| 

Precious Rose
				 |  

|  
| Nika | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:51 | Сообщение # 1 |  
 Местный житель 
Статус: Offline 
 Cтрана:Российская Федерация 

| Precious Rose (Lyon) Double white star/rose edge. Variegated medium green and white, ovate, serrated. Standard.   Крупные махровые белые бахромчатые анютины глазки с нежным розово-сиреневатым краем. Компактная розетка ярко-зелёных листьев с широкими белыми и розовыми волнистыми краями.   Мечтала много лет о сорте (Бесценная роза), вот расцвел. В прошлом году избавилась от сорта Natchurly Nawlins по виду одно и тоже. Или у продавца путаница в коллекции или действительно это Бесценная роза. Вот описание:" Махр белые звезды с нежным розовым краем изысканно смотрятся на фоне зелено-белого пестролистника. Глаз не оторвать!" Из описания второго сорта:" Великолепные гофрированные белые п/мах бутоны роз с красно-пурпурным обрамлением и центром. Не упустите этот сорт!" Богатая фантазия у тех, кто составлял описание.    

|  
|   | 
 |    |  
| Марина | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:02 | Сообщение # 2 |  
 Местный житель 

| Да, Вероника, фантазия порой что надо! Если брать только по описанию, можно такого набрать! Я уже нарывалась! Порой цветок держится на розетке несколько дней, а цвет теряет уже на следующий день, но об этом никто не пишет, только хвалят! Поэтому иногда приобретаешь, растишь, а потом избавляешься...  Добавлено (10.01.2010, 18:02) --------------------------------------------- Вероника, а какая шикарная на заднем плане у Вас плантация!!! Какая Вы молодец - все успеваете!   

|  
|   | 
 |    |  
| Ирина | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:10 | Сообщение # 3 |  
| 
 Участник 

| Плантация действительно шикарная, Nika a у вас много сортов

|  
|   | 
 |    |  
| Nika | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:16 | Сообщение # 4 |  
 Местный житель 

| Сортов чуть больше 200 осталось т.к. продолжаю избавляться от некоторых "шедевров".

|  
|   | 
 |    |  
| Filiger | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:16 | Сообщение # 5 |  
 Местный житель 

| Да,коллекция у Вероники хорошая!  

|  
|   | 
 |    |  
| Nika | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:32 | Сообщение # 6 |  
 Местный житель 

| Quote (Марина) Вероника, а какая шикарная на заднем плане у Вас плантация!!! Какая Вы молодец - все успеваете!     Вот-вот именно плантация и ухаживать надо за ней как Изаура, без праздников и выходных дней.  

|  
|   | 
 |    |  
| El-len | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:31 | Сообщение # 7 |  
 Местный житель 

| Я тоже приобрела этот сорт, сейчас гляну описание в своих заметках. Возлагаю на него большие надежды, сам листик, который уже с детками - выглядит красивым и аккуратным, окаймляющая белая пестролистность.   Вот описание того, что приобрела я: Огромные махровые волнистые белые цветы-розочки с нежно-розовыми включениями. Зелено-белая зубчатая листва.   Но вот результата ждать дооолго!  Добавлено (20.01.2010, 17:30) --------------------------------------------- Вчера решила отсадить деток, и...первый раз в жизни "наломала дров"...         Размер достаточный, вытащила из стаканчика, попыталась разделить - а там...!!! ...оказывается не несколько деток нормального размера, а целая куча крошек, с 1-2 листами, и всё друг на друге, непонятно где чей лист и откуда растёт...Вдобавок ещё и очень ломкие...     Немножко проредила всю эту компанию и обратно...   Добавлено (02.11.2010, 23:31) --------------------------------------------- Немножко вылью в бочку меда дёгтя...       Насколько красив сорт, настолько же он несговорчив и капризен. За год - он практически не подрос, сидит себе крохотулькой и в ус не дует. Хотя по возрасту уже цвести пора...Уже успел в сентябре лист укорениться от него и детки проклюнулись, а он всё там же, где и был...Прямо как заколдованный.       На прошлой неделе подкормила его убойной дозой Кемиры, пытаюсь его насильно "зацвесть"...помрёт - так и ладно, я уже даже и не расстроюсь. 

Моя коллекция
 |  
|   | 
 |    |  
| Nika | Дата: Четверг, 04.11.2010, 06:19 | Сообщение # 8 |  
 Местный житель 

| El-len, у него еще к тому же тонкие длинные цветоносы. Расстраиваться не стоит.   Вот нашла фото как у др цвело   http://foto.mail.ru/mail/lena.now/76/117.html 

Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 04.11.2010, 06:25  |  
|   | 
 |    |  
| Светлана | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:34 | Сообщение # 9 |  
 Местный житель 

| El-len, и у меня почти не растет.  

|  
|   | 
 |    |  
| El-len | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:39 | Сообщение # 10 |  
 Местный житель 

| Nika, странно, там розетка совершенно другая...ну совсем-совсем другая....сфотаю потом свою, там очень красивая обрамляющая пестролистность...         Светлана, видно цветения мы так и не дождёмся.... Кемиру слопал - и сидит как ни в чём не бывало, у другой любой растюхи после такой дозы тааакое бы по листьям пошло!!!  

Моя коллекция
 |  
|   | 
 |    |  
| Veil | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:09 | Сообщение # 11 |  
 Постоялец 

| а чего я фоток не вижу... или их тут нет?..    Quote (Марина) Да, Вероника, фантазия порой что надо!     не смотрите на наши каталожные описания! надо смотреть англоязычные, а то так порой напереводят...     Precious Rose   White, double stars with a rose edge. Nicely shaped, medium green foliage, that is ovate, with some serration, and white variegation.(LLG)   Quote (Nika) Вот нашла фото как у др цвело      чего-то, имхо, там пересорт...

Люблю хеви метал и фиалки.. кто сказал что это не сочетается?? миксуй по жизни :V 
 |  
|   | 
 |    |  
| Nika | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:13 | Сообщение # 12 |  
 Местный житель 

| Veil, мне тоже показалось, что пересорт. У моей розетки была зубчатая с белым листва и мелкие цветочки с розовым.   Quote (Veil) Precious Rose   White, double stars with a rose edge. Nicely shaped, medium green foliage, that is ovate, with some serration, and white variegation.(LLG)      Перевод в студию!

|  
|   | 
 |    |  
| Filiger | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:39 | Сообщение # 13 |  
 Местный житель 

| Вот перевод:   Белые двойные звезды с розовыми краями.Листья средне-зеленые красивой формы,яйцевидные с некоторыми зубьями и с белой пестротой.

|  
|   | 
 |    |  
| Nika | Дата: Пятница, 05.11.2010, 03:53 | Сообщение # 14 |  
 Местный житель 

| Filiger, спасибо! Теперь вижу, что в описании никто ничего шедеврального и не обещал   Это уже в каталогах переводчики добавили красок для продвижения товара.

|  
|   | 
 |    |  
| El-len | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:51 | Сообщение # 15 |  
 Местный житель 

| Вот-вот, и я удивилась, что растень совсем другая по ссылке.   Я повелась вот на такую красоту: http://vkontakte.ru/photo51529599_145451785   Filiger, - если ссылка неуместна, удали пожалуйста.      

Моя коллекция
 |  
|   | 
 |    |     

|