Грунт и смеси
|
|
галя | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:55 | Сообщение # 226 |
Постоялец
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Света, я пересаживаю два раза в год и в пропаренный грунт, поэтому поливать грунт химией у меня нет необходимости.От клеща обрабатываю фиалки.Сейчас все фиалки пересадила в свежий грунт,а в конце марта потихоньку обработаю.
|
|
| |
Tanya | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:08 | Сообщение # 227 |
Старожил
| Вчера купила грунт Терра-Вита Универсальная (10л.), сегодня стала высыпать его в тазик для составления грунта и сразу же вспомнила ваши предупреждения о том, что этот грунт стал плохой. Торфа в нем практически нет, черная земля, песок и немного перлита. В январе покупала 5-литровый пакет, был хороший, наверное это еще старые запасы магазина. Выбросить было жалко, поэтому смешала с вермикулитом и мхом, получилось более-менее нормально, посадила в такой грунт пару фиалок, но больше не хочу сажать (отдам маме на помидоры). Кто-нибудь покупал Терра-Виту для цветов, она тоже плохая стала? Мне кажется, что и на пакете указан другой состав: продукт изготовлен из смеси верховых торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро- и микроэлементов.
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:16 | Сообщение # 228 |
Местный житель
| Tanya, пробовала эти грунты очень давно, мне показался цветочный хуже, чем универсальный. А сейчас не знаю, что он из себя представляет. Недавно покупала Сад чудес - потрогала руками пакеты - Роза, Кактус, Бегония - на ощупь норм, а взяла Сенполию - полпакета палок, комков и мусора..... В итоге взяла Розу и кактус, смешаю оба вместо сенполии...ну и торфа туда с рыхлителями конечно добавлю.
Моя коллекция
|
|
| |
Liubov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:07 | Сообщение # 229 |
Местный житель
| А мне попался в магазине обогащенный грунт для фиалок Нестеровский, написано, что состоит из торфа и минеральных добавок, рН 5,5 - 6,5, формула сбалансированная по азоту, фосфору и калию с добавлением мела и суперфосфата. Кто-нибудь применял?
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:26 | Сообщение # 230 |
Местный житель
| Liubov, Нестеровский грунт применяю 3х видов, один лучше другого
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:38 | Сообщение # 231 |
Местный житель
| А у нас Нестеровский в магазинах никогда не видела... Если еще и землю выписывать...
|
|
| |
Liubov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:46 | Сообщение # 232 |
Местный житель
| Nika, спасибо, а то я засомневалась, хотя на пакете так аппетитно все написано! Ведь мы знаем, что на заборе тоже написано... Непременно попробую! Добавлено (04.03.2011, 17:46) --------------------------------------------- А можно его использовать в натуральном виде без добавок или все-таки добавить рыхлители?
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 05.03.2011, 04:17 | Сообщение # 233 |
Местный житель
| Liubov, в Нестеровскую "Цветущий край" ничего не добавляю, в остальные только вермикулит (если есть)
|
|
| |
матрикария | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:43 | Сообщение # 234 |
Форумчанин
| А вот мне особо выбирать не из чего,кругом одна Терра.Но я обязательно ее еще мешаю с каким нибудь,с Биомастером например.А делаю я это для того что если садить в одну Терру,уж больно они у меня пересыхают.Нужно тогда каждый день поливать,но наверно такой микроклимат у меня в доме.
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:10 | Сообщение # 235 |
Старожил
| Вчера купила новый грунт "Микропарник". Мне понравился, почти как Терра-вита раньше была, только без перлита.
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:30 | Сообщение # 236 |
Местный житель
| Марина, это к вопросу как выглядит упаковка.
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:25 | Сообщение # 237 |
Местный житель
| Nika, спасибо огромное!!! А по упаковке и в самом деле не поймешь, что он Нестеровский. Нам же надо крупными буквами во всю упаковку...
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 11.03.2011, 07:31 | Сообщение # 238 |
Местный житель
| Quote (Марина) Нам же надо крупными буквами во всю упаковку. Это производитель "Торфопредприятие Нестеровское", а названия бывают "Фиалка", Для цветущих раст", "Цветущий край". Состав несколько разный, а лучше всех тот что на фото.
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:23 | Сообщение # 239 |
Местный житель
| А может кто-то видел в инете Нестеровский грунт? Что-то я поискала, и кроме казахских фирм ничего не нашла. А там не пересылают... Хотя бы для деток приобрести хочется.
|
|
| |
Лилия | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:11 | Сообщение # 240 |
Постоялец
| ну Марина,если еще и грунт выписывать,то фиалки ваще золотыми будут я в последний раз уже такой брала.Нет пока сине желтого пакета Терра Вита. Вроде на вид такая же землю и перлит есть грамулька. А детки,если их мало,а сорт какой нить особенный,то сажаю в таблетки(без сетки ессно). Добавлено (08.09.2011, 19:11) --------------------------------------------- ну наконец то вроде нашла Терра Виту универсальную сине-желтую для цветов,аж 25л пакет .Ну конечно мне его не хватило,съездила еще взяла. И тут ко мне подкрался ужас в виде...СОРОКОНОЖКИ Землин я старалась (если не забывала и если он был) сыпать так просто,чисто по логике.Раз земля продается в маге,где продаются голландцы,то вдруг какая бяка залезла в пакет(у них же у всех есть дырочки). Из какого пакета она вылезла теперь уже без разницы ,но в первый сыпала меньше Землина,для второго пришлось сбегать еще 5штук купить. Так этим хочу предупредить и Вас,чтоб знали, что там ХТО ТО ЕСТЬ!!! Хочется надеяться что Землин поможет(сороконожка была не маленькая-отложила наверное яиц(сволчь такая) Раньше пробовала парить,но состав мне нравился все таки свежий из пакета.
|
|
| |
|