Глоксинии
|
|
Наташа | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:15 | Сообщение # 646 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, сейчас все так задубашено химией! У меня последние два года не получалось сохранить зимой клубни голландских глоксиний (покупных). На них нападает странная гниль. Можно, конечно, было побороться за них, но было лень. Проще оказалось вырастить из семян, такие растения практически "неубиваемые", иммунитет железный. Больше не покупаю клубни в магазинах.
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
Лилия | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:40 | Сообщение # 647 |
Постоялец
| я тоже теперь не покупаю.Есть один покупной,сажаю третий год и опять только у него листья на изнанке в пятнах.В прошлом году боялась,что заразит "домашние",но вроде ттт не видно у других. А из семян некоторые еще и "размножились". Летом вытянулись, отделила стволик от картошечки. И то и другое в таблетки.Получился урожай умноженный надвое. Кстати,моим клубням похоже зимовка последняя понравилась. На некоторых уже бутончики
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 31.03.2012, 04:45 | Сообщение # 648 |
Местный житель
| Наташа, Лилия, вот это да-а-а А я разлетелась, накупила разных сортов, хотела размножить.Quote (Лилия) Летом вытянулись, отделила стволик от картошечки Вот таким способом все шло легко на своих растениях, а тут Интересно, а с листа они тоже не принимаются?
|
|
| |
Лилия | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:50 | Сообщение # 649 |
Постоялец
| Nika, с листа я укоренила в прошлом году.Не подписала только, когда расцветет надо будет его заприметить, но вроде на детках эти пятна не попадались,значит только на этом клубне.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:59 | Сообщение # 650 |
Местный житель
| Лилия, спасибо за благую весть Предприму еще попытку укоренить листьями.
Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 31.03.2012, 11:00 |
|
| |
Лилия | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:31 | Сообщение # 651 |
Постоялец
| Nika, попробуйте, в воду с листочком кинуть таблетку актив.угля. Вычитала где то на форуме. Делаю теперь только так, корни появляются без проблем. И у глоксиний, и у клеродендрона.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:14 | Сообщение # 652 |
Местный житель
| Лилия, тоже слышала о таком методе, укореняют так и фиалочные листы. Сама не пробовала, теперь есть повод начать
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:30 | Сообщение # 653 |
Местный житель
| А я тоже пробовала, даже делала эксперимент - с таблеткой и без. В первом случае укоренились 4 черенка из пяти, во втором 1 из пяти. Правда не глоксинии. Активированный уголь обеззараживает, предотвращая гнили.
|
|
| |
Лилия | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:55 | Сообщение # 654 |
Постоялец
| Наташа, еще есть такое понятие "барботирование" (вроде правильно написала ). Насыщают семена цикламенов кислородом для лучшего прорастания. Я когда кидаю таблетку актив.угля, таблетка вся пузырится, думаю, наверное, тоже насыщает, раз так корни появляются без проблем.
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:12 | Сообщение # 655 |
Местный житель
| Quote (Лилия) еще есть такое понятие "барботирование" Лилия, постараюсь заучить , потом как нибудь применю для важности момента! А если серьезно, то - да, пузырьки наблюдаются. Видимо все в общем и работает.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:28 | Сообщение # 656 |
Местный житель
| У меня на одной глоси (правда не голландской) на листьях появлялись черные пятна. Я клубень вырыла, все листья убрала. На клубне была гниль. Я всю ее ножом вырезала, зеленкой замазала, подсушила и посадила. В прошлом году уже цвела, пятен не было. Добавлено (31.03.2012, 19:28) --------------------------------------------- Всегда сажаю сразу лист в землю. Не пробовала окоренять в воде. Так быстрее получается?
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:31 | Сообщение # 657 |
Местный житель
| Послушала ваш совет, уже листья с таблеткой активированного угля дали корешки, а вот отростки пока ни гугу. Покупала клубнем, посадка в конце февраля, уже расцвела В реале цвет более насыщенный.
|
|
| |
Лилия | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:12 | Сообщение # 658 |
Постоялец
| Nika, она просто красавица! у меня сегодня тоже раскрылся первый бутон Черного Голливуда.Многие сидят с кучей бутонов,жду-не дождусь
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:54 | Сообщение # 659 |
Местный житель
| Лилия, спасибо! У меня тоже такая массовка сейчас стоит с бутонами.Зацветают одна за другой. Аванти и Брокада уже не фотаю по второму кругу, а голландские из клубней у меня впервые цветут.
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 16:09 | Сообщение # 660 |
Местный житель
| Nika, Лилия, как быстро у вас глоси зацветают! Ника, цветы крупные и красивые! Лилия, поляна обеспечена! Бутонов уйма!
|
|
| |