скажите, как ее зовут?
|
|
Ганна | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:23 | Сообщение # 31 |
Постоялец
Статус: Offline
Cтрана:Украина
| Наташа, купила такую красотку весной, женщина сказала , что покупает фиалки у коллекционера и названия соответствуют- это Линда. Но в инете нашла под этим названием другую совсем фиалку.
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:34 | Сообщение # 32 |
Местный житель
Cтрана:Российская Федерация
| Quote (Nika) так это голландка или покупала у коллекционера? Эта фиалка у меня уже лет 7. Давным давно попала ко мне листиком, наверно была привезена хозяйкой с какого-нибудь города. История умалчивает. Добавлено (27.07.2012, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (Ганна) в инете нашла под этим названием другую совсем фиалку. Я поискала, нашла очень похожую на нее - подписана - пром.сорт Linda. Видимо это она, даже листья одинаковые.
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:02 | Сообщение # 33 |
Местный житель
| Quote (Наташа) Эта фиалка у меня уже лет 7 Да, Линда сорт не новый и вроде промка. Вот и цветение на фото соответствует Брала давно лист, понравилась контрастная кайма, но цветы получились синими. Хозяйка розетки говорила, что сорт склонен к затемнению.
|
|
| |
Ганна | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:04 | Сообщение # 34 |
Постоялец
Cтрана:Украина
| Сорт Линда в исполнении Елен в теме "Голландские промышленные фиалки", на стр.4.
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:49 | Сообщение # 35 |
Местный житель
| Quote (Nika) но цветы получились синими. Хозяйка розетки говорила, что сорт склонен к затемнению. Очень даже склонен! В жутко-жаркое лето 10 года она цвела синими, с редкими белыми вкраплениями, цветами. Я уже собиралась было расстаться с Линдой, но потом пожалела фиалку.
Quote (Ганна) Сорт Линда в исполнении Елен Ганна, спасибо "за ссылочку". Личность установлена!
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:12 | Сообщение # 36 |
Местный житель
| Наташа, на 2стр в сообщении от 15.05.12 первое фото осталось неопознанным. Попалось фото сорта Apache Freedom, присмотрись, может это она. Описание: Полумахровый цветок темно-розовый с бургундским, верхние лепестки гофрированные с тонкой каймой темно-черного пурпура. Темно-зеленая волнистая листва с кремовыми краями.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:51 | Сообщение # 37 |
Местный житель
| Nika, да, очень похоже! Других подобных я не нашла, спасибо за подсказку!
|
|
| |
El-len | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:17 | Сообщение # 38 |
Местный житель
| На Линду действительно похожа. Моя к сожалению совсем ушла в синий, но воспоминания о ней только самые хорошие, отличная цветунья и беспроблемная абсолютно. Ставь где угодно, и поливай как угодно...
Моя коллекция
|
|
| |