Блокнот
|
|
Nika | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 06:24 | Сообщение # 346 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Наташа, вот оказывается кто стоял у истоков психологии труда и управления! Дальше манипуляция людьми стала наукой, а двигатель остался прежним, как и у собаки Павлова, "стимул-реакция".
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 17.12.2014, 19:28 | Сообщение # 347 |
Местный житель
| 30 ироничных законов жизни
Закон Мерфи гласит: «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается». Иностранный аналог русского «закона подлости», пожалуй, это самая известная закономерность, действие которой каждый из нас успел на себе испытать. Но и это еще не все — у закона есть следствия.
На их основе ученые и философы очень верно подметили другие ироничные и жизненные принципы. Среди них мы выбрали самые, на наш взгляд, меткие и правдивые.
Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. /Закон Флагга/
Положив в стиральную машину 6 носков, вынимаешь только 5. /Закон Мерфи/
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. /Закон Скотта/
Стоит запечатать письмо, как в голову приходят свежие мысли. /Закон письма/
Вероятность того, что бутерброд упадет маслом вниз, прямо пропорциональна стоимости ковра. /Следствие Дженнинга/
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. /Закон Митчелла/
Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся. /Закон Уиттена/
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь. /Закон Хлейда/
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам. /Императив Жванецкого/
Когда события принимают крутой оборот, все смываются. /Закон Линча/
Если эксперимент удался, что-то здесь не так… /Законы Финэйгла/
Эксперт — любой человек не из нашего города. /Правило Марса/
Соседняя очередь всегда движется быстрее. /Наблюдение Этторе/
Все, что в скобках, может быть проигнорировано. /Закон Сигера/
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. /Колбасный принцип/
Если вам все равно, где вы находитесь, значит вы не заблудились. /Правила Руна/
Лучший выход наружу — всегда насквозь. /Оптимум Роберта Фроста/
Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растет. /Аксиома Коула/
Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет. /Закон Эванса и Бьерна/
Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная. /Первый закон работы в лаборатории/
Стоит вам только вымыть машину, как тут же пойдет дождь. /Закон прямого действия/
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. /Главный парадокс/
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется. /Закон профессиональной практики Дрю/
Самые грубые ошибки набраны самым крупным кеглем. /Дополнение Шулаева/
Все великие открытия делаются по ошибке. /Закон Янга/
Пpодукта, котоpого взяли с избытком, пpи любой pаскладке в конце-концов будет не хватать. /Закон туризма Финэйгла/
На грязный пол ребенок ничего не будет разливать или рассыпать. /Закон Скоффа/
Если некто, кем вы беспредельно восхищаетесь и кого уважаете, погружен в особенно глубокие раздумья, наиболее вероятно, что эти раздумья об обеде. /Правило великого/
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 18.12.2014, 07:46 | Сообщение # 348 |
Местный житель
| Цитата Наташа ( ) Эксперт — любой человек не из нашего города. /Правило Марса/ Цитата Наташа ( ) Соседняя очередь всегда движется быстрее. /Наблюдение Этторе/
Цитата Наташа ( ) Стоит вам только вымыть машину, как тут же пойдет дождь. /Закон прямого действия/ Хиты подборки!
А это можно отнести ко всем предсказаниям ясновидящих прогнозирующих, что с нами будем в следующем году Цитата Наташа ( ) Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет. /Закон Эванса и Бьерна/
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 18.12.2014, 12:57 | Сообщение # 349 |
Местный житель
| Подборка ироничных законов жизни классная, многое как не странно так и случается.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:46 | Сообщение # 350 |
Местный житель
| Nika, Filiger, точно, самые "работающие" законы.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:59 | Сообщение # 351 |
Местный житель
| Кликни картинку
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 30.12.2014, 00:00 |
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 30.12.2014, 00:06 | Сообщение # 352 |
Местный житель
| Nika, прикольная картинка!Прямо не отойдешь...
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 30.12.2014, 00:09 | Сообщение # 353 |
Местный житель
| Filiger, ага, два в одном "и стол и комп"
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 30.12.2014, 04:40 | Сообщение # 354 |
Местный житель
| Nika, выглядит многообещающе! Добавлено (30.12.2014, 04:40) --------------------------------------------- 20 мыслей, которые не нужны вам в 2015 году
Мы сами не замечаем, сколько тягостных и неприятных эмоций носим в себе каждый день. Совсем не обязательно это оформленная мысль, часто это именно чувство, сидящее где-то в глубине, где не видно, но очень больно. Если задуматься, каждый из нас найдет что-то, что царапает его сердце изнутри.
Мы заглянули в себя и собрали 20 самых бесполезных, гнетущих и тяжелых мыслей и привычек, которые можно без сожалений выкинуть из жизни и головы в новом году. Мы уверены, что без них гораздо легче жить, и готовы попробовать.
Сожаления — однажды вы поймете, что это было именно то, что вы действительно хотели сделать в тот момент.
Привычка сравнивать и думать, что другие более счастливы, успешны и в целом лучше, чем вы. Вы там, где вы должны быть сейчас, и ваше путешествие может сложиться так, как вы этого хотите.
Мысли, которые не дают вам почувствовать себя сильным и воодушевленным. В данном случае мы — это то, что мы думаем. Верьте в себя.
Чувство вины за то, что вы действительно хотели сделать.
Страх неизвестности — дорога появляется под шагами идущего.
Багаж прошлого и мысли, что оно влияет на ваше будущее. Если вы ждете подходящего времени, чтобы двигаться дальше и начать новую страницу своей жизни, — оно уже наступило.
Сейчас — то самое время.
Беспокойство — это все равно что молиться, чтобы ваши страхи сбылись.
Пустые обвинения — если вам что-то не нравится, всегда есть два пути: принять это или изменить.
Чувство бесполезности — вы нужны этому миру, иначе вас бы не было. И нужны именно таким, какой вы есть.
Мысли, что ваши мечты не важны — следуйте зову сердца, оно знает, что вам нужно.
Уступки во всем и для всех — не растрачивайте себя впустую, если в этом нет реальной необходимости. Вы — это ценность, не нужно пренебрегать собой.
Привычка видеть только два пути — верный и неверный. Мир разнообразен в своих оттенках, наслаждайтесь контрастом и богатством вероятностей жизни.
Мысли, что вы не там, где должны быть. Вы в пути к тому, где вы найдете себя, и можете в любой момент повернуть туда, куда нужно. Важно, куда именно вы хотите прийти, — спросите себя об этом.
Негатив по отношению к бывшим супругам и друзьям. Мы все заслуживаем счастья и любви, и то, что эти отношения закончились, не означает, что они обязательно были ошибкой.
Необходимость делать больше, чем нужно. На данный момент вы делаете все, что в ваших силах, и этого достаточно.
Мысли, что нужно знать все. Жизнь — это дорога, и мы учимся понемногу каждый день, каждый шаг. Невозможно знать все заранее и подготовиться ко всему, что может случиться.
Постоянное беспокойство о деньгах — постарайтесь четко спланировать свой бюджет, чтобы как можно скорее расплатиться со всеми. Когда есть план, становится легче дышать.
Попытки спасти или изменить людей. У каждого свой путь, и, если вместо советов каждый из нас сосредоточится на работе над собой, у всех все наладится гораздо быстрее.
Необходимость нравиться всем — ваша уникальность, ваша личность выделяет вас из толпы. Личность самоценна, вы не обязаны нравиться всем, а все не обязаны вас любить.
Самокритика. Вы — это не форма вашего тела, не цифры и сантиметры. Действительно важно то, что вы есть, что у вас в душе и в голове, вы нужны миру именно потому, что вы — личность. Любите себя!
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 30.12.2014, 06:23 | Сообщение # 355 |
Местный житель
| Цитата Наташа ( ) выглядит многообещающе! Представляешь, открываешь ноут, а там уже накрыто!
Цитата Наташа ( ) Беспокойство — это все равно что молиться, чтобы ваши страхи сбылись. Надо мне эту фразу иметь всегда под рукой!
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 30.12.2014, 06:24 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 31.12.2014, 12:56 | Сообщение # 356 |
Местный житель
| Nika, аналогично. Добавлено (31.12.2014, 12:56) --------------------------------------------- Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов».
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 01.01.2015, 06:05 | Сообщение # 357 |
Местный житель
| Цитата Наташа ( ) Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери Наташа, надо распечатать и повесить на видном месте!
Есть еще один коротенький вариант:
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого."
Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 02.01.2015, 04:28 |
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 01.01.2015, 16:36 | Сообщение # 358 |
Местный житель
| Nika, предельно точно!
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 08.01.2015, 06:57 | Сообщение # 359 |