Вариации на красную тему, сравнение и отличия
|
|
Марина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:52 | Сообщение # 31 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Девочки, все цветы великолепны! Ника, как много красноцветковых! Вот только (не бросайтесь в меня), коршуновские мало чем между собой отличаются, оттенком только. По крайней мере у меня на фото так. Может в натуре и по-другому.
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:52 | Сообщение # 32 |
Местный житель
| Марина, спасибо! Все так и есть (см выше). Ness Antique Red у меня очень капризный в выросте. Rasberry Rampage какого то винного цвета, но не красный.
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 26.09.2010, 16:58 |
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:55 | Сообщение # 33 |
Местный житель
|
Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 26.09.2010, 16:57 |
|
| |
Veil | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:22 | Сообщение # 34 |
Постоялец
| Nika, wow-wow-wow!!!!!! и мой еще кусочек EverLove (Optimara Everfloris)Добавлено (26.09.2010, 17:13) --------------------------------------------- Kaboom Добавлено (26.09.2010, 17:17) --------------------------------------------- Mac's O'Scarlet O'Hara (SM) Добавлено (26.09.2010, 17:22) --------------------------------------------- Vampire's Kiss
Люблю хеви метал и фиалки.. кто сказал что это не сочетается?? миксуй по жизни :V
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:36 | Сообщение # 35 |
Местный житель
| Veil, все очень понравилось! Красавицы!!! Добавлено (26.09.2010, 17:36) --------------------------------------------- Скарлетт О`Хара - цвет просто восхищает! И форма цветка очень нравится!!!
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:55 | Сообщение # 36 |
Старожил
| Vampire's Kiss Фото старое (сейчас реанимируется)
|
|
| |
Детка | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:08 | Сообщение # 37 |
Форумчанин
| Veil, Наталья, прекрасные цветы!
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:20 | Сообщение # 38 |
Местный житель
| Veil, Mac's O'Scarlet O'Hara (SM) краснее всех красных Наталья, шикарный букет!
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:37 | Сообщение # 39 |
Местный житель
| Veil, Bob Serbin отлично выглядит! Детка, Арапаха хороша,а цвела один раз только? Nika, у тебя много интересных сортов-хитов!
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:41 | Сообщение # 40 |
Местный житель
| Veil, классные фиалы,особо нравится EverLove и уже лист этот прислали мне и высадил! Наталья, Вампир пышный!
|
|
| |
Детка | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:41 | Сообщение # 41 |
Форумчанин
| Filiger, Арапаха цвела раз, потом я ее пересадила в горшок побольше, и вот только сейчас появились бутоны
|
|
| |
Veil | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:27 | Сообщение # 42 |
Постоялец
| всем огромное спасибо за теплые отзывы Добавлено (26.09.2010, 19:27) --------------------------------------------- Наталья, какое буйство а я вот хотела спросить, а это точно Вампир? мы на одном из форумов обсуждали, что у Вампирского Поцелуя именно черные кончики и некоторые лепестки сворачиваются как клыки.. у вас шикарная розетка, но, мне кажется, что все-таки это не Вампир... (Игорь, где смущенный смайлик? =))))) )
Люблю хеви метал и фиалки.. кто сказал что это не сочетается?? миксуй по жизни :V
|
|
| |
Yulia | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:53 | Сообщение # 43 |
Старожил
| Я вот тоже в сомнениях насчет Вампира У моего тоже темные кончики, а еще цветоносы не такие стоячие, вечно разваливаются. Добавлено (26.09.2010, 19:53) --------------------------------------------- И листья у Вампира стеганные
|
|
| |
Veil | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:52 | Сообщение # 44 |
Постоялец
| Quote (Yulia) а еще цветоносы не такие стоячие, вечно разваливаются. точно-точно!!
|
|
| |
El-len | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:29 | Сообщение # 45 |
Местный житель
| Может цветопередача так подвела? Надо подождать новых фотографий Вампира, он очень тёмный, и кончики лепестков зачернённые. Его ни с кем точно не перепутаешь. Сколько у всех красоты!!!!! Один краше другого!!!!! О сортах ЕК можно очень много дискутировать. Некоторые совершенно похожи, даже не только цветами, а ещё и розетками... Я когда решила приобрести несколько сортов такого цвета - выбирала очень долго, по мне половина сортов - на одно лицо. Сейчас подрастает пара стартёров, думаю скоро и мне будет чем похвалиться. Не кидайтесь в меня тапками - но не вижу смысла для себя (особенно с учётом вечной нехватки места) держать одинаковые сорта, но с разными названиями. Пусть у них чуток и имеются различия - лист другой, розетка другая, цветок побольше/поменьше/помахровее... - но суть-то одна остаётся. Наштамповано столько, что я сомневаюсь даже в том, сможет ли сама хозяйка этих красавиц определить, кто есть кто. Оно конечно понятно, коммерция, красные всегда были и будут в почёте, но нам-то для того, чтобы вырастить и оценить (надо ОНО нам или нет , нравится или нет, похож или не похож на стоящий рядом на полке) нужно как минимум год-полтора а то и два! Всё это было бы прекрасно, если б шло с целью улучшения цветения, размера цветка, формы розетки, неприхотливости. А в реальности что имеем? - кучу непроверенных временем сортов... И удивляемся, почему выросло совсем не то, что заявлено, почему спортивный до невозможности, почему капризный или расти не хочет... Прочитала - и сама огорчилась, ведь хоть и обругала - но сама даже с учётом всего этого - была и остаюсь поклонницей ЕК-сортов. А теперь перечислю, что имеется такого цвета: ЕК-Бой быков ЕК-Красный бархат ЕК-Рябиновый костёр ЕК-Магараджа ЕК-Сады Семирамиды ЕК-Швейцария ЕК-Сибирская царевна ЕК-Гладиатор ЕК-Танцующее пламя ЕК-Вишнёвая метель ЕК-Шанхайская роза ЕК-Индийский рубин ЕК-Зимняя вишня ЕК-Мерцающая вуаль ЕК-Дама сердца ЕК-Сердце матери ЕК-Подарок на рождество ЕК-Рубиновое Рождество ЕК-Морская звезда ЕК-Гранатовый иней ЕК-Земляничная поляна ЕК-День Победы Наверняка ещё и пропустила кого-нибудь... А теперь пойду сравнивать! Добавлено (27.09.2010, 00:29) --------------------------------------------- Nika, какой красавец Бой быков! О нём такие противоречивые мнения видимо от линии много чего зависит в первую очередь, повезёт - не повезёт. А Танцующее пламя до чего хорош! и приобрела ведь детку с Вашей подачи, очень уж на фото понравился!!! Швейцария и Вишнёвая метель по фото похожи один в один, а на деле отличаются чем-нибудь, окромя розетки? Швейцария у меня в хотелках была записана, и теперь вижу, что не зря, просто красавица! Гладиатор - глаз не отвести!!! У него ведь ОЧЕНЬ крупные цветы? А у меня подрастает Сибирская царевна, его "копия". Yulia - очень понравилась Царевна! Так что полюбовалась на ваши фото, и ещё раз одобрила "свой выбор".
Моя коллекция
|
|
| |
|