Игуана
|
|
Filiger | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:28 | Сообщение # 1 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Какая крупная игуана и лазает отлично!
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:18 | Сообщение # 2 |
Местный житель
| 1 часть фильма об игуанах.Очень интересная информация, особо понравилось как игуаны бегают по воде!
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:09 | Сообщение # 3 |
Местный житель
| Filiger, да они почти парят над водой Если лев - король зверей, то игуана похоже король среди рептилий
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:10 | Сообщение # 4 |
Местный житель
| Я осенью была в зоомагазине, покупала кенара. Ассортимент птиц и зверьков там приличный, но игуана удивила особенно. В террариуме их было три особи, пока продавцы отвлеклись, одна игуаниха, ну ооочень проворная, открыла стекло-крышу и рванула в бега. Я даже представить себе не могла, с какой скоростью могут двигаться эти, на первый взгляд, приторможенные звери. Когда я забила тревогу, и бегунья была водворена обратно, меня пронзил взгляд, полный ненависти и презрения. Сдала!
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:38 | Сообщение # 5 |
Местный житель
| Не удалось игуане по магу толком побегать...
|
|
| |
Ганна | Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:47 | Сообщение # 6 |
Постоялец
Cтрана:Украина
| Моему сыну в прошлом году знакомый ( уезжал на ПМЖ в США) отдал зеленую игуану. Ящерица молодая, длиной около 50см, хвост наподобии мощного хлыста. Очень агресивна, долго привыкает. На новых людей в квартире сразу реагирует- замирает на месте и долго изучает Сын соорудил вольер на высоту и ширину окна в комнате. Там размещался небольшой водоем по принципу фонтана - это туалет, т.к. этим ящерам для нужд необходима вода. А вот воду они не пьют, а впитывают ее через поверхность кожи, поэтому игуану необходимо купать в воде каждый день. В вольере мощные лампы создают температуру 40 градусов. Кушает зелень: одуванчики, салат и т.п. Брать игуану можно только в толстой кожаной перчатке- цепляется очень острыми когтями, да и хвостом колотит порядочно, но я не рискнула.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:55 | Сообщение # 7 |
Местный житель
| И зачем этих экзотов определили в домашних питомцев?! Редко у кого хватает терпения долго держать этих динозавров, кочуют из квартиры в квартиру. Моим знакомым отдали игуану, те из жалости взяли. Так вот они уже четвертые хозяева бедной ящерки.
|
|
| |
Ганна | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:14 | Сообщение # 8 |
Постоялец
Cтрана:Украина
| Наташа, сын тоже отдал в прошлом месяце -начали ремонт в однокомнатной квартире. Сами сьехали к сватам, а зверюшку пришлось отдать. Он нашел человека, который живет в своем доме и занимается экзотическими "питомцами"
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:19 | Сообщение # 9 |
Местный житель
| Ганна, ну хотя-бы увлеченному человеку отдали, будет ухаживать. Не всем так везет, жалко зверюшек.
|
|
| |