Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Укоренение черенков
ВалькирияДата: Пятница, 16.05.2014, 13:28 | Сообщение # 316
Постоялец
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
Прошу не кидаться тапками! Я еще новичок, но решилась на эксперимент. От укоренения верхушек осталась куча листиков. А выбрасывать жалко. Ради интереса - часть в землю, часть в воду (в прозрачные и темные стаканчики). В итоге в воде корешки дали быстро и почти дружно (кроме пары листиков), один даже деток пустил, прозрачность не повлияла. В земле доолго сидели без корней. А потом из 11 "водяных" при посадке зачах лишь один. Теперь, наверно, всегда в воде укоренять буду. А потом уже и в таблеточку.

NikaДата: Пятница, 16.05.2014, 13:44 | Сообщение # 317
Местный житель
Валькирия, я тоже всегда укореняю в воде, так спокойнее, видно, как идет процесс)) А с корешками можно уже и не в таблетку, а сразу в землю садить.

ВалькирияДата: Пятница, 16.05.2014, 14:02 | Сообщение # 318
Постоялец
Nika, а у меня внизу земля, а сверху смесь земли с таблеткой. Уж не знаю, из-за этого или нет, но от такой безымяшки листи деток через неделю в пару сантиметров, и ножки крепенькие, толстенькие. Буду остальных ждать

СибиллаДата: Суббота, 17.05.2014, 08:28 | Сообщение # 319
Интересующийся
Здравствуйте,я новичок. Долго читала форум,вот,решила зарегистрироваться и у настоящих профи поучиться. Подскажите пожалуйста, листочки укорененные в воде и посаженные в землю,нужно в тепличку ставить,чтобы деток дали,или просто посадить и поддерживать почву во влажном состоянии?

NikaДата: Суббота, 17.05.2014, 09:14 | Сообщение # 320
Местный житель
Сибилла, в тепличке надежнее, там они меньше пересыхают и вообще лучше себя чувствуют.

El-lenДата: Суббота, 17.05.2014, 23:52 | Сообщение # 321
Местный житель
Я тоже всегда с тепличкой, так и быстрее, и надежнее. smile

Моя коллекция

СибиллаДата: Понедельник, 19.05.2014, 00:48 | Сообщение # 322
Интересующийся
Всем доброе утро. Я наверное просто безрукая((( принесли мне 4 черенка,с корнями 1см примерно, я их в земельку посадила( Сад чудес Сенполия, добавила горсть торфа и вермикулит. Все посадила и в тепличу. Полила Корневином. И на подоконник к на свет. Вечером пришла с работы- не заглянула,а сейчас утром встала посмотреть- тряпочки висят((. Настроение насмерть испорчено. Сейчас черенки пообрезала,в воде замочила- но чувствую- бесполезно все. Самое обидное,что так гонялась за сортом Черная жемчужина- и вот,своими руками угробила.сейчас в воде стоит окореняется лист Зеленого мха- даже подумать страшно,как его сажать. В чем ошибку допустила? Может зря на солнце выставила?

NikaДата: Понедельник, 19.05.2014, 05:33 | Сообщение # 323
Местный житель
Сибилла, конечно тепличку на солнце не ставят, всё сварится. Лучше поставить в светлое место без попадания прямых солнечных лучей и не трогать))) Я бы и корневином не поливала и в субстрат ничего не добавляла, в лучшем случае щепотку мха сфагнума в лунку под корень.
Цитата Сибилла ()
Я наверное просто безрукая
С руками у вас всё нормально biggrin Умение приходит с собственным опытом, с пробами и ошибками. Мы все через это прошли, иногда и сейчас пропадает, ничего страшного smile

El-lenДата: Понедельник, 19.05.2014, 12:21 | Сообщение # 324
Местный житель
Сибилла,
Корневин - лишнее, в применении к черенкам фиалок он наоборот, тормозит процесс. Посмотрите в теме стрептокарпусов, там есть урок как сажать фрагменты. Фиалки я сажаю точно также, выпадов не бывает. Главное тепличку не ставить на окно.

СибиллаДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:48 | Сообщение # 325
Интересующийся
Спасибо огромное! Пойду в темку,читать)

ВалькирияДата: Среда, 03.09.2014, 17:37 | Сообщение # 326
Постоялец
Так вот в чем дело! У меня тоже несколько листиков в тепличке как будто водянистыми становились - и прощай, листик. Я уж на и воду грешила, и проветривать чаще бралась. Потом плюнула и растила без теплички. А нужно-то было с солнца убрать wink

Добавлено (03.09.2014, 17:37)
---------------------------------------------
Где-то прочитала, что при укоренении в воде нужно использовать темную или вообще непрозрачную посуду. Вроде как солнечный свет замедляет появление корешков или что-то вроде этого. А у меня как раз листики на укоренении! В двух непрозрачных и двух прозрачных стаканах. Посмотрела - одинаково все. Даже оказалось, что листики одного сорта запихнула в разные стаканчики. И тоже одинаковая ситуация с корнями. Вот такой невольный "эксперимент" вышел. А вы о такой рекомендации слышали? Мне так повезло с листиками или это очередное фиалочное заблуждение?

FiligerДата: Среда, 03.09.2014, 18:30 | Сообщение # 327
Местный житель
Валькирия, все абсолютно по-разному бывает с укоренением...

ВалькирияДата: Среда, 03.09.2014, 18:58 | Сообщение # 328
Постоялец
Filiger, а личная практика что показывает?

FiligerДата: Среда, 03.09.2014, 20:20 | Сообщение # 329
Местный житель
Валькирия, я в воде не укореняю вообще, сразу в торфтаблетку или субстрат, такой же, как и для фитполива у меня.Во мхе мне не понравилось - долго и туго детки идут, а в воде пробовал давно, но плохо у меня все это идет...

ВалькирияДата: Среда, 03.09.2014, 21:02 | Сообщение # 330
Постоялец
Последнюю партию я вообще укореняться ставила с перестраховкой. Верхушки "плавничком" отрезаю и в землю. А сами черенки в воду. Пока все живые biggrin

Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2024 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier