Блокнот
|
|
Наташа | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 18:27 | Сообщение # 316 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, понемногу... дозированно... Ну люблю я с русским размахом!
|
|
| |
Ганна | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 01:15 | Сообщение # 317 |
Постоялец
Cтрана:Украина
| Притчи.
По дороге шли 7 мудрецов, а навстречу им шел дурак. И спросил у них дурак: — Вы такие мудрые! Скажите, в чем смысл жизни? Шесть мудрецов пошли дальше. А на дороге осталось два дурака …
****************************** Путник шел по пустыне под палящим солнцем, подумал о тени и увидел огромное раскидистое дерево. Дойдя до него, он сел отдохнуть. «Я совсем без сил, и мне так хочется пить», — подумал он. Вдруг рядом появился кувшин с холодной водой. Путник удивился, но тем не менее осторожно сделал несколько глотков. «Вот бы еще и поесть», — мечтал он. И тут же возник стол с яствами. Наевшись досыта, человек захотел отдохнуть — и обнаружил мягкую перину. В его голове пронеслась мысль: «А кто же все это делает — может быть, это страшное чудовище?». Вдруг рядом с ним возникло чудовище. «Но ведь он может меня убить!» — ужаснулся путник. И чудовище убило его.
****************************** Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".
Чуть позже в мышеловку попалась змея и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
********************* Про лягушат. Как-то раз маленькие лягушата организовали соревнования по бегу. Их целью было забраться на вершину горы. Собралось много зрителей, которые захотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками… Никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину: "Это слишком сложно! Они никогда не заберутся на вершину! Нет шансов! Гора слишком высокая!" - Маленькие лягушата начали падать. Один за другим … За исключением тех, у которых открылось второе дыхание - они прыгали всё выше и выше …Толпа всё равно кричала "Слишком тяжело! Ни один не сможет это сделать!" Ещё больше лягушат уставали и падали … В конце концов, все упали. За исключением одного лягушонка, который, приложив усилия, забрался на самую вершину! Зрители захотели узнать, как же ему это удалось? Один из них спросил, как же ему удалось найти в себе силы достичь вершины? Оказалось, что победитель был глухой! ***********************
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. — Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена? А посадить, поливать, взрастить ты должна сама. ************************
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 05:57 | Сообщение # 318 |
Местный житель
| Как пережить трудный период
В период внутреннего подъема живется легко и с вдохновением. Вам хочется общаться, работать, строить планы. Энергия бьет ключом, вы полны сил и готовы свернуть горы. Но когда наступает период спада, даже обычные текущие дела отнимают массу сил. Как будто батарейка внутри вас разрядилась, ресурс иссяк, и каждый шаг дается с трудом…
Сначала вы себя уговариваете не выпадать из темпа, графика и образа жизни, который задали в хорошем состоянии. Когда это уже не помогает, вы пытаетесь себя растормошить и насильно заставитьдвигаться согласно плану. Но когда сил уже не хватает даже на это, остается только добить себя упреками за несвоевременный кризис, собственную никчемность и бессилие… А это уже прямой путь к затяжной депрессии.
Как же пережить трудный период, если он все-таки наступил?
1. Переключитесь в эконом-режим. Да, у вас есть планы, есть цели и никем не отмененные обязанности. Но на данный момент у вас все равно нет необходимого ресурса, чтобы продолжать в том же темпе. Поэтому вычеркните из графика, упростите и перенесите все, что возможно. Экономьте энергию, не тратьте ее на то, без чего сегодня можно обойтись.
2. Заряжайте «батарейки». Это сейчас основная задача. Найдите доступ к ресурсу, к тем вещам, действиям и людям, которые помогают вам восстановиться. Если вам нужен двухчасовый разговор с другом – говорите. Если хочется смотреть фильмы, читать книги или просто спать – позвольте себе это. Если не хочется никого видеть и ни с кем разговаривать – заприте дверь и отключите телефон. Выделите себе время на это, потому что это важно.
3. Прекратите себя пинать и пилить. В такие периоды это все равно, что бить лежащего без сознания. Все равно не встанет и не побежит бодро и весело. Только почки отобьете и период реабилитации усложните. Чувство вины за упущенные возможности и сорванные планы съедает массу энергии, а она вам нужна для восстановления.
4. Не стройте планов и не принимайте важных решений. Это не лучшее время для самоопределения по важным вопросам. Если на данный момент вы не знаете, что делать с работой/отношениями/собственной жизнью – позвольте себе этого не знать. Пока.
Примите свое текущее состояние. Оно все равно уже есть, и его придется пережить. Относитесь к нему философски, не усугубляя и не отрицая. Просто побудьте в этом, понаблюдайте, как оно меняется.
«Все проходит, пройдет и это», — сказал мудрец. И это правда. Главное – не мешать этому пройти сквозь вас и уйти, уступая место новому состоянию и новому этапу в жизни.
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 19.05.2014, 06:04 |
|
| |
Liubov | Дата: Среда, 21.05.2014, 22:52 | Сообщение # 319 |
Местный житель
| Nika, очень мудро, спасибо!
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:15 | Сообщение # 320 |
Местный житель
| Liubov, благодарю за обратную связь!
Чужие одежды Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: – Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: – Идем со мной. Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: – Примерь, это тебе под стать. Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно. – Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют. ----------------- Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь... Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь. Омар Хайям ---------------------- У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь. Конфуций ------------------- Не двигаешься вперёд — катишься назад. Нейтралки у жизни не бывает. ---------------- Если поначалу ничего не происходит, то потом случается все сразу. Фэй Уэлдон ------------------ Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет , на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол. --------------- Никогда не говори: «Я ошибся». Говори: «Надо же, как интересно получилось!» ------------ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Не будет артроза… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…! ------------ Молчание — один из наиболее трудно опровергаемых аргументов. Генри Шоу.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 22.05.2014, 10:13 | Сообщение # 321 |
Местный житель
| Nika, цитаты очень мудрые!
|
|
| |
Liubov | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:31 | Сообщение # 322 |
Местный житель
| Nika, супер, все понравилось!
|
|
| |
Ганна | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:59 | Сообщение # 323 |
Постоялец
Cтрана:Украина
| Nika, Омар- бесподобно мудрый во все времена. Обожаю его Рубайи. Советы к трудному периоду - очень нужная вещь, т.к. живем , в основном, в затяжной депресии.
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 23.05.2014, 08:21 | Сообщение # 324 |
Местный житель
| Filiger, Liubov, Ганна, благодарю за отзывы! Цитата Ганна ( ) Советы к трудному периоду - очень нужная вещь, т.к. живем , в основном, в затяжной депресии. Практически, как в этом выражении : «Я думал, что после черной полосы идет белая, но тут я вспомнил, что существует как минимум 49 оттенков черного.»
Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 23.05.2014, 08:26 |
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:26 | Сообщение # 325 |
Местный житель
| Nika,
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 08.10.2014, 06:32 | Сообщение # 326 |
Местный житель
|
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 08.10.2014, 06:41 |
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 08.10.2014, 11:48 | Сообщение # 327 |
Местный житель
| Nika, умные выражения!
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 08.10.2014, 16:31 | Сообщение # 328 |
Местный житель
| Nika, порой хочется увеличить дозу, но не получается. Добавлено (08.10.2014, 16:31) --------------------------------------------- Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!
Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 08.10.2014, 16:59 | Сообщение # 329 |
Местный житель
| Наташа, за притчу!
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 08.10.2014, 17:21 | Сообщение # 330 |
Местный житель
| Наташа, ОТЛИЧНАЯ ПРИТЧА! Действительно, если удается стряхнуть очередной ком, то становишься сильнее и выходишь на другой уровень.
|
|
| |
|