Блюда из мяса
|
|
Filiger | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:55 | Сообщение # 1 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Думаю эта колбаса будет особенно актуальна к Рождеству! Для приготовления этого блюда берем продукты: Кишки телячьи Мясо:телятина и свинина с жирком Специи:перец,соль и куркума по вкусу Мясо порезать мелкими кусочками,добавить специи и все смешать.Кишки заполнить фаршем,опять же не очень сильно набивая,после зашить и сделать проколы иголкой,чтобы колбаса не лопнула при запекании.Положить колбасу на поднос и отправить в микроволновку,аэрогриль или просто в духовку(у нас сегодня запекалась в микроволновке).Выпекать до румяной корочки переворачивая при этом. Фото:до запекания и готовая колбаса
|
|
| |
Светулик | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:19 | Сообщение # 2 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 191
Статус: Offline
Город:Нижнекамск
Cтрана:Российская Федерация
| Игорь! Ну что ж ты делаешь....Только подумала, что пора завязывать с праздничным обжорством, а тут такая аппетитная колбаска А у меня еще впереди 6 января(День рождения мужа), потом 7, 13 января...нет чувствую я гардеробчик менять придется...
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:12 | Сообщение # 3 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Репутация: 165
Статус: Offline
Город:Ленинск-Кузнецкий
Cтрана:Российская Федерация
| , как вкусно!!!
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:15 | Сообщение # 4 |
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1686
Репутация: 473
Статус: Offline
Город:Иваново
Cтрана:Российская Федерация
| Игорь, как аппетитно. Только где вот кишки брать?
|
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:20 | Сообщение # 5 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Таня,мне кишки привозят родственники из Краснослободска(100 км. от Саранска),они занимаются продажей мяса,так что с этим проблем нет...А так я думаю на любом рынке есть,и кишки,и желудки,надо только спросить,иногда и в магазинах видел в продаже,просто не обращаем внимания на них,а кишки есть в продаже на самом деле...
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:02 | Сообщение # 6 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 7301
Репутация: 1077
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| Вот это да!!! Когда мужчины берутся за дело, можно уже ничего не делать!
|
|
| |
Светулик | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:11 | Сообщение # 7 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 191
Статус: Offline
Город:Нижнекамск
Cтрана:Российская Федерация
| Ты права, Светлана! Люблю, когда муж готовит что-нибудь эдакое! Правда балует он нас не часто.
|
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:26 | Сообщение # 8 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Это жена моя готовила!Сам я редко вдохновляюсь приготовить какое-либо блюдо...
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:38 | Сообщение # 9 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Репутация: 165
Статус: Offline
Город:Ленинск-Кузнецкий
Cтрана:Российская Федерация
| Тогда ,молодец жена! Да, трудоёмкая работёнка! Моя мама раньше часто делала, т.к. держали скотину, а вот кишки чистить от плёночек, мне доставалось тоже!!!
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:01 | Сообщение # 10 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| ОСТРАЯ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты: - свинина - помидор - шампиньоны - свежий острый перец - чеснок - сыр - смесь перцев, соль - растительное масло - майонез
Приготовление:
Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Моя коллекция
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:02 | Сообщение # 11 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| МЯСО ПО-КОРОЛЕВСКИ
1,3-1,5 кг свиной вырезки (на 11 королевских отбивных), • 150 гр муки, • 2 яйца, • 300 гр шампиньонов, • 1 большой помидор (или маленькие помидорки черри), • сыр — 300 гр, • майонез — 100 гр, • соль, перец. Ход приготовления блюда Самое вкусное мясо по-королевски, рецепт с фото: • нарезаем мясо на куски толщиной 1-1,5 см, • отбиваем мясо, солим, перчим, • жарим отбивные (обмакиваем мясо сначала в муку, потом в яйцо и обжариваем с двух сторон), • сырые шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, солим, чтобы они пустили сок, • королевские отбивные раскладываем на противень, смазанный маслом, • сверху на каждый кусочек вкусного мяса по-королевски насыпаем немного шампиньонов, поливаем майонезом слегка, • поверх шампиньонов на каждую отбивную выкладываем нарезанный кубиками помидор, • посыпаем вкусное мясо по-королевски сыром, • запекаем в разогретой духовке 15 минут.
Моя коллекция
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:03 | Сообщение # 12 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА
Ингредиенты: 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого) 2 ст.л. меда 2 ст.л. лимонного сока бутончики гвоздики соль Способ приготовления: Смешать джем, мед и лимонный сок. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. [ Вкуснейшее мясо! Ароматное, нежное, сочное! Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Моя коллекция
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:04 | Сообщение # 13 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль, перец
Приготовление
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Моя коллекция
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:05 | Сообщение # 14 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка - 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас) - 50 г твёрдого сыра - 4 ст. л. майонеза или йогурта - 1 ст. л. растительного масла - морская соль, карри, паприка - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон. Добавить карри и паприку. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса. Добавить майонез. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:47 | Сообщение # 15 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| El-len, вкуснотища смотрю! Только ссылки не забывай, пожалуйста, проставлять откуда рецепты!
|
|
| |
|