Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Интересные факты
НаташаДата: Среда, 17.12.2014, 19:25 | Сообщение # 316
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
Nika, буквально с детства была возмущена несоответствием своего голоса вживую, и на записи. Истина открывается, спасибо за подробности. thumbup

Добавлено (17.12.2014, 19:25)
---------------------------------------------
Как научиться быстро читать подобно Теодору Рузвельту

Когда Теодор Рузвельт что-нибудь делал, он делал это с удовольствием. Это касалось и чтения. Рузвельт читал запоем. Этот книжный червь проглатывал книги, как голодный лев свою добычу. В бытность президентом каждый день перед завтраком он прочитывал по целой книге. Если вечером у него не было официальных дел, он прочитывал еще две или три книги, плюс любые журналы и газеты, которые привлекали его внимание. По его собственным оценкам он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках.

А совершить такой подвиг Рузвельт смог благодаря тому, что владел методом скоростного чтения. Его помощники говорили, что он просматривал две-три страницы в минуту, а потом мог в мельчайших деталях описать все важные моменты из книги и даже цитировать текст.

Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог вести беседу с кем угодно и на какую угодно тему. Ученые поражались его знаниям сложных теорий, светские львы и львицы удивлялись тому, как глубоко он проникал в суть пьес Оскара Уайльда, а ковбои с Запада уважали этого восточного горожанина за его понимание дикой природы пустыни. Рузвельт выделил огромное количество денег на издание собственных работ, которых было более двух тысяч.

В этой статье мы предлагаем несколько советов, благодаря которым вы научитесь читать так же быстро, как и Теодор Рузвельт. Вы готовы начать глотать книги одну за другой? Давайте приступим.

Как овладеть скорочтением

Перестаньте мысленно проговаривать слова. Учась читать в детстве, мы читали вслух и произносили каждое слово. Это значительно замедляет чтение, потому что мы читаем с той же скоростью, что и говорим. И хотя вы давно покончили с чтением вслух и перешли на чтение про себя, вы, вероятно, все еще проговариваете в уме то, что написано на бумаге. Такое мысленное проговаривание слов называется субвокализацией. Возможно, вы даже молча открываете рот во время чтения или двигаете челюстями.

Избавиться от привычки субвокализировать бывает трудно. Сначала просто попробуйте читать быстрее, чем может двигаться ваш рот. Если это не помогает, попробуйте такой способ: когда читаете текст, постоянно произносите «А-Е-И-О-У» или считайте «1, 2, 3, 4». Это поможет отучиться читать гортанью или губами и начать читать глазами. Этот несложный прием в считанные минуты поможет увеличить скорость чтения.

Перестаньте возвращаться к прочитанным словам. Прочитав слово, человек прочитывает еще два-три, а потом резко возвращается к первому, даже не осознавая этого. Понаблюдайте за кем-нибудь во время чтения. Вы заметите, как глаза читающего бегают вперед и назад. Скорее всего, человек снова перечитывает ту же строку.

Чтобы покончить с этим, воспользуйтесь указательным пальцем. Водите пальцем по строчке быстрее, чем вы обычно читаете. Смотрите только на текст перед пальцем и не возвращайтесь к прочитанному.

Пользуйтесь периферическим зрением. Мозг может осмыслить несколько слов одновременно. Не следует читать каждое слово само по себе. Смысл скоростного чтения заключается в том, чтобы прочитывать нескольких слов разом, а не по одному. Для этого вам необходимо развить свое периферическое зрение. Возьмите книгу и посередине текста проведите сверху вниз две параллельные линии на расстоянии примерно 7-8 см друг от друга. Сконцентрируйтесь на области между линиями и постарайтесь, чтобы глаза не двигались за их пределы. Посмотрите, можете ли вы периферическим зрением захватывать текст, находящийся за пределами линий. Такое умение значительно увеличит скорость вашего чтения.

Выработать привычку читать текст большими кусками можно с помощью газет. Газетные колонки обычно около 5 см в ширину, и в одну строку вмещается 5-6 слов, так что это идеальная платформа для освоения чтения текста кусками. Вместо чтения по словам попробуйте читать по строкам. Это требует некоторой практики, но в результате вы сможете прочитать любую новость в считанные секунды.

Тренируйте глаза с помощью бесплатных веб-приложений. Есть несколько приложений, которые помогают пользователям отучиться от повторного прочтения слов и тренируют глаза и мозг читать больше, чем одно слово за раз. Одно из самых популярных — Spreeder. Просто скопируйте текст, который вы хотите быстро прочитать, и вставьте в приложение. Каждое слово будет появляться на короткое время, пока не закончится весь текст. Вы сами можете решить, сколько слов Spreeder будет показывать за один раз, и как быстро они будут появляться. Пользуясь этим приложением, вы не только сэкономите время, но и избавитесь от субвокализации и возврата к прочитанному тексту.

Попробуйте метод чтения «по диагонали». Мозг человека — вещь невероятно удивительная. Он сможет обрабатывать и осмысливать информацию, даже если вы будете читать в обратном направлении. Воспользуйтесь этим с помощью чтения по диагонали. Первую строку нужно прочитать как обычно, то есть слева направо. Разумеется, субвокализация при этом исключается, и чтение не прерывается. Когда вы дойдете до конца первой строки, пробегитесь глазами справа налево по диагонали через вторую строку до начала третьей. И продолжайте так до конца страницы.

Можно подумать, что такое беглое просматривание текста в обратном направлении и по диагонали приводит к потере информации. Но испробуйте этот метод на себе. С практикой ваш мозг будет в состоянии воспринимать текст полностью. Это поразительно.

Научитесь определять, когда можно бегло просмотреть текст, а когда нужно читать внимательно. Рузвельт так делал всегда. В письме к своему сыну Кермиту он объяснил, как лучше всего читать Диккенса: «Меня испокон веков интересовали мысли о том, как почти все у него перемешано с разного рода дешевкой и второразрядными мелочами. Самое разумное — просто опускать его пустую болтовню, тривиальности, вульгарности и обыкновенную неправду, черпая удовольствие из остального». В большинстве случаев мы можем следовать этому совету.

Не каждое слово важно при передаче основной мысли. Например, можно пропускать служебные слова и прекрасно понимать, о чем идет речь. Со временем вы можете научиться не замечать эти ненужные слова и обращать внимание только на самую содержательную часть текста.

Есть еще один прием, который поможет вам сосредоточиться на ключевых словах. Бегло просмотрите оглавление книги (если таковое имеется), и у вас появится общее представление о том, что излагается в разделе. Это настроит ваш мозг на поиск связанных с темой слов, когда вы приступите к чтению.

Конечно, есть и такие книги, достоинство которых заключается в мастерском владении автором своим стилем, языком, построением предложений. Удовольствие от чтения такой литературы приходит, только когда буквально впитываешь в себя текст. В таких случаях лучше притормозить и смаковать каждое слово.

 
NikaДата: Четверг, 18.12.2014, 07:43 | Сообщение # 317
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Наташа, словосочетание "читать по диагонали", в моём представлении, означало пробежать по тексту не вникая в содержание biggrin Если людям приходится работать с большим кол-вом бумаг, то это необходимость -понять только суть содержания. а если для души, то ближе мне такой вариант
Цитата Наташа ()
книги, достоинство которых заключается в мастерском владении автором своим стилем, языком, построением предложений. Удовольствие от чтения такой литературы приходит, только когда буквально впитываешь в себя текст. В таких случаях лучше притормозить и смаковать каждое слово.
 
FiligerДата: Четверг, 18.12.2014, 12:53 | Сообщение # 318
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Все зависит как я понимаю от интереса к тексту, а то иной раз начнешь читать и хочется, чтобы быстрее текст закончился...
 
НаташаДата: Четверг, 18.12.2014, 15:48 | Сообщение # 319
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
Nika, Filiger, я подозреваю по этой методе мой сын делает уроки. sad
 
NikaДата: Пятница, 19.12.2014, 08:30 | Сообщение # 320
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
ПРАВИЛО ТАВЕРНЬЕ - основа оценки драгоценного камня: стоимость драгоценного камня равна произведению квадрата массы (веса) кристалла в каратах на базовую цену одного карата. Так, бриллиант в 2 карата стоит в 3 раза дороже камня в 1 карат, в 3 карата — в 10 раз дороже, чем однокаратник. Такая «прогрессия» растет до 5 карат. Алмаз в 10 карат оценивается в 100 раз дороже алмаза весом в 1 карат.



Бриллиантовая теория: огранка



Результатом традиционной огранки может стать только круглый бриллиант (1). Современные ювелиры считают эту форму эталонной (ведь она обеспечивает наибольшую игру и блеск камня), 90% всех купленных бриллиантов имеют круглую огранку. Каноническое число граней у такого камня — 57.

Все прочие огранки, которые называют фантазийными, появились как альтернатива традиционному способу. Дело в том, что круглые алмазы встречаются в недрах земли довольно редко, поэтому, дабы сократить потери при обработке камня, ювелиры подбирают огранки, близкие к их природной форме.

Например, огранка принцесса (2), которую легко узнать по прямоугольному основанию камня и прямым углам, по качеству игры и блеска почти не уступает круглым бриллиантам и прекрасно смотрится, однако оправа камня обязательно должна защищать уголки бриллианта — иначе возможны сколы.

Для огранки изумруд (3) характерны ступенчатая прямоугольная форма со скошенными вершинами и широкие, яркие вспышки света, когда камень находится на виду.

Огранка радиант (4) отличается восьмиугольным контуром камня и часто становится способом обработки крупных камней, обеспечивающим максимальное сияние.
С маркизом (5), огранкой алмаза в форме лодочки, связана красивая легенда: якобы создать ее приказал Король Солнце Луи XIV — чтобы очертания камня напоминали ему об улыбке возлюбленной, маркизы де Помпадур.

Огранку сердце (6) не перепутаешь ни с какой другой, однако от ювелира она требует особого мастерства, и перед покупкой такого бриллианта нужно особенно придирчиво осматривать его на предмет скрытых дефектов.

Грушей (7) называют огранку, при которой камень приобретает удлиненную форму, напоминающую каплю. Бриллианты, ограненные в этой технике, часто встречаются в серьгах и подвесках, а использованные в кольцах, визуально удлиняют пальцы рук счастливой обладательницы. Этот тип огранки настолько эффективен и практичен, что наиболее крупные из найденных алмазов обрабатывают таким способом.

В камне продолговатой формы легко угадать огранку овал (8), которая по сути является разновидностью круглой огранки и зачастую выигрывает у нее по интенсивности блеска и перелива красок.
Прикрепления: 5477224.jpg (88.6 Kb) · 7120864.jpg (87.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 19.12.2014, 08:36
 
NikaДата: Пятница, 19.12.2014, 08:52 | Сообщение # 321
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Хоть до таких покупок далеко как до Луны, но познакомиться с тонкостями бриллиантовой темы было интересно.

Цветные бриллианты

Алмазы могут иметь практически любой цвет радуги: желтый, коричневый цвет, оранжевый, розовый, красный, зеленый, синий и фиолетовый. Цветные алмазы называют фантазийными.

Каждый цветной алмаз является поистине редким драгоценным камнем и очень модным. Существует отдельный рынок исключительно цветных алмазов. Оттенков цвета бриллиантов насчитывается около 250. Можно говорить, что эра цветных алмазов начиналась в октябре 1987, когда красный алмаз 0,95 ct. продавался с аукциона в Нью-Йорке за 1 млн. долларов.

Фантазийный цвет у бриллианта может быть природным - в результате минеральных примесей в процессе образования.

Самими ценными считаются цветные бриллианты красного и зеленого оттенка. Они самые дорогие и редкие.

Черные бриллианты не являются фантазийными и до недавнего времени вообще не считались за ценные камни. Однако их редкость и уникальность поставили перед ювелирами всего мира этот вопрос ребром. Сейчас черный бриллиант занял подобающую нишу среди других.















Прикрепления: 2739099.jpg (69.7 Kb) · 6359797.jpg (59.1 Kb) · 1907736.jpg (52.3 Kb) · 4312208.jpg (62.5 Kb) · 0301100.jpg (59.3 Kb) · 6658563.jpg (54.4 Kb) · 4324588.jpg (60.5 Kb) · 1545098.jpg (49.3 Kb)
 
FiligerДата: Пятница, 19.12.2014, 12:42 | Сообщение # 322
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Nika, спасибо за знакомство с бриллиантами! wink
 
НаташаДата: Пятница, 19.12.2014, 13:16 | Сообщение # 323
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
Nika, этого не знала, а про существование цветных бриллиантов даже не подозревала. Симпатичные камешки. drool love
 
NikaДата: Пятница, 19.12.2014, 13:25 | Сообщение # 324
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Filiger, Наташа, я тоже далека от этих знаний, поэтому восполнила этот пробел. А уж про 250 оттенков бриллиантов даже в воспаленной фантазии не пришло бы.
 
ВалькирияДата: Среда, 24.12.2014, 17:34 | Сообщение # 325
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Репутация: 115
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
Интересно, а как узнали, что это именно бриллианты цветные, а не что-то еще?
 
NikaДата: Четверг, 25.12.2014, 07:25 | Сообщение # 326
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Цитата Валькирия ()
Интересно, а как узнали, что это именно бриллианты цветные, а не что-то еще?
Не совсем поняла вопрос, он касается фото или вообще определения? Поинтересовалась еще этой темой:
Стоимость цветных бриллиантов безмерно высока и может достигать $1 млн. за карат, если камень имеет природную окраску. Такую огромную стоимость фантазийные бриллианты имеют в первую очередь благодаря своей редкости. Цветные алмазы настолько специфичны, что для них не работают многие законы рынка обычных алмазов. Их нужно гранить по другим правилам, оценивать по другим системам и продавать иначе, нежели обычные бриллианты. На фантазийно окрашенные бриллианты не существует прейскурантов или прайс-листов, т.к. сделок с ними слишком мало для статистической обработки цен. Кроме того, небольшие вариации в окраске приводят к значительным скачкам стоимости. Например, для красных и розовых бриллиантов возможно резкое снижение стоимости, если у них проявляется коричневый оттенок. И наоборот, если основной цвет - коричневый, то стоимость может подскочить вверх, если проявляется оранжевый оттенок. Для синих и голубых бриллиантов нежелательным является серый оттенок, а для зеленых - желтый оттенок.

Почти все свои алмазы Россия добывает на месторождениях в Республике Саха - Якутия. В этих месторождениях из фантазийных окрасок встречаются только желтые и коричневые. Поэтому российский рынок цветных алмазов и бриллиантов страдает от нехватки сырья. Российские ювелиры раньше огранщиков почувствовали, что в стране есть спрос на фантазийно окрашенные бриллианты. Однако первые голубые и ярко-желтые бриллианты, закупленные ими за рубежом, были почти все облагороженными, о чем, естественно, иностранные продавцы не сообщали. Вслед за ювелирами огранщики и дилеры увидели возможности, которые несут в себе цветные бриллианты, и на нашем рынке появились бриллианты с природным происхождением окраски. Постепенно на рынке возникло понимание, что цветной бриллиант должен сопровождается геммологическим экспертным заключением. В этом заключении должны быть отражены два обстоятельства: природное происхождение камня и природное происхождение окраски. Некоторые лаборатории, например, GTL GIA, имеют отдельный бланк для экспертного заключения на фантазийно окрашенный бриллиант.
 
НаташаДата: Четверг, 25.12.2014, 16:49 | Сообщение # 327
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
 
FiligerДата: Четверг, 25.12.2014, 18:06 | Сообщение # 328
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Наташа, еще какая фантастика получилась! wink
 
НаташаДата: Четверг, 25.12.2014, 18:11 | Сообщение # 329
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
Filiger, снято на основе реальных событий! biggrin А если серьезно, то интересно посмотреть развитие человечка буквально из ничего.
 
NikaДата: Пятница, 26.12.2014, 02:55 | Сообщение # 330
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Наташа, посмотрела на одном дыхании! Получился научно-фантастический художественный фильм thumbup
PS. Малышева со своими сравнениями нервно курит в сторонке cigar
 
Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2025 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier