KZ-Даночка (Заикина (Вернер) И. Р.)
|
|
Элена | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 15:48 | Сообщение # 1 |
Старожил
Статус: Offline
| Сильно волнистые выемчатые звёзды выраженного лимонного тона с розовой каймой! Волнистая листва. 2015 (Описание автора)
Пока стартер (у меня их два, оба цветут, один продала). Цветы в раскорячку- листьев маловато). Шапки нет, но что ест на данный момент, как говорится. Жду, когда вся расцветет.
|
|
| |
Liubov | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 15:59 | Сообщение # 2 |
Местный житель
| Элена, лимонного тона не увидела, а розово-белые с зеленцой цветки мне очень нравятся!
|
|
| |
Элена | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 16:09 | Сообщение # 3 |
Старожил
| Liubov, ну да, посмотрим, как дальше будет.
|
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 02:00 | Сообщение # 4 |
Местный житель
Cтрана:Российская Федерация
| Элена, нежно цветы смотрятся, лимонка наверное позже появится, как всегда у желтоцветковых!
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 07:35 | Сообщение # 5 |
Местный житель
| У меня с Даночкой совсем печально, детки растут еще хуже чем Фея. Если она однотипна со Златом Скифов и даже проигрывает ему, то буду избавляться.
|
|
| |
Liubov | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 10:48 | Сообщение # 6 |
Местный житель
| Мне показалось, что у Даночки все-таки другой тип цветка, чем у Злата Скифов. А Злато Скифов очень близка и по листу и по цветам к Sunkissed Rose. Буду сравнивать при одновременном цветении.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 23:55 | Сообщение # 7 |
Старожил
| У меня пока только спорты с темной листвой и светлой, но с темными пятнами. Цветы у спортов розовые с желтой пропиткой в центре. На фото желтый плохо виден, приходилось изголяться искать подходящие ракурсы.
Это цвела детка, на фото желтый не видно, хотя в живую заметно.
Здесь немного видно желтизну.
А это стартер с темной листвой, при роспуске цветы розовые, чем старше цветок, тем больше желтого.
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 07.11.2017, 01:47 | Сообщение # 8 |
Местный житель
| Наталья, вот спорт-стартер на последнем фото необычной формы цветок, если форма такая останется, то интересный очень! Потом как распустится букет, то сфотать обязательно его и интересно что получится.
|
|
| |
Элена | Дата: Вторник, 07.11.2017, 06:43 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Ух ты, я даже не знала, что от нее могут быть спорты.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 07.11.2017, 09:32 | Сообщение # 10 |
Местный житель
| Какие же они все разные, впору регистрировать как отдельные сорта Я запала на Даночку за ее махровые витиеватые цветы и сочетание желто-розовых оттенков. Теперь вижу, что не все будет так как хочется. У моих деток тоже листва с желтизной, как у Натальи на 1 фото, причем на всех
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 07.11.2017, 09:38 | Сообщение # 11 |
Местный житель
| Цитата Liubov ( ) А Злато Скифов очень близка и по листу и по цветам к Sunkissed Rose. Буду сравнивать при одновременном цветении. Liubov, нам опять приходится сравнивать старую классику с новинками, что бы еще раз хорошо подумать, а стоит ли менять шило на мыло Появилось много новинок начинающихся со слова Золото (Скифов, Нибелунгов и т.д), а в итоге этой золотой лихорадки, возможно останется в коллекции Sunkissed Rose и ЛЕ-Мадам Клико
|
|
| |
Элена | Дата: Вторник, 07.11.2017, 09:49 | Сообщение # 12 |
Старожил
| Мне Злато больше нравится, чем Sunkissed Rose. У меня Sunkissed Rose более кремовая, а на Злате реально есть желтое. Вот Мадам Клико первая розетка процвела голубым- я ее показывала в теме о спортах, но есть еще две. (Голубую я подарила подруге). У Злата (во всех трех розетках) цветоносы торчали , а у Sunkissed Rose- валяются. Ну у меня, по крайней мере так. Добавлено (07.11.2017, 09:49) --------------------------------------------- Смотрела фото Даночки на форуме Петровича- в теме очень много розовых розеток, где лимонного вообще не разглядеть. Но засчет формы цветка и шапочки- все равно красиво смотрится.
|
|
| |
Liubov | Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:24 | Сообщение # 13 |
Местный житель
| Цитата Элена ( ) а у Sunkissed Rose- валяются. да, у меня тоже так, потому и хочу сравнивать одновременно.
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 08.11.2017, 01:38 | Сообщение # 14 |
Старожил
| Filiger, шапочку сфотографировать не получится, так как этой розетки у меня уже нет. Жду как другие розетки процветут, правда, они еще маленькие. Сюда добавила для статистики каким еще может быть. Добавлено (08.11.2017, 01:38) --------------------------------------------- Злато Скифов у меня цвел только одним цветочком, так что выводы делать еще рано, а Sunkissed Rose я забраковала, так как первые цветы только крупные были, а потом совсем мелкие.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 08.11.2017, 10:05 | Сообщение # 15 |
Местный житель
| Цитата Наталья ( ) а Sunkissed Rose я забраковала, так как первые цветы только крупные были, а потом совсем мелкие. Точно, именно из за этого сорт покинул коллекцию.
|
|
| |