Выставки фиалок в Санкт-Петербурге апрель 2016г.
|
|
Liubov | Дата: Вторник, 10.05.2016, 17:33 | Сообщение # 1 |
Местный житель
Статус: Offline
| В апреле Санкт-Петербург принимал сразу две выставки фиалок одновременно: одна проходила в ДК Газа и считалась общероссийской, туда приехали и селекционеры и коллекционеры; другая разместилась на Литейном в обществе Знание, там в основном показывали свои фиалки Питерские и Новгородские коллекционеры. На первой выставке было очень многолюдно, толчея у каждого стола. Свои новинки привезли Скорнякова, Лазаренко, Пугачева, Бердникова и другие. Очень скромно было у Милехина, который показывал в основном зарубежные миниатюры, своих не показывал совсем. Поговаривали, что он привез только заказанные заранее детки и листья. Посмотреть, конечно, было на что. Нафотала много, если бы не толкучка, то смогла бы и побольше фотографий наделать. Качество некоторых оставляет желать лучшего, поэтому заранее прошу прощения:
ЛЕ-Хозяйка Медной Горы хороша. Мне в Питере сделали такой подарок.
У этой розетки название не вписалось в кадр. Её Зовут Ness'Spring Blush, ну очень милая.
Этот трейлер я показывала недавно на форуме. У меня он пока маленький, а тут взрослый и назван химерой.
|
|
| | | | | | |
Filiger | Дата: Вторник, 10.05.2016, 20:51 | Сообщение # 7 |
Местный житель
Cтрана:Российская Федерация
| Liubov, спасибо за фотосессию с выставки, интересно было глянуть, некоторые фиалки впервые вижу.Классные ВаТ-Вера, ЯН-Морозко, ЛЕ-Хозяйка Медной Горы, ЛЕ-Пышечка, Н-Вера, ЛЕ-Авантюра и спорт ее, РМ-Розовая Волна, да и много других тоже симпатяги и в реале еще пучше выглядят!
|
|
| |
Liubov | Дата: Вторник, 10.05.2016, 22:49 | Сообщение # 8 |
Местный житель
| Цитата Filiger ( ) в реале еще лучше выглядят Не то слово! Особенно меня поразили красноцветковые букеты. Все такие яркие, праздничные, шикарные! Хочу обратить внимание на сорт ЛЕ-Флирт, такое нежное розовое облачко с красивой рюшечкой.
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 11.05.2016, 01:30 | Сообщение # 9 |
Местный житель
| Цитата Liubov ( ) Хочу обратить внимание на сорт ЛЕ-Флирт, такое нежное розовое облачко с красивой рюшечкой. Да, тоже очень хорош!
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 11.05.2016, 09:10 | Сообщение # 10 |
Местный житель
| Liubov, с Вашей помощью и мы побывали на виртуальной выставке! Многие сорта сорта заинтересовали, интересно, как в реале смотрится ЛЕ-Огненный цветок? Есть разные мнения, кому то нравится, кому то нет. ВаТ -Вера у меня на заметке :), как она в живую, впечатляет? Удивила формой цветов розетка Warm Sunshine, обычно цветет округлыми цветами, а тут кисти. Уже оказывается и Виконт стал Супер))) У меня за долгие годы выращивания много было суперовых отклонений цветения разных сортов, все пошли в расход без названия)))). РМ-Розовая волна очень похожа на ярко розовую Golden Autumn. Цены до 400 руб взбодрили, это за розетку или лист?
Цитата Liubov ( ) Поймала себя на мысли, что фотографировала розетки сортов, которые у меня сейчас только подрастают и грозятся зацвести уже в этом году - это Ваши посланцы прошлогодние, Вероника. Я себя поймала на этой мысли еще не дойдя до Вашего сообщения, только подумала и вижу что не мне одной она пришла Sunset Kiss доводила до цветение много розеток, ближе к десятку, только 1 был спорт. Так что 3 деток скорее всего будет достаточно.
|
|
| |
Liubov | Дата: Среда, 11.05.2016, 10:00 | Сообщение # 11 |
Местный житель
| Nika, все красноцветковые выглядели очень ярко.Возможно что освещение сыграло здесь не последнюю роль, Огненный Цветок не исключение. Насчет ВаТ-Вера у меня осталось двоякое впечатление - с одной стороны красивые цветки, но их было катастрофически мало, чтобы увидеть весь потенциал розетки, поэтому - как-то так... Что касается Warm Sunshine, это спорт. У Розовой Волны есть еще и кайма, которая очень украшает цветок.Цитата Nika ( ) Цены до 400 руб взбодрили, это за розетку или лист? это цена листа. Очень понравился в реале сорт Натальи Даниловой НД-Смуглянка, обратите на него внимание - красивая розетка, шапка очень красивых цветов.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 11.05.2016, 10:34 | Сообщение # 12 |
Местный житель
| Цитата Liubov ( ) это цена листа. Чтоб я так жил!
Liubov, а еще продолжение будет?
|
|
| |
Liubov | Дата: Среда, 11.05.2016, 11:26 | Сообщение # 13 |
Местный житель
| Цитата Nika ( ) а еще продолжение будет? нет, пока это все. Удалила неудачные фото, а все, что осталось - выложила. Может быть Светлана что-нибудь предложит к просмотру? %)
|
|
| |
Ганна | Дата: Суббота, 14.05.2016, 09:29 | Сообщение # 14 |
Постоялец
Cтрана:Украина
| Liubov, спасибо за показ выставки. Понравилось очень много растюшек.
|
|
| |
Liubov | Дата: Суббота, 14.05.2016, 09:54 | Сообщение # 15 |
Местный житель
| Цитата Ганна ( ) Понравилось очень много растюшек. Стимул есть!
|
|
| |
|