Выпечка:пирог цельный
|
|
♥Happy_mum♥ | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:48 | Сообщение # 16 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 47
Статус: Offline
Город:Саки
Cтрана:Украина
| Я просто не могу не поделиться с вами рецептом этого творожного пирога!!!
«Слезы ангела» Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо
Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра, сделав бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин.
Для суфле: Взбить белки с сахаром. Затем вынуть пирог, наверх выложить суфле и печь еще 10-15мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Меня зовут Юля!
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:52 | Сообщение # 17 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| ♥Happy_mum♥, выглядит очень аппетитно и вкусно наверное!
|
|
| |
Лилия | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:16 | Сообщение # 18 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 982
Репутация: 204
Статус: Offline
Город:Актюбинский
Cтрана:Российская Федерация
| ага,вкусняшка
|
|
| |
♥Happy_mum♥ | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:22 | Сообщение # 19 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 47
Статус: Offline
Город:Саки
Cтрана:Украина
| Лилия, Filiger, Тает во рту! А главное - ни какой мороки в приготовлении!
Меня зовут Юля!
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 26.01.2012, 06:33 | Сообщение # 20 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| ♥Happy_mum♥, спасибо за рецепт! Давно нас никто не баловал кулинарными изысками.
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:45 | Сообщение # 21 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1960
Репутация: 474
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Аж слюнки потекли
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:53 | Сообщение # 22 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
| Юля молодчинка, такую вкуснотень готовишь! Возьму рецепт на заметочку, по фото супер!
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:11 | Сообщение # 23 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
| ♥Happy_mum♥, как аппетитно выглядит!!!! Скопировала, буду пробовать!
|
|
| |
♥Happy_mum♥ | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:36 | Сообщение # 24 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 47
Статус: Offline
Город:Саки
Cтрана:Украина
| Жду фото!!! Интересно посмотреть, что получилось у вас!
Меня зовут Юля!
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:37 | Сообщение # 25 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
| Юля, сегодня пекла. Но показывать не стала. Получилось не очень удачно в первый раз. Начинка творожная жидковатая, пришлось подольше подождать пока станет как суфле. А вот перед тем, как поставить с безе в духовку видимо надо немного остудить ее? У меня не поднялось безе. А может яйца не совсем свежие попались. Но на вкус очень вкусно!!!!!!! Слопали зараз. И сытный очень. Попробую сделать второй раз, надеюсь покажу. Тем более творог есть всегда домашний. И может из-за неудачного безэ не появились капельки...
|
|
| |
♥Happy_mum♥ | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:13 | Сообщение # 26 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 47
Статус: Offline
Город:Саки
Cтрана:Украина
| Марина, На счет жидкой начинки - может творог сильно жирный? Домашний ведь... Я брала 9%. А безе - там не безе, а суфле. И макушка не будет сухой как безе. Кстати, я не ждала, пока пирог остынет, сразу выкладывала и опять в духовку. А капельки появляются уже на суфле после остывания пирога. То есть, кушать горячим (или теплым) нельзя - капельки съедите!!!
Меня зовут Юля!
Сообщение отредактировал ♥Happy_mum♥ - Суббота, 04.02.2012, 20:14 |
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:56 | Сообщение # 27 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
| Quote (♥Happy_mum♥) я не ждала, пока пирог остынет, сразу выкладывала и опять в духовку Я имела в виду, что духовку не нужно ли остудить? А то у меня суфле совсем не поднялось. Юля, а чем отличается безэ от суфле? По продуктам вроде одно и тоже, только сахара меньше? В следующий раз попробую из магазинного творога сделать. У меня конечно же очень жирный. И сметана домашняя...
|
|
| |
♥Happy_mum♥ | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:17 | Сообщение # 28 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 47
Статус: Offline
Город:Саки
Cтрана:Украина
| Марина, суфле остается мягким, воздушным, а безе засыхает и становится хрустящим. А по поводу духовки - я не давала ей остыть.
Меня зовут Юля!
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:07 | Сообщение # 29 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Круассаны
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:09 | Сообщение # 30 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Бисквитный пирог с грушами
|
|
| |