Спасибо всем, всем, всем!!! Добавлено (19.10.2010, 01:29)
---------------------------------------------
Теперь поделюсь, как я его пересаживала.
Вначале субстрат мне показался немного приличным, и поскольку после полива горшочек быстро просыхал (по весу через день становился очень лёгким) я не стала торопиться, а зря!!!!! Внутри оказалось такое безобразие, непременный гнилой комок сфагнума под основанием и залитые коричневые местами корни.
Вот мы помылись, распутались, корни оказались совершенно другие, не как привычные корешки фаленопсисов, а длинные и тоненькие. Причём перед пересадкой орхидея была хорошенько намочена/замочена, и поэтому распутывать было легко, корни оказались довольно прочными и эластичными.
И удивительно длинными...
Самым печальным оказалось то, что все бульбы растут лесенкой, причём они были заглублены по верхнюю бульбу, что совершенно противопоказано, т.к. заглублять их нельзя. А они были сильно закопаны...Пришлось поломать голову, как посадить её правильно...
С другой стороны видны потемневшие корешки...
Всё сильно подозрительное я отрезала, почистила основание от шкурок, замочила в цирконе... Ничего другого, как отрезать нижнюю часть, чтобы посадить их на одном уровне, мне в голову так и не пришло, тем более корешков было достаточно у обеих частей. Немножко подсушила и посадила в горшочек, вниз которого насыпала как дренаж кусочки пенопласта, чтобы снизу холод меньше шёл от подоконника, и засыпала одной очень мелкой сосновой корой. Укрыла сфагнумом. Закрепила, т.к. всё болталось. Основания бульб не засыпаны, и мох вплотную не прилегает, чтобы всё проветривалось.
Вот такие мы после пересадки.