Грунт и смеси
|
|
Filiger | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:45 | Сообщение # 256 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Скоро будут измельчителем ветки-корни рубить и бодяжить в грунт...
|
|
| |
next | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 10:19 | Сообщение # 257 |
Новичок
| Весной пересадили монстеру в горшок побольше, правда в какой точно грунт сейчас уже не вспомню, но скорей всего это была терра вита (возможно еще что симфония или рапсодия). растет после пересадке она замечательно и грунтом вроде как бы я довольна. но вот теперь я просто в шоке. я даже не знала сначала в какую рубрику поместить эти фото))) может надо было в "грибная пора".
как видите в горшке выросла поганка, я в шоке %) . посмотрела все остальные горшки с цветами, вроде больше нет таких сюрпризов. так что мусор в грунте, это еще цветочки, ну а ягодки, вернее грибы))) могут появится потом
Сообщение отредактировал next - Воскресенье, 25.09.2011, 12:33 |
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:06 | Сообщение # 258 |
Местный житель
| Ну вот и грибы уже в грунтах расти стали...
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:29 | Сообщение # 259 |
Местный житель
| Грибы в почве встречала, но не часто. А в этом сезоне 1/3 горшков с фиалками насквозь пронизана не поганками, а каким то земляным грибком Зловоние не передать словами, приходится постепенно все пересаживать.
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:23 | Сообщение # 260 |
Местный житель
| Nika, это в каком?
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:38 | Сообщение # 261 |
Местный житель
| Это от Нестеровского хоз-ва. Тропическое лето этот грунт не выдерживает, задыхается
|
|
| |
Natali | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:57 | Сообщение # 262 |
Почетный форумчанин
| Quote (Nika) Зловоние не передать словами, приходится постепенно все пересаживать Такое ощущение было от Терра Вита... Выбросила... Купила Сад Чудес: Роза, Бегония, Сенполия- смешала все вместе ( не кидайте шапками), но все прекрасно растет и цветет!!! Недавно нашла у нас грунт новый "Цветущий сад". Обозначен, как торфогрунт, но пакет тяжеленный... Оплатила, попросила ножницы и вскрыла прямо в магазине... Запах- не передать... навоз и плесень... Я даже слова не сказала...(что тут было говорить?)- мне просто хозяйка деньги отдала и извинилась...
|
|
| |
El-len | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:30 | Сообщение # 263 |
Местный житель
| Natali, Тапками я точно не буду кидать: Сад чудес как рулил, так и рулит. Даже если учесть имеющийся в нём хлам в виде волокон и палочек.
Я тут попробовала осенью новый грунт немецкий класса Премиум COMPO SANA. Не иначе как бес попутал, соблазнилась на цену, у нас же стереотипы - раз дорого - значит качественно. Когда дома открыла - просто в ужос пришла, тяжёлый, плотный, чёрный. Торфом да ещё каким-то там специальным и близко не пахнет. Выкинуть жалко конечно было, я в него обычные цветы пересадила. Не пропадать же добру, тем более дорогущему. Добро то не пропало, а вот цветочки мои бедные решили того...вместо него... Пересадила всех по-новой и успокоилась надолго. Насчёт новых грунтов. А ещё там же этой фирмы и удобрения есть. Даже представить страшно, какого они качества...
Добавлено (22.04.2012, 02:52) --------------------------------------------- Пересадила в Экофлору, пока она нормального качества идёт, безо всяких сюрпрайзов.
Она ещё и для фиалок отдельная есть, завтра упаковку покажу. Добавлено (22.04.2012, 12:30) --------------------------------------------- Фиалочный:
Моя коллекция
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:05 | Сообщение # 264 |
Местный житель
| El-len, а что за "вкусняшку" ты добавляешь стрепсам?
|
|
| |
El-len | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 01:29 | Сообщение # 265 |
Местный житель
| Светлана, Я первый раз добавила, пока не знаю, действительно ли вкусняшка. Вот такой пакетик биогумуса:
Добавлено (23.04.2012, 01:29) --------------------------------------------- Повелась на хвалёное ЭКО-Волшебнико.
Моя коллекция
|
|
| |
Yulia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:13 | Сообщение # 266 |
Старожил
| Эх, у нас таких грунтов не водится Я последнее время в торфолин сажаю, в него фаско или скорую помощь добавляю для количества
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:37 | Сообщение # 267 |
Местный житель
| El-len, у нас такого нет и в помине. Я Сад чудес нахватала. Он и то редко бывает...
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:05 | Сообщение # 268 |
Местный житель
| Сегодня открыла Моррис Грин фиалочный... Весь вечер сижу его перебираю, очень много волокон. Но это не самое гадкое, он вдобавок так пересушен, что впору колотушкой размолачивать.
Моя коллекция
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:11 | Сообщение # 269 |
Местный житель
| Я сегодня тоже землю весь день для фиалок мешала. Такая дрянь кругом, не знаешь, что намешать... Торфоллин закончился. Выписывала классман, но его мало, для такого количества фиалок, как у меня, по инету не навыписываешься...Добавляла торфогрунт Симфонию, не знаю, что получится.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:41 | Сообщение # 270 |
Местный житель
| Quote (Nika) Это от Нестеровского хоз-ва. Тропическое лето этот грунт не выдерживает, задыхается Оказалось в прошлом году еще были цветочки, в этом сезоне -ягодки Купила 10шт пакетов по 10 литров, 5 пакетов было еще терпимо, а оставшиеся после вскрытия на 2 день приобретают вот такой вид. Во что теперь садить не знаю, вся земля у производителя из одной бочки.
|
|
| |
|