Подводный мир
|
|
Filiger | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:07 | Сообщение # 136 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Элена, аквариум класс!!!Стык двух плит понятие все же относительное как я думаю, ведь нагрузка ровно распределится, 350 кг + тумба и т.д, ну не более 400 примерно нагрузка, это как, например, большой холодильник загруженный и пара крупных человек рядом, так что за вес и выдержит ли пол думаю переживать не стоит, у вас ведь квартира в обычном доме.
Цитата Элена ( ) Не подскажете, как правильно выровнять? Как я понял у вас немного неровный пол?У меня тоже не совсем ровный и чуть есть перекос, но оставил так. Я конечно под аквариум положил по всем правилам лист пенопласта по днищу вырезанный, чтобы не попало никаких микропесчинок и прочего что может попав под стекло спровоцировать трещинки и т.д., да и самовыравнивание немного происходит при этом, но повторяю в моем случае это не совсем получилось, но у нас сложно - поверх плит еще и деревянные полы и естественно раньше их строили не на уровне, чтобы все было ОК, а снимать полы и т.д. в этой квартире не хотим, так как есть другие планы относительно жилья.
Цитата Элена ( ) И Тумба- на вид она не такая уж крепкая. Насчет тумбы...у меня просто из ламинированного ДСП сделана, это уже наверное больше 15 лет назад было, ну а если спецтумба с аквариумом идет, то мне кажется продумано у них должно быть, сколько видел в магах и у людей заполненные аквариумы стоит с типа такими тумбами...Кстати, сколько стоит аквариум с тумбой? Это по виду мне кажется сами делают такие аквариумы и явно на Китай не похоже...Стекло спереди незакругленнопанорамное, а просто ведь прямое?Внутри тумбы есть две перегородки еще, если так или еще больше перегородок, то это хорошо?И размеры аквариума хотелось бы знать еще.
|
|
| |
Элена | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:47 | Сообщение # 137 |
Старожил
| Делает типа Ульяновск- покупали на местном Птичьем рынке...Он с выпуклым стеклом. Тумба с аквариумом стоят 15 000. Спасибо за советы, муж думал вырезать пол под аквариумом, залить наливными полами внутрь под аквариумом, сверху линолеум положить. Длина 135 см, высота аквариума с крышкой 63 см, в середине ширина 50, а по краям 40 см. Высота тумбы 68 см.
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 14:49 | Сообщение # 138 |
Местный житель
| Цитата Элена ( ) Тумба с аквариумом стоят 15 000 Это просто для такого объема аквариума с тумбой как бы сказать нереально низкая цена!Не знаю как по качеству конечно, но у меня тоже сделанный у нас, в Саранске, мужик один сам мастерил и продавал, несколько лет назад шов спереди, который не углом, а гранью потек - пришлось ремонтировать - клеить. После этого смотрю больше на китайские аквариумы типа Jebo - по виду они более надежно и аккуратнее смотрятся, да и крышки у них шикарные и лампы вставлены идеально, а у моего аквариума никудышно в этом плане, но ведь и сколько лет назад было, а у вас как под крышкой?Панорамка с выпуклым стеклом думаю лучше, чем с гранями-швами, так как лишних стыков-склеев нет.
Цитата Элена ( ) Спасибо за советы, муж думал вырезать пол под аквариумом, залить наливными полами внутрь под аквариумом, сверху линолеум положить. Думаю это лишнее.
Цитата Элена ( ) высота аквариума с крышкой 63 см Вот это мне кажется маловато они сделали, аквариум всегда лучше смотрится как бы в "глубине", но с одной стороны размер не критичен.
|
|
| |
Элена | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 15:52 | Сообщение # 139 |
Старожил
| Ну уже купили, будем плясать от того, что есть. Кстати, надо будет посмотреть, что на нем написано. )). Под крышкой две длинные лампы встроены, но муж собирается светодиодную ленту ставить.
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:26 | Сообщение # 140 |
Местный житель
| Цитата Элена ( ) но муж собирается светодиодную ленту ставить. Это хорошая идея, сейчас многие ставят!
|
|
| |
Элена | Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:00 | Сообщение # 141 |
Старожил
| Вырезали пол, отогнули линолеум, залили наливными полами место для аквариума.
Добавлено (01.04.2017, 17:00) --------------------------------------------- Внутри решили минимализм сделать- черный фон, белая крошка-грунт, черные камни-скалы...Ну потом, может, еще чего придумается, но пока так. Добавлено (01.04.2017, 21:00) --------------------------------------------- Кстати, на фото с аквариумом видно пустое место- там будет стеллаж как раз..Потом выложу фото той композиции, что получилась (стеллаж пока в производстве).
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:34 | Сообщение # 142 |
Местный житель
| Элена, так оно лучше, но возни - у вас же ламинат был на полу или это линолиум такой? Цитата Элена ( ) черный фон, белая крошка-грунт, черные камни-скалы.. По мне так это скучная картинка, но у всех вкус разный, я люблю, чтобы краски играли...
|
|
| |
Элена | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:37 | Сообщение # 143 |
Старожил
| У нас линолеум под ламинат. Квартиру не так давно купили, пока многое не переделали под себя. А в минимализме ничего не будет отвлекать от созерцания разноцветных рыбок- ну это муж так считает..
|
|
| |
Элена | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:46 | Сообщение # 144 |
Старожил
|
В аквариуме пока мало камней , нет светодиодной подсветки (она едет из Китая) и рыб. Остальное все готово- вчера запустили. Рядом стеллаж- пока без ламп (привезут во вторник).
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 13:39 | Сообщение # 145 |
Местный житель
| Элена, стеллаж отличный!Поздравляю с обновой!
Цитата Элена ( ) и рыб. Это понятно - вода должна некоторое время отстояться.
|
|
| |
Элена | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:08 | Сообщение # 146 |
Старожил
| Пока запустили 7 рыбок, которые были у нас..В выходные поедем на Птичий рынок за остальными цихлидами.
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:56 | Сообщение # 147 |
Местный житель
| Элена, прикольные цихлидки!
|
|
| |
Элена | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 07:07 | Сообщение # 148 |
Старожил
| Спасибо).
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:15 | Сообщение # 149 |
Местный житель
|
|
|
| |
Элена | Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:43 | Сообщение # 150 |
Старожил
| В прошлые выходные купили еще двух цихлид. Сегодня приходим с работы- девочка наметала икры)).
|
|
| |
|