Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Блокнот
НаташаДата: Пятница, 15.11.2013, 05:41 | Сообщение # 241
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
Nika, Ганна, спасибо за интерес к теме. Вот еще об одной из проблем нашей жизни.

Как выжить в женском коллективе.

Всякий женский коллектив имеет свои специфические особенности. Есть мнение, что по большому счету он похож на террариум. Так ли это? В чем же особенности женского коллектива?
Итак, коллектив у вас на работе состоит преимущественно из женщин. Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое. У женского коллектива есть свои особенности, которые необходимо учитывать. И их знание поможет «выжить» на рабочем месте.
Основная особенность дамского коллектива в том, что женщины имеют большую потребность в вербальной комуникации, чем мужчины. Недаром же в большинстве случаев девочки начинают говорить раньше мальчиков. Женщинам необходимо общение – причем общение не виртуальное, а живое.
Разговоры
Отсюда следует первый фактор, который необходимо учитывать – здесь всегда говорят. О работе и начальстве, о детях и проблемах с мужьями, о покупках и прическах… И это хорошо. У вас всегда есть возможность обсудить насущные вопросы: от ссоры с мужем до лучшего магазина для покупки новых туфель. Но эта особенность имеет и оборотную сторону.
Во-первых, при этом страдает рабочий процесс. Особенно если вы недавно работаете в компании и еще не привыкли планировать рабочее время с учетом обязательных разговоров и чаепитий.
Во-вторых, разговоры здесь часто становятся общим достоянием – а потому очень легко испортить отношения с коллегами или начальством, однажды поучаствовав в их обсуждении. Да и вы в таких условиях легко можете стать героем сплетен К– достаточно бывает рассказать немного о своей личной жизни.
Против кого дружим?
Также женщинам свойственно чувство общности – быть вместе с кем-то им уютнее, чем одним. Поэтому на рабочем месте часто формируются определенные группы по интересам. Это нормальная ситуация, если интересы не связаны с работой. Но вот если одна группа, к примеру, поддерживает начальника и пользуется его расположением, а вторая – нет, не избежать конфликта. . Обострить отношения между группами может и обычное несовпадение мнений, проявившееся в ходе беседы о пустяках.
Соблюдай правила!
В женском коллективе всегда действуют правила. Проблема в том, что правила эти обычно не прописаны в регламенте. Здесь действует негласный распорядок дня, имеется неформальный лидер и стоит соблюдать некоторые устные обязательства, действующие внутри коллектива – например, договоренность о взаимозамещении в случае болезни, о сдаче денег на дни рождения сотрудников, о совместном отмечании праздников и т.п. Отказаться от соблюдения этих негласных правил – самый простой способ вызвать неприязнь коллектива.
Поправка на эмоции
Женщины больше подвержены эмоциям и им обычно требуются значительные усилия на то, чтобы их сдерживать. С одной стороны, это делает рабочий процесс достаточно непредсказуемым, но с другой – дает возможность легко найти контакт с начальством и коллегами. Ведь вызвать положительные эмоции у женщины также проще, чем у мужчины.
Законы выживания
Увы, в женском коллективе все решают личные симпатии. А потому особое внимание придется уделить налаживанию отношений с коллегами. Для этого стоит соблюдать несколько простых правил:
1. Никогда не участвуйте в обсуждении отсутствующих. Велика вероятность, что ваш отрицательный отзыв о ком-то из коллег будет передан адресату. Причем значительно приукрашенным. И, конечно, ни в коем случае не обсуждайте начальство!
2. Не рассказывайте о себе. Если не хотите, чтобы ваша личная жизнь стала известна всему отделу, не стоит ее обсуждать ни с кем из коллег. Даже по секрету!
3. Наблюдайте! Если вы новичок, для начала попробуйте понять, какие отношения сложились в коллективе. Стройте взаимосвязь с коллегами, исходя из существующей неформальной иерархии.
4. Постарайтесь общаться с людьми на интересующие их темы, избегая неприятных. У каждого человека есть любимые и нелюбимые темы для обсуждения.
5. В любом обсуждении стоит избегать личной критики – лучше ограничиться общими фразами.
6. Не выделяйтесь. Из-за обостренного чувства общности у женщин возникает резкая антипатия к человеку, который ведет себя не так, как принято. Уклоняется от чаепитий, не поддерживает общие застолья, высказывает мнение, противоречащее мнению большинства… Постарайтесь следовать установленным порядкам.
7. Кстати, афишировать свои успехи в женском коллективе также не стоит.
8. И главное – за разговорами не забывайте о работе!
А если конфликт уже возник?
Но что делать, если у вас уже возникли проблемы с коллективом?
Во-первых, уделите самое пристальное внимание выполняемой работе – тогда у недоброжелателей не будет возможности придраться к вам или «подсидеть».
Во-вторых, постарайтесь не выплескивать эмоции – спокойствие и вежливость имеют больше шансов на поддержку. К тому же, при отсутствии реакции нападки на вас могут заглохнуть самостоятельно.
Интересно, что купировать возникший конфликт может… мужчина. Замечено, если в женском коллективе появляется представитель сильного пола, дамы меняют свое поведение – они становятся мягче, сговорчивее, начинают больше внимания уделять внешности, тогда как борьба за власть отходит на второй план.
Может быть, вот он – идеальный способ борьбы с негативными особенностями женского коллектива – пригласить мужчину...

NikaДата: Пятница, 15.11.2013, 08:44 | Сообщение # 242
Местный житель
Цитата Наташа ()
Есть мнение, что по большому счету он похож на террариум.
К террариуму еще можно прибавить принцип курятника гласящий "клюнь ближнего, обгадь нижнего".
Недавно только побывала в таких условиях и наблюдала все выше описанные прелести. Расклад позиций "ху из ху" был понятен. Лидер, подпевалы, ведомые и просто приходящие на работу из дома, что бы сорваться на ком нибудь ( за свою неудавшуюся жизнь), всё было в полном наборе.
Цитата Наташа ()
здесь всегда говорят. О работе и начальстве, о детях и проблемах с мужьями, о покупках и прическах…
Это утомляло больше всего %)Обсуждались все, начиная с начальника, заканчивая вышедшим из кабинета и даже уже уволившимися. Прочла и еще раз поняла, что адаптироваться в большом женском коллективе мне не судьба.

Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 15.11.2013, 09:31

НаташаДата: Пятница, 15.11.2013, 09:57 | Сообщение # 243
Местный житель
Цитата Nika ()
Прочла и еще раз поняла, что адаптироваться в большом женском коллективе мне не судьба.

Вот и я так же решила. Принцип "если ты не с нами - ты против нас" в женском коллективе работает безотказно. А уж о лицемерии можно писАть томы.... wink

NikaДата: Пятница, 15.11.2013, 10:09 | Сообщение # 244
Местный житель
Цитата Наташа ()
Принцип "если ты не с нами - ты против нас" в женском коллективе работает безотказно. А уж о лицемерии можно писАть томы...
К сожалению других вариантов (т.е оставаться самой собой) не признают. Как то лидер в одном кол-ве меня спросила, "А, что ты с нами
wine не идешь?". Ответила, что если она крикнула "Все идем!" и все как овцы идут, это не значит, что там обязательно надо быть. Она улыбнулась и ответила, "Да, действительно овцы". Отношение с ней до последнего дня оставались уважительными. Это редкое исключение из правила.

НаташаДата: Пятница, 15.11.2013, 12:13 | Сообщение # 245
Местный житель
Nika, мне такие исключения не встречались, к сожалению. В последнем женском коллективе, где я работала, начальница самолично "стравливала" между собой подчиненных, изображая при этом невинную овечку. Одну, особо сообразительную и талантливую (в плане адаптации и выживания), негласно сделала своей "правой рукой" по части доносов и скандалов. Ну девушку и понесло - как говорится "я ни я". wow Результатом их взаимовыгодного "сотрудничества" явилась огромная финансовая недостача. Начальница, уверенная в своей правоте и неотразимости, до сих пор недоумевает, как ее могла предать лучшая, по ее мнению, сотрудница.

NikaДата: Пятница, 15.11.2013, 12:35 | Сообщение # 246
Местный житель
Цитата Наташа ()
Начальница, уверенная в своей правоте и неотразимости, до сих пор недоумевает, как ее могла предать лучшая, по ее мнению, сотрудница.
Она думала, что для нее будет исключение. А тут как в фильме "Девчата" со словами "Как всем!"и её кинули biggrin

НаташаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:20 | Сообщение # 247
Местный житель
Я твоё Тело... и я обращаюсь к Тебе.

1) Я выгляжу так....как ты думаешь обо мне. Пожалуйста....думай обо мне, что я красивое....и буду таковым.

2) Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне....мне приходиться подстраиваться под твои мысли....и я начинаю болеть.

3) Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции....я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.

4) Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость....я буквально расцветаю и молодею на глазах.

5) Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня....я способно к регенерации....я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.

6) Я так устроено....что легко могу функционировать сотни лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше....начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.

7) Когда ты собираешься что то съесть....хотя бы иногда спроси меня, а что нужно мне? Если ты научишься слышать меня....я всегда отвечу тебе. И это будет нам с тобой только на пользу. Ты же употребляешь пищу на автопилоте или начитавшись очередных умных книг.

8) Еще раз хочу коснуться Красоты. Не пичкай меня пожалуйста всевозможными таблетками...силиконами...ботоксами....акрилами...гелями и.т.д. Я могу быть красивым и без всего этого. Просто помоги мне. И я с радостью приму нужные формы для тебя.

9) Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Плавать. Побегать люблю. Танцевать. Нравится массаж. Занятия, которые приносят тебе радость.
У компьютера и телевизора сидеть целыми днями....не очень.

10) Я очень верю тебе....и если съев кусок торта...ты думаешь что потолстеешь....я реализую твою мысль....и толстею.

11) Я тебя очень люблю. И мне очень хочется....услышать слова благодарности и слова любви от тебя. Хотя бы иногда...
Но если ты не сделаешь этого....я все равно безусловно люблю тебя.

Я, твое Тело....твоя Вселенная. И ты тоже часть Огромной Вселенной.
Благодарю, что все именно так.
Благодарю, что выслушал меня.
Благодарю Тебя....я существую потому что ты этого пожелал. И я такое ....каким ты желаешь видеть меня. Давай помогать друг другу.

NikaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:29 | Сообщение # 248
Местный житель
Наташа, прикольно и по существу! Надо срочно налаживать контакт с телом )))

НаташаДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:31 | Сообщение # 249
Местный житель
Nika, спасибо! Ну и злободневном. smile

10 способов привлечь в свою жизнь деньги

1. Деньги, которые хранятся в доме, необходимо держать в восточной или юго-восточной части жилища в мешочке, конверте или коробочке красного цвета ― он способствует притяжению денег в большем размере.

2. Копить деньги нужно целенаправленно. Складывая деньги в коробку или конверт, следует думать о том, на что они будут потрачены. Можно написать цель или нарисовать картинку того, на что вы хотите собираете потратить деньги.

3. В кошелек или другом месте, где хранятся деньги, можно положить щепотку корицы или кусочек сушеного листа или корня хрена. Считается, что эти растения притягивают деньги с большой силой.

4. Не бойтесь безденежья. Потенциальные бедняки подсознательно избегают больших денег, стараются отстраниться от рискованных или крупных проектов, боятся поменять коренным образом стиль жизни, поступить непривычным образом. Они довольствуются малым, и деньги это «чувствуют».

5. Не мните купюры и не храните у себя рваные, затертые купюры, не распихивайте их по карманам. Деньги нужно хранить в кошельке или специально отведенном для них месте.

6. Купюры в кошельке необходимо складывать согласно денежной иерархии: от мелких к крупным. Если в бумажнике все будет храниться вперемешку, то и с финансами начнется неразбериха.

7. Кошелек должен быть таким, чтобы его было удобно держать в руке. Если бумажник стремится выскользнуть из рук, то и деньги будут поступать подобным образом.

8. Чаще пересчитывайте свои отложенные деньги, даже если в них нет особой необходимости. Тот, кто считает деньги, укрепляет этим счетом свою денежную энергию.

9. Культивируйте следующее отношение к потраченным деньгам: удовольствие от каждого потраченного рубля на себя, удовольствие от каждого потраченного рубля на имиджевые цели.

10. Никогда не оставляйте кошелек пустым! В нём должна постоянно оставаться хотя бы одна монетка, лучше счастливая, которую дал хороший человек или которая осталась от заработка, доставившего искреннюю радость.

NikaДата: Понедельник, 25.11.2013, 14:31 | Сообщение # 250
Местный житель
Наташа, нашла у себя несколько недочетов: отсутствие красной коробочки для денег и щепотки корицы. С корнем хрена ассоциации совершенно противоположные, скорее всего рядом с ним денег не будет

НаташаДата: Понедельник, 25.11.2013, 18:30 | Сообщение # 251
Местный житель
Цитата Nika ()
ассоциации совершенно противоположные

biggrin biggrin biggrin Возможно автор неспроста это добавил, чтобы все денежки, из наших кошельков с чудо-корнеплодом, утекли в его красную коробочку. crazy

МаринаДата: Вторник, 26.11.2013, 11:21 | Сообщение # 252
Местный житель
Наташа, у меня все не так..... Поэтому и денег нет.....

НаташаДата: Вторник, 26.11.2013, 17:06 | Сообщение # 253
Местный житель
Цитата Марина ()
у меня все не так.....

Марина, после следования этой инструкции обязательно появятся. smile

ГаннаДата: Вторник, 26.11.2013, 17:57 | Сообщение # 254
Постоялец
Cтрана:Украина
Наташа, и мои "пять копеек" к трем последним темам.
Тема о женском коллективе: женщинам в своем коллективе вышить можно, но вот если ты оказываешься в небольшом мужском коллективе в женской организации- это просто страшно.Мужчины, работающие в женском коллективе, хуже сборища свекровей. С таким ценизмом и жестью, c ядом и сарказмом, что женский коллектив - просто милая сказка.
О старении тела вот только прислали заметку. Печатаю адрес для желающих http://www.liveinternet.ru/users/3517075/post300234125/
И о привлечении денег. Говорят, что богатство и счастье передается по наследству. Если в твоем роду нет такого наследства, то ни красный кошелек ,ни хрен не поможет. Всю жизнь денежки складываю по совету, храню, как указано в данных заметках, но что-то они мне достаются очень тяжело и в количестве, достаточном для существования, а не безбедной жизни.

NikaДата: Вторник, 26.11.2013, 17:59 | Сообщение # 255
Местный житель
Цитата Ганна ()
Мужчины, работающие в женском коллективе, хуже сборища свекровей.
Ужас! shock shock shock

Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2025 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier