ЕК-Жемчужина Байкала
|
|
Nika | Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:58 | Сообщение # 1 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| ЕК-Жемчужина Байкала. Крупные махровые сине-голубые звезды с пурпурной каймой и бело-зеленым кантом. Каждый цветок украшен кремово-розовым фэнтези в виде штрихов. Шапочное цветение на фоне нарядной шоу-листвы: темно-зеленых листьев с кофейно-красно-кремовой каймой. Под такое растение не хотелось даже открывать тему. Вот такие экземпляры дождалась за 1,5 года выращивания. Видела фото и получше , но даже в др вариантах такое больше не хочу.
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:29 | Сообщение # 2 |
Старожил
| Nika, а у Вас не спорт получился? Посмотрела другие фотографии в Инете, сорт очень понравился, цветы крупные, фэнтази, да еще и листики пестрые.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:12 | Сообщение # 3 |
Местный житель
| Tanya, получилось ближе к спорту. Красивые фото я тоже видела. Обратите внимание, крупных цветов там нет, в лучшем случае средние. А фэнтази ближе к непрокрасам. Еще раз пересмотрела красивые фотографии и определилась, что этот сорт не хочу. Добавлено (30.10.2010, 18:12) --------------------------------------------- Вот фото с форума на сайте Dimetris
|
|
| |
Natali | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:21 | Сообщение # 4 |
Почетный форумчанин
| Nika, неказистый.... В Вашем "ближе к спорту" более приятен...
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:04 | Сообщение # 5 |
Местный житель
| Nika, такой точно не захочешь. Особенно, посмотрев фото с Диметриса. "Неказистый" - мягко сказано...
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:30 | Сообщение # 6 |
Старожил
| А вот этот вроде нормально выглядит Фотография взята с сайта (http://www.flowers.bitrix.ru/index.php) А эта фотография тоже с Диметриса.
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:39 | Сообщение # 7 |
Местный житель
| Nika, да,какой-то спортанутый слегка получился,хотя если покрупнеют цветы и более менее окрашены будут,то более-менее нормально выглядеть будет,может во 2 цветении придет все это?А вообще мне этот сорт нравится,когда листья пестрые и окраска цветов поярче,то очень даже ничего выглядит!Пытался этот сорт заказать в этом году,но бесполезно,мало где имеется,да и где имелся,отвечали:в наличии сейчас нет!
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:44 | Сообщение # 8 |
Местный житель
| Tanya, учитывая, что у сорта мелкие листья, цветочки величиной см 4. На первом фото если убрать шапчонку, розетка будет раскоряка. А зацвести может и 1-2 цветоносами. Фэнтази в виде непрокрасов мне не симпатично. Это всего лишь мое субъективное мнение о сорте и неудачный опыт выращивания 3 розеток.
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:07 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Да, черешки у листьев видно что длинноватые, а размер цветов везде указывают, что не большой. Я честно говоря тоже предпочитаю крупноцветковые.
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:23 | Сообщение # 10 |
Местный житель
| Дааа, какие они разные... Спортсмен поярче поинтереснее смотрится...А перспектива получить вот такую розетку, как на втором фото вообще удручает...Воевать уже желания нет никакого...Проще найти аналогичный сорт.
Моя коллекция
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 04:18 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Nika, тоже хотела этот сорт, но теперь вижу- хорошо, что не купила. А темы создавать такие нужно, чтоб знать плюсы и минусы сортов и не тратить деньги и время на такое.
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 06:39 | Сообщение # 12 |
Местный житель
| Quote (Наталья) чтоб знать плюсы и минусы сортов и не тратить деньги и время на такое. Да еще какое время , лист был приобретен в конце мая прошлого года Долго не давал деток, где то через полгода я стала "счастливым обладателем" 3х деток. Теперь это все полетит в ведро и это не единственный сорт, который туда отправится.
|
|
| |
Liubov | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:57 | Сообщение # 13 |
Местный житель
| Nika, отрицательный результат - это тоже результат, все познается в сравнении. Теперь ты уже точно знаешь, что он не такой, каким его пытались представить, что у него больше минусов, чем плюсов, мы теперь это тоже знаем благодаря тебе.
|
|
| |
El-len | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:38 | Сообщение # 14 |
Местный житель
| Nika, у нас есть "чёрный список", надо бы его пополнить! Вообще замечательно, если вовремя узнаешь о том, что тебя ждёт в будущем при покупке того или иного сорта! Особенно при катастрофической нехватке места и огромных списках желаемого!!!!!
Моя коллекция
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:06 | Сообщение # 15 |
Местный житель
| El-len, не в ту тему я разместила фотку , исправлюсь. Спасибо всем за комментарии!
|
|
| |