марина) А я к яблокам добавляю малину, клубнику (можно мороженую) - получается еще вкуснее! Надо попробовать такую шарлотку испечь. Я читала, что вообще яблоки можно заменить ягодами. Только это уже будет конечно не шарлотка.
Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 24.08.2010, 22:52 |
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:08 | Сообщение # 11 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 7301
Репутация: 1077
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| Наша соседка по даче печет с ревенем. Угощала - тоже вкусно.
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:10 | Сообщение # 12 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Пироги с ревенем обожаю!
|
|
| |
Светочка | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:50 | Сообщение # 13 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1057
Репутация: 491
Статус: Offline
Город:Великие Луки
| Хорошо, что муж темку не видит, а то я ему его любимую шарлотку уже два года не пекла. А когда-то, на заре нашего знакомства...
Всем доброго! Тёплого! Сладкого! Крепкого!
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:23 | Сообщение # 14 |
Почетный форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2797
Репутация: 601
Статус: Offline
Город:Новокузнецк
Cтрана:Российская Федерация
| Quote (Светочка) муж темку не видит Я тоже украдкой пролистала страничку...
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:08 | Сообщение # 15 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
| Quote (Tanya) Я читала, что вообще яблоки можно заменить ягодами Я пробовала так испечь. Без яблок получается не так вкусно!
|
|
| |