Стрепсы на фитильном поливе
|
|
Марина | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:31 | Сообщение # 16 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Я свои 2 стрепса пересадила в 7-ки в безземельную смесь. Приживутся, буду ставить на фитиль. Потом отчитаюсь...
|
|
| |
El-len | Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:15 | Сообщение # 17 |
Местный житель
| На новом месте...Пока на скорую руку поставлены во вторые горшочки, внутри стаканчик, но фитиль пока бездействует, жду когда немного приживутся после пересадки. Без фитиля просыхают очень быстро.
Добавлено (23.02.2012, 12:59) --------------------------------------------- Через неделю заметила, что листва заметно посветлела, теперь ломаю голову - из-за чего... То ли перемена освещения, то ли ещё что...Выглядят так, как будто им хочется кушать... Добавлено (23.02.2012, 13:10) --------------------------------------------- Мой первый бутончик!
Добавлено (23.02.2012, 13:15) --------------------------------------------- И он же сегодня, прошла всего неделя:
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:44 | Сообщение # 18 |
Местный житель
| El-len, стрепсята хорошие! Это по-моему из-за переноса на окно посветлела листва.Бутошки уже пошли!А у меня... Был уже большой бутон, но поник...Я писал уже, что многие фиалки сбросили бутоны, завяли цветы и пошли на листьях пятна от холодной температуры...Был мороз - 25, и в ночь отключили свет, а у нас в доме насос циркуляционный обязательно должен работать, иначе котел перестает работать, а дома никого не было, до обеда следующего дня, даже чуть больше и вот результат - когда зашел в комнату фиалок, то было в метре от пола только +8, а у меня все на фитиле...Включил потом радиаторы масляные и на след. день температура дошла уже до +33 у потолка! Вот эти перепады и вызвали пятна на листьях у фиалок на нижних полках, ну и цветы и бутоны скинули некоторые, в том числе и стрепс, но правда второй бутон мелкий был и он его не скинул - сейчас подрастает уже, может порадует он хоть!Вот так в один день чуть не потерял всю коллекцию, еще не знаю какие последствия будут...
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:21 | Сообщение # 19 |
Местный житель
| Filiger, очень жалко! Я свои пока не хочу переводить на фитиль. Летом попробую. Мы сами печку топим, но в сильные морозы невозможно топить круглые сутки, сгоришь, не дай Бог... А у вас другие обстоятельства... Восстановишь и выходишь все, но жалко, столько труда вложено... Добавлено (23.02.2012, 19:21) --------------------------------------------- El-len, я обалдеваю от твоих фаленопсисов!!!!!!!!!!! Я так хочу........ Но как-то не могу полив одного единственного освоить. Читала, что нужно просто поливать и то изредка. Не замачивать, и душ очень редко. А как правильно?
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:43 | Сообщение # 20 |
Местный житель
| Марина, попытаюсь потери свести к минимуму...Я тоже редко поливаю фалики, тем не менее все растут-цветут(ТТТ) и вообще считаю неприхотливые они.
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:56 | Сообщение # 21 |
Местный житель
| Quote (Filiger) и вообще считаю неприхотливые они Хотела бы я так считать.....
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:39 | Сообщение # 22 |
Местный житель
| Filiger, Жалко-то как! А если какую-нибудь электровину к ним поставить? Которая будет при резком изменении температуры СМС на телефон к примеру слать. Сейчас много таких штуковин, к примеру - у нас Мегафон такие СМС-розетки продаёт. Она на дым ещё реагирует, и электричество в этой розетке дистанционно можно включать/выключать. (прям реклама...) Как вариант... Марина, отвечу в темке.
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:04 | Сообщение # 23 |
Местный житель
| El-len, спасибо за совет, сейчас вроде нормализировались условия у меня(ТТТ), но бутоны то растут, то начинают вянуть, видимо последствия сказываются...
|
|
| |
El-len | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:24 | Сообщение # 24 |
Местный житель
| Filiger, ну весна на пороге, думаю что быстро всё в норму придёт. Зато потом как расцветут!!!!!
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:44 | Сообщение # 25 |
Местный житель
| El-len, не знаю чего ожидать - на стрепсе и второй бутон завял... И на фиалках тоже от силы по одному цветку получается - остальные вянут пока...
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:50 | Сообщение # 26 |
Местный житель
| Filiger, может не давать им пока цвести. Пусть за силу возьмутся... Эпином, цирконом побрызгать...
|
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:41 | Сообщение # 27 |
Местный житель
| Марина, что-нибудь сделаю...только начали бутоны набивать, а тут как нарочно...
|
|
| |
El-len | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:54 | Сообщение # 28 |
Местный житель
| На подоконнике прохладно, особенно ночью, так я фитиль и не включала. Но просыхают-то быстро и решила я всё-таки рискнуть. Налила воды, и оказалось, что на такую высоту (стрепсы в подставках стоят, т.к. листья свисают длинные) фитиль воду и не подтягивает... Слишком большой зазор между водой и дном горшка. Светлана у тебя ж пьют! У меня наверное слишком тонкий шнурок? Но толще я боюсь ставить, переувлажнятся...
Моя коллекция
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:06 | Сообщение # 29 |
Местный житель
| El-len, у меня стоят в 200гр стаканчике. хорошо пьют! Добавлено (27.03.2012, 18:06) --------------------------------------------- Не написАла - фитиль - капроновый от калготок
|
|
| |
El-len | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:06 | Сообщение # 30 |
Местный житель
| Вот и я поставила в такие, они пока в маленьких горшках (6-ки). Рядом стоят совсем в крошках - пьют хорошо, а эти ни в какую. Надо наверное воды много налить, чтоб зазора не было большого.
Моя коллекция
|
|
| |