А что у вас новенького?
|
|
Filiger | Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:59 | Сообщение # 31 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Цитата Liubov ( ) Она ему наломала этих листьев, потом позвонила, чтобы приехал забрать листочки, так он заявляет что ему очень некогда, а если бы вот ему привезли их к определенной станции метро, он был бы счастлив. Каков же наглец!
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 16.11.2017, 01:02 | Сообщение # 32 |
Старожил
| У меня мини практически нет. Но стандартов выставочные листы укореняются и дают деток без проблем.
|
|
| |
Liubov | Дата: Суббота, 25.01.2020, 23:25 | Сообщение # 33 |
Местный житель
| Часто посещаю выставки теперь после переезда в Санкт-Петербург. Мой хомяк все никак не хочет успокаиваться. Выложу немного фото с выставок:
Это, конечно, не все, но в основном вот такие новинки.Добавлено (25.01.2020, 23:33) --------------------------------------------- Этими сортами приросла моя коллекция и теперь голову ломаю, от чего буду отказываться. А ведь еще растут ПТ-Зиночка, РМ-София, ЛФ-Дарья, ЛФ-Раечка, Люба (Дадоян), ВаТ-Шоколадное настроение, ЕК-Бархатцы, НД-Уссури, НД-Северный Рододендрон... Всего не перечислить.
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 28.01.2020, 18:57 | Сообщение # 34 |
Местный житель
| Liubov, спасибо за знакомство с выставкой. Мне особо понравились Петушок, Миниатюрная Планета и Французское Кружево.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 04.02.2020, 14:47 | Сообщение # 35 |
Местный житель
| Liubov, из представленных у меня собирается цвести НД-Марфушенька. Смотрю много приобрели сортов РМ со сложно передаваемым окрасом, вероятность заплыва во втором цветении велика. Ждем результатов!
|
|
| |
Liubov | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 11:09 | Сообщение # 36 |
Местный житель
| Nika, Скорнякова почти постоянно участвует в питерских выставках. Привозит очень красивые розетки. Бывает, что невозможно удержаться, чтобы не купить. Вчера опять была на выставке, в Доме Знаний на Литейном. Там звездит Наталья Данилова (НД). У той тоже шикарные розетки практически всегда. Запала на сорт НД-Сихотэ-Алинь, лист купила.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 12.02.2020, 10:27 | Сообщение # 37 |
Местный житель
| Liubov, интересно посетить выставки где звездят селекционеры! У меня никак не складывается дружба с сортами РМ, то капризные, то цветут ворохом цветов, но все это выглядит неряшливо. На сегодня при покупке не делаю ставку на конкретную селекцию, беру выборочно, понемногу от всех)
|
|
| |
Liubov | Дата: Среда, 12.02.2020, 11:25 | Сообщение # 38 |
Местный житель
| Nika, я тоже не беру все подряд. Смотрю розетку и тип цветения. На одной из последних выставок меня поразила розетка сеянца РМс-Медина Саротэ. Шикарнейшая шапка красно-малиновых цветов на аккуратной розетке. По уверению Натальи Скорняковой цветет очень долго, не меняя цвета. Есть у меня сорт АВ-Малиновка такого же плана, зацветут когда - сравню
Есть сорта, с которыми мне даже экспериментировать не хочется. Все-таки есть у каждого человека свои предпочтения.
Цитата Nika ( ) интересно посетить выставки где звездят селекционеры! Приезжайте, пообщаетесь! Мне нравится, что можно всегда подробнее расспросить про сорт, высказать свои сомнения, поделиться удачей (или неудачей). И Данилова и Скорнякова и Пугачева общаются весьма охотно. Меня напрягает только один момент - появилось очень много температурозависимых сортов. То, что показывают на выставке может в моих условиях проявиться совсем не так. Когда получаются интересные спорты, селекционеры берут их на проверку, иногда давая имя собственное. Сегодня еду на выставку и везу спорт от сорта РМ-София, который получился у моей подруги, Наталья его уже ждет.
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 13.02.2020, 09:11 | Сообщение # 39 |
Местный житель
| Цитата Liubov ( ) Меня напрягает только один момент - появилось очень много температурозависимых сортов. Даже не знаю от чего это зависит, только ли температура. Стало напрягать когда интересные новые сорта, полностью уходят в спорт на 2-3 цветение, заплывая темным цветом даже при низких температурах.
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 13.02.2020, 09:11 |
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 22.02.2020, 18:21 | Сообщение # 40 |
Местный житель
| Liubov, НД-Сихотэ-Алинь действительно необычен и привлекателен!
|
|
| |