Интересные факты
|
|
Nika | Дата: Пятница, 21.11.2014, 05:29 | Сообщение # 271 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
|
Именно такое количество суток необходимо человеку для приобретения совершенно любой привычки. Но мало кто знает, что это открытие совершил американский косметический хирург Максуэлл Мольц (10.03.1899 - 07.04.1975), который был еще и писателем, а заодно, основателем психокибернетики.
Как же он сделал открытие? В первую очередь он действительно был пластическим хирургом и только во вторую - психологом. В своей книге он пишет, что на собственном опыте убедился: проходит ровно 21 день, пока человек примиряется с новым лицом. Точно также проходит 21 день, прежде чем человек перестает чувствовать отсутствующую конечность (ампутированную руку, ногу). Отсюда Мольц и сделал вывод: для перестройки чего-то в мозгах тоже нужно именно 21 день.
|
|
| |
Валькирия | Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:32 | Сообщение # 272 |
Постоялец
| Хы. Сразу вспомнилась история с Баша: Решила выработать привычку обязательно чистить зубы перед сном. Три недели вырабатывала. Теперь привычка такая: ложусь в постель, думаю: "Вот блин, опять зубы не почистила!". И иду в ванную
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:35 | Сообщение # 273 |
Местный житель
| Валькирия, ну хоть такая привычка, но выработалась согласно расписанию
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:41 | Сообщение # 274 |
Местный житель
| Три недели довольно большой срок, поэтому думаю можно привыкать.
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 22.11.2014, 23:01 | Сообщение # 275 |
Местный житель
|
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:51 | Сообщение # 276 |
Местный житель
| Filiger, хочу в Японию, где можно спать на работе. На крайняк буду приобщаться к тибетским монахам - учиться спать в вертикальном положении.
Интересности о крови. Группа крови человека не зависит от расы, пола или возраста. Она передается по наследству и до конца жизни неизменна. Как известно психогенетикам, группа крови в достаточно большой степени предопределяет наши наклонности, характер и привязанности. Это подтвердили исследования более миллиона жителей японских островов. Какая у Вас? I Группа II Группа III Группа IV Группа I ГРУППА Обладатели этой группы крови энергичны, общительны, у них крепкое здоровье, сильная воля. Эти люди достаточно сильно устойчивы к самым различным неврозам, быстро восстанавливают свои силы после напряженного умственного или физического труда. У них присутствует здоровая эмоциональность, реакция на самые различные формы общения, они неутомимы в стремлении к успеху и лидерству. В то же время очень ревнивы, несколько суетливы и амбициозны. Все это, однако, не мешает им быть хорошими друзьями и коллегами. Добиваются они успеха по большей части на руководящих постах, не размениваясь на несущественные, с их точки зрения, мелочи. Людям с этой группой крови полезен адекватный физический труд, и им мало вредит алкоголь.
II ГРУППА Эти люди старательны и обязательны, добросовестно относятся к делу, неутомимо работают даже в условиях сильного стресса. Хотя такие «подвиги» потом отражаются на их здоровье – снижается иммунитет и увеличивается усталость. Хорошие друзья и, как правило, люди творческие,хорошо развитые, с чувством вкуса и собственного достоинства, способные к разнообразным формам активной деятельности. Во всем любят и предпочитают гармонию, спокойствие и порядок. Чувствительны, терпеливы и доброжелательны. Однако основной проблемой, которая тревожит их самих и окружающих их близких - это их неумение расслабиться. Людям со второй группой обязательно надо принимать витаминные комплексы – у них постоянно снижен иммунитет.
III ГРУППА
Такой группой крови обладают люди деликатные и тактичные, впечатлительные, спокойные, но предъявляющие очень высокие требования - к себе и к окружающим. Как правило, это индивидуалисты - явные, неприкрытые, склонные поступать, как нравится именно им. Они обладают хорошо развитыми адаптивными возможностями и легко ко всему приспосабливаются, гибки и не страдают отсутствие воображения. Иногда они бывают властными. Однако желание быть независимыми иногда может превратиться в их слабость.
IV ГРУППА Чаще всего эти люди руководствуются в жизни бурными эмоциями и чувствами, которые берут верх над здравым смыслом и трезвым, адекватным расчетом. Однако по жизни спокойны и уравновешенны. Обычно их любят друзья и знакомые. Они умеют развлекать, тактичны и справедливы по отношению к окружающим. Но иногда бывают резки. Кроме того, с трудом принимают решения из-за того, что привыкли собирать до 95% информации, в то время как часто следует быстрее действовать. Они мыслители. Больше всего конфликтуют сами с собой.
|
|
| |
Валькирия | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:57 | Сообщение # 277 |
Постоялец
| Наташа, интересно! Вспомнился случай на работе. Как-то получилось, что почти одновременно четверо уходили в декрет. И я, ради интереса, помня школьный курс биологии, "предсказывала" им возможную группу крови детей. Одна спорила и не верила. Но, когда родила, сказала, что я права была
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:22 | Сообщение # 278 |
Местный житель
| Filiger, не знала о существовании профессии будильник Наташа, с группой крови, как и с гороскопом большие совпадения! Цитата Валькирия ( ) "предсказывала" им возможную группу крови детей. Валькирия, в моём варианте предсказать было бы невозможно т.к в нашем сочетании допускалась возможность любой группы.
|
|
| |
Валькирия | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:30 | Сообщение # 279 |
Постоялец
| Nika, совсем любой? В принципе, я "предсказывала" не со 100% вероятностью. Решала простую задачку по генетике и говорила, с какой вероятностью какая группа крови будет у ребенка. Для уточнения иногда просила группу крови родителей.
|
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:02 | Сообщение # 280 |
Местный житель
| Цитата Наташа ( ) Filiger, хочу в Японию, где можно спать на работе. biggrin На крайняк буду приобщаться к тибетским монахам - учиться спать в вертикальном положении. Наташа, мне кажется у тебя в маге вполне как в Японии можно подремать - население то некрупное и товар не необходимый, только колокольчик на дверь - и в сон.А вертикально спать - это мне кажется лишнее.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:57 | Сообщение # 281 |
Местный житель
| Наташа, в моей группе точно интересность - мало вредит алкоголь! Пей, не хочу.....
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 25.11.2014, 03:44 | Сообщение # 282 |
Местный житель
| Цитата Валькирия ( ) Nika, совсем любой? Да, при определении по сочетании группы крови родителей, в нашем случае допускается любой вариант Цитата Валькирия ( ) Решала простую задачку по генетике Есть ещё другие варианты предсказания?
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:49 | Сообщение # 283 |
Местный житель
|
|
|
| |
Валькирия | Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:10 | Сообщение # 284 |
Постоялец
| Nika, ну, конечно же, других вариантов нет! А что за такие группы, если не секрет?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:56 | Сообщение # 285 |
Местный житель
| Валькирия, вот на все случаи
|
|
| |
|