Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Закуски и салаты
GreyKatДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:02 | Сообщение # 46
Форумчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Репутация: 515
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
матрикария, вот рецептик салата с креветками.

"Маэстро"

Понадобятся: шампиньоны, креветки, яйца, рис, лук, майонез.
Отварить- рис, креветки ( ни в коем случае не переварить);обжарить шампиньоны, порезать лук, яйца. Всё перемешать, заправить майонезом. Все продукты должны быть примерно в равных пропорциях.


 
TanyaДата: Понедельник, 27.12.2010, 00:12 | Сообщение # 47
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1686
Репутация: 473
Статус: Offline
Город:Иваново
Cтрана:Российская Федерация
Я в прошлом году делала вот такой салат из кальмаров:

филе кальмаров 500 гр.,
сыр плавленный типа "Дружба" 150-200 гр.,
яйца 3 шт.,
чеснок,
майонез,
соль.

Кальмары отварить в подсоленой воде. Готовые охлажденные кальмары порезать соломкой. Яйца отварить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить мелко порезанный чеснок и майонез.

Мне такой салат понравился.


 
FiligerДата: Суббота, 01.01.2011, 14:19 | Сообщение # 48
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
матрикария, вот попался рецепт салата с креветками:
Салат"Лодочки"
На 1 порцию:1авокадо,1/4 часть ананаса,7-8 креветок.Для соуса:2 части майонеза,1 часть коньяка.
Авокадо разрезают вдоль пополам,вынимают косточку,вырезают мякоть и мелко нарезают ее.Ананас очищают от кожуры и тоже нарезают мелкими кусочками.Все смешивают и смесью заполняют "лодочки" авокадо.Сверху размещают готовые очищенные креветки,по 3-4 шт. на порцию.Содержимое "лодочек" заливают соусом из взбитого с коньяком майонеза.
 
матрикарияДата: Суббота, 01.01.2011, 15:17 | Сообщение # 49
Форумчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 219
Статус: Offline
Город:Новокузнецк
Cтрана:Российская Федерация
Filiger, Tanya, GreyKat, спасибо за рецепты.

 
FiligerДата: Суббота, 01.01.2011, 18:51 | Сообщение # 50
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
матрикария, вот еще рецепт на эту тему:
Салат из морепродуктов
200г тушек кальмаров, 2 яйца, 1 луковица, 50-100г морской капусты, 150г майонеза, 100г крабовых палочек, соль по вкусу.Дляукрашения:веточка укропа и 0,5 вареной моркови.
Кальмары отварить в подсоленой воде 3мин.Одну тушку отложить для украшения,остальные нарезать соломкой.Яйца сварить ,очистить, нарезать соломкой.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Морскую капусту нарезать мелко.Крабовые палочки натереть на мелкой терке.Соединить все ингридиенты,посолить, заправить майонезом.Выложить салат в блюдо,посыпать крабовыми палочками ,украсить кальмаром, зеленью, цветочками из моркови.
 
матрикарияДата: Суббота, 01.01.2011, 19:39 | Сообщение # 51
Форумчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Репутация: 219
Статус: Offline
Город:Новокузнецк
Cтрана:Российская Федерация
А я такой вот делала.0,5 КГ Очищенных креветок ( обычных, не королевских).
0,5 кг кальмаров (уже готовых, отваренных и нарезанных соломкой)
Свежий огурец средний соломкой.
Майонез, укроп.
Перемешать.
Как вариант *салатницу натереть долькой чеснока.
* Добавить яйца вареные 1-2 шт.


 
FiligerДата: Суббота, 01.01.2011, 19:41 | Сообщение # 52
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
матрикария, я вообще люблю салат где есть и кальмары,и креветки,и икра красная,короче смесь морепродуктов.
 
NikaДата: Среда, 21.12.2011, 13:21 | Сообщение # 53
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Совершенно заброшенная тема sad Скоро НГ, может у кого нибудь найдется свежий рецепт праздничного салата?
 
FiligerДата: Среда, 21.12.2011, 13:27 | Сообщение # 54
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Nika, а каким салатам предпочтение отдаешь? Просто у меня очень много литературы дома - книги, журналы, брошюры, так что из новенького могу что-нибудь представить...
 
NikaДата: Среда, 21.12.2011, 13:29 | Сообщение # 55
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Filiger, простым в приготовлении и проверенным на вкус biggrin
 
FiligerДата: Среда, 21.12.2011, 13:35 | Сообщение # 56
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Nika, ну проверенным на вкус по литературе не получится.Хорошо у сестры возьму несколько рецептов проверенных - она очень хорошо готовит, было время раньше и в столовой работала. wink
 
МаринаДата: Среда, 21.12.2011, 18:56 | Сообщение # 57
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
Filiger, а я хочу что-нибудь новенькое с кальмарами, может тоже есть?
 
FiligerДата: Среда, 21.12.2011, 19:53 | Сообщение # 58
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Марина, поштудирую литературу! wink
 
FiligerДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:57 | Сообщение # 59
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Марина и Вероника, вот из кальмаров салаты:
Дамский каприз
0,5 кг сердца говяжьего, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.
Сердце отварить и нарезать соломкой.Грибы порезать и обжарить с измельченным луком.Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой.Все смешать, заправить майонезом.
Гармония
1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.
Очистить и отварить кальмары(ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленой воде.Остудить и нарезать соломкой.
Добавить мелко нарезанный лук, который предварительно надо обдать кипятком, и обжаренные дольки шампиньонов.
Заправить салат майонезом.
Прибой
0,5 кг кальмаров отварить и порезать соломкой.Добавить 100 - 150 г консервированной кукурузы и 1 свежий огурец, порезанный соломкой.
Все смешать, заправить майонезом.
Вечер
0,5 кг кальмаров, 3 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 3 ст. ложки консервированного горошка, 1 свежий огурец, 0,5 стакана майонеза.
Кальмары отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 3 мин.( дольше варить кальмары нельзя - они будут жесткими).Нарезать соломкой картофель, морковь, свежий огурец, добавить мелкорубленый лук.
Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Ералаш
2-3 кальмара, 1 яйцо, 1 кислое яблоко, 100 г зеленого горошка, 1 луковица, сок лимона, майонез.
Кальмары опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от шкурки, порезать соломкой.Соединить с порезанным яблоком, яйцом и луковицей.
Добавить зеленый горошек, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.
Коктейль
Количество продуктов зависит от числа едоков, салат делается и подается в порционных вазочках - салатниках.
На дно салатника положить несколько ложек майонеза( по вкусу) и далее выкладывать слоями(уже не промазывая майонезом):
1 слой - листовой салат, порванный кусочками
2 слой - свежий огурец, порезанный длинной тонкой соломкой
3 слой - ветчина( без жира) , нарезанная также длинной тонкой соломкой
4 слой - вареные кальмары, порезанные тонкой соломкой
5 слой - твердый сыр, натертый длинной тонкой стружкой.
Сверху на сыр кладется половинка или четвертинка сваренного вкрутую яйца и веточка укропа.
Морская феерия
0,5 кг кальмаров, 6 картофелин, 4 моркови, 4 яйца, 300 г майонеза, 100 г черной белковой икры, 100 г красной лососевой икры, 200 г крабовых палочек, маслины для украшения.
Отварные кальмары и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть.Яйца отварить, по отдельности нарезать белок и желток.Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
Уложить слоями:картофель, майонез, кальмары, морковь, майонез, белок яиц, красная икра, желтки, морковь, майонез, кальмары, картофель, майонез, черная икра.
Боковые поверхности салата обмазать майонезом и обложить крабовыми палочками.
Середину салата украсить лилией из яйца, которую заполнить красной икрой.
Окружность салата выложить маслинами.
 
FiligerДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:02 | Сообщение # 60
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Еще вот салат:
Финский
3 средние картофелины, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 соленая сельдь или скумбрия, майонез, зелень.
Отварить картофкель и морковь, рыбу почистить( можно взять готовое филе или пресервы из сельди). Все компоненты порезать кубиками, заправить майонезом, посолить по вкусу, посыпать зеленью.Можно выложить в форме рыбки.
Потом еще напечатаю несколько салатов! wink
 
Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2024 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier