Грунт и смеси
|
|
Марина | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:23 | Сообщение # 286 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| А у нас вообще ничего торфяного нет. Все через инет выписываю.
|
|
| |
El-len | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:16 | Сообщение # 287 |
Местный житель
| Вот такой прихватила по случаю Гринволд. Внутри - приятненько рассыпчатый, в меру не пересушено-не переувлажнённый, на основе торфа и видимо ещё-что-то, только без рыхлителей. Нет ни перлита, ни вермикулита. И ни одного постороннего кусочка, ни волокон, ни палочек, ни брёвен...Интересно, что скажут растюшки. Для стрепсов однозначно не годится, а фиалкам пойдёт как добавка, наверное деток в него лучше всего посадить.
Моя коллекция
Сообщение отредактировал El-len - Четверг, 23.08.2012, 22:19 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:26 | Сообщение # 288 |
Местный житель
| El-len, спасибо за информацию, надо посмотреть.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:35 | Сообщение # 289 |
Местный житель
| El-len, везет у нас ничего подобного в глаза не видела...
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 07:53 | Сообщение # 290 |
Местный житель
| К сожалению, Гринволд у нас не продают Зашла в маг, узнать, что с Нестеровским грунтом, говорят на базе его нет ни в каком виде, поставки прекращены, в связи с жалобами покупателей. Вроде как хозяйство закрылось на санобработку. Будем посмотреть, что из этого получится.
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:53 | Сообщение # 291 |
Местный житель
| Quote (Nika) Будем посмотреть, что из этого получится. Если будут травить химией, мало хорошего. В грунте вообще ничего живого не останется.
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
El-len | Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:32 | Сообщение # 292 |
Местный житель
| Наташа, Да уж. Грустно. :( Я теперь охочусь за этим последним показанным Гринволдом, нет нигде. Результат хороший у фиалок.
(16.05.2013, 14:32) ---------------------------------------------
Время идет, всё меняется, и каждый раз пересматривается состав грунта, который мы намешиваем для наших любимчиков. Давайте поделимся, кто сейчас во что сажает, что было раньше и самое ценное - почему изменили состав.
Начну с самого простого, со стрепсов (у них самый простой по составу грунт): Раньше было: 1/2 - Гринволд 1/2 - перлит немного вермикулита немного биогумуса
Сейчас исключила из состава вермикулит (разницы абсолютно никакой, что с ним, что без него) и биогумус (как-то плохо на него стрепсы реагируют, надо очень точно рассчитывать пропорцию и использовать только натуральный продукт высушенный), уменьшила пропорцию перлита и добавила доломитку (хоть Гринволд и раскислён, но по факту с доломиткой лучше). Вот такой сейчас грунт: 3/4 - Гринволд 1/4 - перлит доломитка присолить Ещё добавляю волокна и мочалки, которые выбираю из других грунтов, когда замешиваю для фиалок. После пересадки добавляю 1 таблетку Глиокладина.
В идеале хочу отказаться от перлита и заменить его серамисом, но его трудно купить и он дороговат.
Для фитиля использую выше написанный, только без волокон. 1/4 - 1/3 перлита в составе грунта вполне достаточно для поддержания необходимой структуры.
Для фиалок, которые на обычном поливе: Раньше: Гринволд - 8 частей Сад чудес/Экофлора - 8 частей вермикулит - 2 части перлит - 1 часть кокоска - 1-2 части.
Отказалась от кокоски (перестало крутить центры и необъяснимо менять цвет листвы на бурый или желтоватый цвет). Перестала класть перлит (достаточно вермикулита, к тому же его немного есть в Гринволде). Добавила доломитку (даже используя дорогой качественный грунт пришла к выводу, что она нужна). Вермикулит уменьшила количество, кладу 1 часть, излишек тоже со временем угнетающе действует на растеньки. Уменьшила пропорцию питательной части, увеличив долю торфяной.
В конце добавляю немного гидрогеля, грунт не пропариваю, вермикулит/перлит всегда промываю горячей водой.
Вот так выглядит состав сейчас: 10 частей - торфяная (Гринволд, Моррис Грин..) 1 пачка - Сад чудес (сенполия или роза+кактус или бегония+сенполия...), примерно 8 частей в ней 1 часть - вермикулит доломитка гидрогель.
Сообщение отредактировал El-len - Четверг, 16.05.2013, 14:37 |
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:03 | Сообщение # 293 |
Местный житель
| El-len, спасибо! Думаю, что тоже надо экспериментировать. У меня в последнее время полезли пасынки, и крутит тоже. А вот листья желтеть перестали. Хотя читала, что отказываются многие от кокоски, тоже жалуются на желтизну листвы. Твои составы и по финансовой части будут более экономные. Я ж все из инета выписываю. Вот только очень хочется попробовать твои торфяные составы (Гринволд, Моррис Грин), но никогда не видела такого.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:33 | Сообщение # 294 |
Местный житель
| Цитата (Nika) Вроде как хозяйство закрылось на санобработку. Будем посмотреть, что из этого получится. Торговля возобновилась, качество стало еще хуже Сфотала в качестве антирекламы, пусть видят покупатели товар лицом. Грунт нынче обогащен тремя видами плесени: зеленого, коричневого и белого цвета.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:19 | Сообщение # 295 |
Местный житель
| Nika, вот уж точно - Цветущий край, ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ. Чем дальше, тем интереснее...
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:50 | Сообщение # 296 |
Местный житель
| Наташа, одна беда, совсем нет замены У других производителей грибков и плесени не наблюдается, но и цветы в ней не очень то растут.
|
|
| |
El-len | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:21 | Сообщение # 297 |
Местный житель
| Nika, Вот это да!!! Уж обогатили так обогатили.
Моя коллекция
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:32 | Сообщение # 298 |
Почетный форумчанин
| Nika, вот такого я еще точно не встречала...ТТТ Я перестала искать и экспериментировать ( ну почти...) Самое приличное у нас в городе и без вот таких сюрпризов-это Сад чудес...Сочетание почти такое же, как у El-len, . Тоже пришла к выводу- чем проще- тем лучше...Раньше по полдня уходило на смешивание грунта ( как праздничный стол приготовить ). Теперь за час управляюсь, а фиалки "кушают" с удовольствием..
Сообщение отредактировал Natali - Среда, 12.06.2013, 19:33 |
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 13.06.2013, 07:46 | Сообщение # 299 |
Местный житель
| Natali, грунт я никогда не замешивала, пользовалась готовым Нестеровским и цветам всего хватало. Перейти на Сад чудес, с моими расходами 20 литров грунта ежемесячно, не представляется возможным. У них фасовка мелкая и в больших объемах недешево получается.
|
|
| |
El-len | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:04 | Сообщение # 300 |
Местный житель
| Nika, Ого, какие масштабы!!! Даже стало интересно, сколько у меня уходит литров. У меня придётся считать за год, до таких цифр ну очень далеко.
Моя коллекция
|
|
| |
|