Выращивание на фитиле
|
|
Filiger | Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:30 | Сообщение # 181 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Честно говоря,мне нравятся у фиалок крупные и мощные розетки,но только чтобы ровные были,аккуратные!
|
|
| |
Tanya | Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:43 | Сообщение # 182 |
Старожил
| Quote (Filiger) Честно говоря,мне нравятся у фиалок крупные и мощные розетки,но только чтобы ровные были,аккуратные! Если места много, то конечно можно. Мне и самой раньше такие нравились, а сейчас как-то стараюсь приобретать сорта с компактной розеткой.
|
|
| |
Дина | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:54 | Сообщение # 183 |
Новичок
| Я тоже попробовала перевести Русскую зиму на обычный полив , правда она в то время уже цвела, с фитиля. Но дело было сделано зря. Посидев немного цветок как- то весь поник, но цвести продолжал. Потом на лепестках начали появляться пятна, и цветы увядали не успев даже вовсю раскрыться. Может быть причина была в земляном составе. Но я не стала ждать , чем все это закончиться и перевела ее обратно на фитиль. Сейчас она не совсем еще пришла в себя. Цветет, но цветы маленькие. А сейчас попробую выставить фотографии еще трех сортов от Крутовых,полученных детками в начале сентября Фото получилось не очень четкое - но диаметр цветка тоже 6 см. Добавлено (17.03.2010, 19:30) --------------------------------------------- Тот же цветок , на этой фотографии он получился лучше Добавлено (17.03.2010, 19:39) --------------------------------------------- Добавлено (17.03.2010, 19:42) --------------------------------------------- Вставить -то вставила, но что -то не так сделала, да? Добавлено (17.03.2010, 19:54) --------------------------------------------- Да, забыла написать, я вчера купила фотик цифровой SONI DSC-S930 10.1Mpx. За качество не ругайте, только учусь.
Сообщение отредактировал Дина - Среда, 17.03.2010, 19:25 |
|
| |
Liubov | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:19 | Сообщение # 184 |
Местный житель
| У меня с фитильными так и продолжается чехарда. Части фитильных заменила субстрат и вроде бы все нормально - листочки подняли, расти начали, а одну не досмотрела и пришлось сегодня выбросить - спасать уже нечего. Обрезала более-менее целые листочки, может быть выживут и потомство дадут. Больше торф с вермикулитом не оставлю.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:36 | Сообщение # 185 |
Старожил
| Я уже писала, что попробовала перевести на фитиль несколько фиалок. На дно кладу дренаж (пенопласт), тонкий слой мха. На его поверхность вывожу фитиль. В качестве земельной смеси использую: Терра Вита + вермикулит + мох. Для полива использую простую воду без удобрений пока. Все получилось очень здорово! Земля в меру увлажненная, фиалки чувствуют себя отлично. Таким образом у меня на фитиле 7 фиалок.
|
|
| |
Liubov | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:45 | Сообщение # 186 |
Местный житель
| Tanya, какие пропорции в смеси ты используешь? У меня погибают крутовские фиалки в их субстрате. Росли вроде бы нормально, а потом стали замокать. Есть у меня одна фиалочка, которая растет тоже в земельной смеси типа твоей и хорошо себя чувствует, правда состава я не знаю, т.к. фиалка была подарена мне.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:27 | Сообщение # 187 |
Старожил
| Quote (Liubov) Tanya, какие пропорции в смеси ты используешь? Терра-вита или торф (1) + вермикулит (1/3) + мох (1/3)
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:34 | Сообщение # 188 |
Местный житель
| Liubov, я нашла верховой торф, правда, огромный пакет. Пришлось напрягать мужа. Торф смешивала с перлитом. Поначалу, когда только сажаю, не ставлю на фитиль. Когда приживется, тогда на фитиль. А где стоят твои фитильные? ____________ А это нефитильный слон: Почему такая выросла? Ну, полила ее слабым раствором кемиры несколько раз. Только сегодня поняла, что перекормлена фиалка.
|
|
| |
Liubov | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:37 | Сообщение # 189 |
Местный житель
| Светлана, а сверху симпатично выглядит... Добавлено (17.03.2010, 23:37) --------------------------------------------- Верховой торф я купила в МДФ, спасибо Ниночке Аркадьевне, выручила с отправкой.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:41 | Сообщение # 190 |
Местный житель
| Дина,исправил твое сообщение,в следующий раз между ссылками фото с Радикала оставляй пустую строку,да и еще каждая ссылка должна вставляться отдельной строкой,ну или нужно размер уменьшать фоток,но лучше все же отдельной строкой.Фиалки на фитиле у тебя цветут достаточно пышно!А фотки со временем научишься делать,просматривай форум Фотографирование у нас на сайте,там много полезных советов.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:45 | Сообщение # 191 |
Местный житель
| Любовь,мой совет:убирайте срочно детки с субстрата в котором они приехали к вам,иначе(уже на себе проверено) сгинут со временем,лучше перлит с торфом и горшочек чуть побольше...
|
|
| |
Liubov | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:59 | Сообщение # 192 |
Местный житель
| Filiger, мне бы этот совет на полгода пораньше! Это ведь только недавно стало доходить, что им в таком субстрате не комфортно.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:31 | Сообщение # 193 |
Местный житель
| Сначала вроде все неплохо складывалось,а вот после нового года начались проблемы...,те детки,которые приходили мне просто во мхе без субстрата и я сразу высаживал их в торф и перлит пока вроде проблем таких не испытывают...,так всегда происходит,на собственном опыте все пройти надо...
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:14 | Сообщение # 194 |
Местный житель
| А какой субстрат у Крутовских фиалок? Разве не их безземельная смесь? Что-то я не пойму разницы в их смеси и в той, в которую нужно пересадить после пересылки деток, Игорь? Напишите поподробнее. А я ставлю на фитиль в их безземельную смесь...
|
|
| |
галя | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:21 | Сообщение # 195 |
Постоялец
| Марина,ты все правильно делаешь.Если мне память не изменяет,Игорь писал что в смеси был вермикулит.
|
|
| |
|