Глоксинии
|
|
Filiger | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:42 | Сообщение # 616 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Марина, а если заглубить клубень с ростками?
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:55 | Сообщение # 617 |
Местный житель
| Filiger, один росток 8 см! Не получится. Клубень должен свет чувствовать. Я думала, может новый росток пойдет, если старый отрезать...
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:58 | Сообщение # 618 |
Местный житель
| Марина, это да - очень большой росток, даже и не знаю как быть в этом случае...
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 08:24 | Сообщение # 619 |
Местный житель
| Марина, может фото ростка покажете? Если ближе к клубню есть первая пара листьев, по нее можно росток обрезать, это не страшно. Я бы обрезала близко, оставив пенек, проснутся спящие почки и клубень даст новые ростки. Но определенная доля риска есть - иногда бывает (редко) только одна почка.
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:19 | Сообщение # 620 |
Старожил
| Я иногда обрезаю. Укореняю верхушку ростка (если слишком длинный, обрезаю лишнее), а клубень другой росток дает. Но все зависит от сорта, некоторые так и продолжают вытягиваться, а некоторые исправляются.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:06 | Сообщение # 621 |
Местный житель
| Наташа, Наталья, спасибо за советы! Завтра попробую сфотографировать и обрежу. Может и правда что-то от пенька пойдет.
|
|
| |
Лилия | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:43 | Сообщение # 622 |
Постоялец
| Марина,лучше оборви.И можно еще убрать их в прохладное темное место. Они из-за тепла и света начинают прорастать.Им можно еще отдохнуть до февраля-марта. Если место есть под лампой то можешь поставить проснувшиеся,но мне кажется худенькие не стОит. Кстати,у меня стали некоторые просыпаться, но вовремя заметила-пока "жирненькие" хвостики. Я писала,что положила в пакеты с мхом и землей. Мне понравилось-места не занимают.Периодически просматриваю. Пока все хорошенькие стоят.А т.к. некоторые проснулись,оставшим сделала попрохладнее условия и хорошо закрыла от света.
Добавлено (25.01.2012, 19:43) --------------------------------------------- Наташа, Nika, глоси просто суперские!
Сообщение отредактировал Лилия - Среда, 25.01.2012, 19:44 |
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:21 | Сообщение # 623 |
Местный житель
| Лилия, спасибо!
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:18 | Сообщение # 624 |
Местный житель
| Лилия, места другого для хранения нет. Стоят за ванной в коробках, темно и прохладно. Но проснулись буквально через 2 месяца. Сильно обрывать боюсь. Как-то мама случайно сломала растущий еще в земле росток, клубень пропал, больше ростков не дал. Я у своих сломала до первых пазух и стоят на окне.
|
|
| |
Лилия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:13 | Сообщение # 625 |
Постоялец
| ну вот примерно так,правда очень маленькие тоже остались в земле и в стаканчиках.На след.год их тоже так упакую-экономия места-просто супер!
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:45 | Сообщение # 626 |
Местный житель
| Лилия, очень серьезный подход к периоду покоя! Люблю, когда все аккуратненько, тщательно. После такой полноценной спячки ждите букетов!
|
|
| |
Лилия | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:58 | Сообщение # 627 |
Постоялец
| Наташа, спасибо! Их очень удобно просматривать.Как чуть появились ростки,их отдельно положила-чтоб сразу на посадку. И еше -главное,чтоб пакет был плотно закрыт.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:14 | Сообщение # 628 |
Местный житель
| Лилия, хочется подробнее весь процесс закладки на хранение. Ты их увлажняешь? Где зимуют? Когда потом высаживаешь?
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:05 | Сообщение # 629 |
Местный житель
| Лилия, надо бегонии так попробовать хранить, экономия места супер!
|
|
| |
Лилия | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:56 | Сообщение # 630 |
Постоялец
| Filiger, насчет экономии места-это дА.Теперь только так буду делать. Марина, я в сообщении за 21.11 описывала как делала. Просто боялась ,т.к. это в первый раз. В пакет чуть земли.В ошпаренный мох(его побрызгала еще фитоспорином) завернула клубень и в пакет с зип-лок замком. Когда читала как делают другие,кто то только землю добавляет,кто в мох только,я сделала насыпав и то и другое. Периодически надо просматривать,чтоб клубни не высохли.Они начинают сморщиваться.Тогда надо чуть брызнуть воды.Но я не разу не брызгала.Образовывался чуть кондесат(видимо из-за холода) его и хватало. Чтоб клубень не высох-еще не допускать,чтоб пакет был открыт. Оказывается (ну я это я начитавшись теперь пишу ) клубням нужена хорошая зимовка и отдых,чтоб было хорошее цветение Некоторые ведь кладут клубни даже в холодильник.Я уж так не стала рисковать Вообщем, посмотрим теперь как будут цвести. Я тут еще и семян приобрела разных всяких -лишь теперь всем места найти
|
|
| |