Блокнот
|
|
Natali | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:07 | Сообщение # 226 |
Почетный форумчанин
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, спасибо за позитив!!! Посмеявшись над проблемами, дальше жить легче... А у нас сегодня город от происшествия одного " стоит на ушах"... Парень, 23 года, во время бурного празднования чего-то в большой компании выпал с 8-го этажа...упал на стоящий внизу автомобиль..Спросите: что же тут смешного? А он вскочил и убежал! Когда его нашли милиция и медики, на вопрос:" Чего убежал?" ответил, что за ремонт машины платить нечем...!!! Кстати, его насильно отвезли в больницу- ничего, кроме ушибов...А вот у машины повреждены бампер, капот и фары...
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:37 | Сообщение # 227 |
Местный житель
| Natali, отскочил этот парень здорово!
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:45 | Сообщение # 228 |
Местный житель
| Цитата Natali ( ) Посмеявшись над проблемами, дальше жить легче.. В нашей жизни без смехотерапии не обойтись Natali, только наши люди, выпав с 8 этажа, могут переживать за испорченный автомобиль
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:44 | Сообщение # 229 |
Местный житель
| Четыре фазы в жизни человека: беззаботное детство, озабоченная юность, озадаченная зрелость, одураченная старость.
Ничто так не убеждает в существовании души, как ощущение того, что в неё нагадили.
Фраза: "Ну, не будем вам мешать," - означает, что помогать вам никто не собирается.
Друзья познаются в беде. И чем больше беда, тем точнее идёт сортировка.
- А вот вам к торту изюминка, - сказала ворона, пролетая над пикником.
Единственное о чем прошу - дайте мне шанс лично убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:25 | Сообщение # 230 |
Местный житель
| Nika,
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 17.10.2013, 20:04 | Сообщение # 231 |
Местный житель
| Иногда жизнь загибает нас так, что невольно осознаешь, каким же дилетантом был автор Камасутры!
Если вы случайно вместе с едой съели упаковку, не паникуйте, по своему составу они почти ничем не отличаются друг от друга.
Людей нетрадиционной ориентации по миру всего 13%, но как только ты садишься за руль, они все на дороге!
Непросто доверять мужчине, утверждающему, что он не женат и видит в вас свою будущую спутницу жизни, если вы у него в телефоне записаны под именем "Водоканал"...
Мужик без жены - что дерево без дятла.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 17.10.2013, 20:17 | Сообщение # 232 |
Местный житель
| Nika,
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:24 | Сообщение # 233 |
Местный житель
| Грязные деньги - это же чистейшая прибыль!
Не родился ещё тот враг, которому я отдал бы свой ужин!
В жизни всегда есть место подвигу, но не всегда есть место для жизни.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Лесть - это не ласка, лесть - это смазка.
Труд из обезьяны сделал человека. Алкоголь вернул все на свои места.
Надоело быть бедным? Возьми кредит без формальностей и стань нищим!
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:52 | Сообщение # 234 |
Местный житель
| Nika,
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 13.11.2013, 16:41 | Сообщение # 235 |
Местный житель
| Чтобы желания исполнялись.
Наверняка вы слышали, что мысли материализуются. И это действительно так. Но происходит это не за счет магии, а по законам психологии. Чтобы желания исполнились, нужно правильно их формулировать.
Формулировка.
Чем четче вы определите, чего именно вы хотите, тем лучше. Не используйте отрицания: не думайте о том, чего вы не хотите, а только о том, чего хотите. Например, не «не хочу болеть», а «хочу быть здоровым», не «не хочу быть толстой», а «хочу быть стройной».
Детализация. Например, вы хотите похудеть. Теперь вам нужно во всех деталях представить, как это будет происходить. На листке бумаги напишите что-то вроде эссе на эту тему, что вы стали стройной, без стеснения ходите по пляжу в купальнике, стали лучше себя чувствовать, а в магазинах всегда есть ваш новый маленький размер.
Настоящее время. Мнения по этому поводу у специалистов разделились, но многие из них рекомендуют формулировать желание не в будущем времени, а в настоящем – так, как будто вы уже это имеете. Например, не «я хочу получить работу», а «я на пути к получению работы», т.е. ваше желание уже начинает осуществляться.
Расширение границ. Не стоит формулировать желание как «я на пути к покупке автомобиля». А вдруг вы выиграете автомобиль в лотерее, или кто-то из близких вам решит его подарить? Поэтому лучше не накладывать ограничения в виде «я хочу это купить, найти, вернуть» и т.д. Кто знает, каким путем к вам попадет желаемая вещь.
Визуализация. После пройденных этапов представьте себя уже в будущем, в котором ваше желание сбылось. Например, вы хотели новую квартиру: представьте, как вы в ней живете, просыпаетесь по утрам, собираетесь на работу, встречаете гостей и т.д. Во всех деталях представьте интерьер этой квартиры, что вас окружает, кто рядом с вами находится. Представляйте себе это каждый день.
Ожидание. Помните, что желание исполняется не по волшебству, а поэтому требуется время для его исполнения. Не стоит ждать что завтра или в течение недели вы ни с того ни с сего поедете в тур по Европе. Просто продолжайте доводить до совершенства ваше желание: формулируйте, детализируйте и представляйте.
Исполнение. Здесь главное не упустить свой шанс. Ведь вполне вероятно, что вам предложат работу вашей мечты, или симпатичный мужчина подойдет к вам познакомиться, а вы по каким-то причинам испугаетесь и откажетесь. Не бойтесь и всегда используйте свой шанс.Добавлено (13.11.2013, 16:41) --------------------------------------------- Что делать,когда все плохо… Бывает, что куда не посмотришь, все плохо. Руки опускаются, ничего делать не хочется, на душе тоскливо и как назло друзья не звонят, на работе завал, а по телевизору сплошной кошмар. И что делать в такой ситуации? Как выйти из этого состояния? Предлагаем вам ряд советов и надеемся вы найдете для себя ответ, что делать, когда все плохо. Советы на случай, когда все плохо: 1. Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек. Необходимо только желание. И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает? 2. Представьте, вы постоянно думаете о том, что ваша жизнь беспросветна, что в ней все плохо, что дети непослушные, муж пьяница, начальник козел и т.д. Так, с чего взяться хорошему? Вы притягиваете к себе только отрицательные эмоции. Начните искать положительные стороны в своей жизни, думайте о хорошем, и позитива в вашей жизни прибавиться. 3. Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем. 4. Вспомните, что сегодня показывают по телевизору? В новостях – кризис, убийства, разруха, все плохо. В фильмах то же самое. Есть ли смысл смотреть такие передачи? Что они вам дают? Ведь вы все равно не сможете изменить этот мир. Так займитесь своим, внутренним миром, делая его светлым и радостным. 5. Не старайтесь залить все проблемы алкоголем. Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням. 6. Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье. Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию. 7. Любовь всегда меняет жизнь к лучшему. Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим? 8. Неправда, что горю слезами не поможешь. Иногда достаточно поплакать, когда на душе плохо, чтобы увидеть жизнь в новом свете, понять, что она еще не закончилась, что в жизни есть и другие интересы. 9. Старайтесь рассмотреть свою ситуацию беспристрастно. Действительно ли она настолько плачевна. Оглянитесь, скольким людям вокруг вас гораздо хуже. Но они продолжают жить, радоваться, бороться. 10. Когда действительно все плохо, очень хочется замкнуться в себе, никого не видеть, ни с кем не общаться. Это неверный путь. Наоборот, будьте среди людей, которые смогут выслушать вас и облегчить страдания. 11. Перестаньте себя жалеть: многим хуже, чем вам. Начинайте действовать. Только так можно изменить ситуацию. Или начать новую жизнь. 12. Не забывайте: «все, что ни делается – к лучшему». Любое событие в жизни приносит нам урок, чему-то учит, о чем-то предупреждает. Сложные ситуации закаляют характер, делают нас сильнее. 13. Попробуйте увидеть в плохом что-то хорошее. Бросил парень? Отлично, теперь вы свободны для поиска новой любви. Выгнали с работы? Еще лучше: можно найти работу получше и с большим заработком или начать работать на себя. Всегда ищите плюсы среди минусов. 14. Не замыкайтесь в себе и своей проблеме. Вспомните, что жизнь на этом не заканчивается, а иногда и только начинается. Найдите, чем заняться, чтобы отвлечься от проблем. И вы поймете, что жизнь прекрасна и интересна. 15. Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям. Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации. 16. Забудьте про все страхи, ничего не бойтесь. И забудьте про свое плохое настроение. Только от вас зависит, превратятся ли ваши страхи в реальность. Стремясь к победе, нельзя думать о проигрыше. Нужно быть уверенным в победе. Никогда не сдавайся, не отчаивайся, и победа будет твоей. 17. После того, как отчаяние пройдет, можно проанализировать ситуацию. И вы поймете, что любые трудности временны, что все когда-то проходит. Ничто не вечно, и проблемы тоже. Нужно лишь стремиться улучшить свою жизнь. Теперь вы знаете, что вам делать, когда все плохо. Осталось только применить это в жизнь.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 13.11.2013, 17:38 | Сообщение # 236 |
Местный житель
| Наташа, дельные советы! К ним надо периодически обращаться и вновь перечитывать, что бы такой ход мысли стал нормой жизни.
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:48 | Сообщение # 237 |
Местный житель
| Nika, спасибо, что смогла дочитать до конца. Согласна, знать это одно, а научиться применять в жизни - совсем другое. Надо пытаться переформатировать свое восприятие мира, себе же на пользу. Добавлено (13.11.2013, 18:48) --------------------------------------------- И еще немного нужного.
11 мыслей, которые мешают нам избавляться от ненужных вещей и поддерживать порядок
1. Нужно навести порядок
Нет! НЕ НУЖНО наводить порядок. Вот что мы имеем в виду в этом пункте: допустим, ваш шкаф уже не закрывается, потому что одежда в нём лежит комком, ваш стол завален какими-то бумажками, кухонные полки ломятся от посуды. И вы хотите «навести порядок». Т.е. разложить это всё по полочкам аккуратно, рассовать в контейнеры и вакуумные пакеты, предварительно смахнув пыль с каждой вещи. Хей! Стоп!
Для начала избавьтесь от хлама. Если у вас так всё раздуто от вещей, если вам тяжело постоянно поддерживать всё в аккуратном виде, значит пришла пора избавляться от лишнего. Как это правильно сделать, можно почитать в нашей статье «Избавляемся от ненужного хлама».
2. Порядок должен быть идеальным
Конечно приятно, когда любую вещь в доме или офисе легко найти, потому что она лежит не «где-то в шкафу, наверное», а на «второй полке сверху». Тем не менее, не превращайте порядок в смысл жизни. Вам будет слишком тяжело. Вы быстро устанете или просто изведёте себя и окружающих маниакальной страстью к порядку. Расставлять книги и диски по алфавиту и развешивать одежду по цвету… пожалуй, это немного ненормально. 3. Мне нужно много различных удобных контейнеров для хранения вещей
См. п. 1. Если вы избавитесь от лишнего хлама, то миллион коробочек вам просто не понадобится.
4. Мне нужно поискать идеального преемника для моих вещей
Самый хороший способ избавиться от вещей, которые вполне ещё способны послужить человеку, просто оказались ненужными вам, — это отдать их кому-нибудь, кто в этом нуждается. Но собрав несколько пакетиков, каждый из которых предназначен строго определенному персонажу (один — подруге детства, которая теперь живет у другом городе, другой — бабушке в деревню), вы снова рискуете попасть в западню. Пакетики будут бесконечно плодиться в ожидании момента, когда у вас наконец появится время отправить или отвезти их в место назначения. Решили отдать вещи, отдавайте тому, кто сможет забрать это здесь и сейчас.
5. Я не могу отдать эту вещь, возможно, она очень скоро мне пригодится
Сколько кружек у вас на каждого члена семьи? А сколько обувных коробок дожидаются того часа, когда они наконец смогут вам пригодиться? Чтобы вам было легче расстаться с вещами, думайте так: «Все эти вещи будут храниться в магазине. Когда они мне вдруг понадобятся (если понадобятся), я пойду и заберу их оттуда».
6. Да это ещё можно починить, и я обязательно это сделаю!
Давайте посмотрим правде в глаза. Если в течение 6 месяцев вы так и не починили сломавшуюся вещь, значит, либо она не так уж вам нужна, либо вы не можете её починить.
7. Надо придумать, как это можно ещё использовать
Опять же, не будем врать себе, если за полгода вы так и не придумали, как же можно использовать какую-то вещь, значит, вряд ли и придумаете.
8. Я обязательно похудею и снова влезу в эти джинсы
Если вы похудеете, вам захочется накупить новой одежды, а не носить джинсы семилетней давности.
9. Эти вещи напоминают о счастливых моментах
Да, это важно, хранить то, что напоминает о счастливом времени, это даёт и заряд счастья в настоящем. Но подумайте, вам точно нужны ВСЕ эти футболки, которые расписали маркерами ваши друзья? Или все эти блокноты с пожеланиями? Может быть, из сотни рисунков, которые нарисовал пальцем ваш малыш, оставить только парочку? Тщательно отобранные воспоминания будут ещё ценнее для вас, а главное, ваш дом не превратится в склад вещей из прошлого.
10. Это сувенир нужно оставить, потому что человек, подаривший его, может прийти в гости, и он расстроится, если не увидит своего подарка
Это человек правда может заглянуть в гости? А какова вероятность того, что он вспомнит про свой подарок? И что, он будет правда так сильно расстроен, если не увидит его на самой главной полке?
11. У меня есть свободная полка. Что же она будет простаивать? Надо туда что-то положить
Ох, представьте, какое счастье, что в вашем доме или офисе есть хотя бы одна пустая полка. Да вам дышаться легче будет! И боритесь с желанием бросить туда хоть что-нибудь.
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 14.11.2013, 04:49 | Сообщение # 238 |
Местный житель
| Наташа, в этой теме я себя асом почувствовала Самое любимое занятие выбрасывать всё не нужное. Попалось выражение, освободите место для положительной энергии, понравилось))) В октябре вошла в такой раж, что действительно до голых полок вынесла всё на помойку. А вот скатиться до идеального порядка члены семьи мне не позволят
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 14.11.2013, 08:10 | Сообщение # 239 |
Местный житель
| Цитата Наташа ( ) Nika, спасибо, что смогла дочитать до конца. Полезную информацию читать не в тягость, а в радость
|
|
| |
Ганна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 23:50 | Сообщение # 240 |
Постоялец
Cтрана:Украина
| Наташа, спасибо за информацию, сбросила в свой блокнот- надо чаще читать себе такие вещи.
|
|
| |
|