Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Интересные факты
НаташаДата: Понедельник, 03.11.2014, 18:04 | Сообщение # 256
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
Цитата Nika ()
Реальность такова, что только то что вырастил сам, то и можно есть

На рынке около 30% семян (по самым скромным подсчетам) - семена ГМО. wink Земля претерпевает экологическую катастрофу, и это не громкие слова. Еще немного, и разницы между "вырастил сам", и "купил в магазине" не останется. sad А колой реально нагар на двигателе авто очистить. Помню, пробовала Пепси в Болгарии. Вот там вкууус! То, что продают в магазинах - рядом не стояло!
 
FiligerДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:02 | Сообщение # 257
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Цитата Наташа ()
А колой реально нагар на двигателе авто очистить.

Это и лимонадом Колокольчик все чистится, тут больше дело еще думаю в сладкой газировке для очистки.
Цитата Наташа ()
Помню, пробовала Пепси в Болгарии. Вот там вкууус! То, что продают в магазинах - рядом не стояло!

Помню Коку и Пепси еще советских времен в стеклянных бутылках, как ее тогда было не достать, аж из Москвы возили, от нас же Москва - в 8 вечера сядешь и в 6 утра там на поезде(сейчас еще быстрее часа на два стало), и поэтому раньше все за продуктами и одеждой в Москву катались - у нас практически мало чего в продаже было.Вот тогда наслаждались пепси, а еще помню вкуснейший болгарский кетчуп в пирамидках-бутылках стеклянных.
Всякую колу и пепси пил в Венгрии и Польше, помню особо бельгийскую колу в 1,5 баклашках в Польше в 1991 году - очень хороша была...
 
NikaДата: Вторник, 04.11.2014, 09:32 | Сообщение # 258
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Существуют тысячи неофициальных версий состава продукта.Необходимо учитывать, что в каждом варианте напитка состав разный. Особенно это касается углеводов, которых в диетическом варианте минимум. В России кока-колу производят из ингредиентов, среди которых нет кукурузного сиропа. Сироп готовится из отечественных продуктов, среди которых – сахар из свеклы.

Эффективность очистки с помощью напитка выше очистки обычной водой, но значительно ниже, чем у специализированных средств.Все эффекты объясняются наличием в составе ортофосфорной кислоты, которая содержится в большинстве газированных напитков. А в Российском варианте состав мало отличается друг от друга, разве только красителем и ароматизатором))) Поэтому что "Колокольчик, что "кола" чистить будут одинаково.

Как в крылатом выражении " Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо вредно, либо ведет к ожирению..." biggrin


Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 04.11.2014, 10:09
 
NikaДата: Среда, 05.11.2014, 09:31 | Сообщение # 259
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
В любой стране мира, среди множества других деликатесов, икра осетровых рыб по-прежнему остаётся королевой стола, являясь - символом роскоши и гастрономической утонченности. Для иностранцев "Russkaya ikra " (Russian Caviar) такой же брэнд, как и "Russkaya vodka" (Russian Vodka), и такая же экзотика как “borshch”, “akroshka”, “blini” или “shashlik”. Не верьте, если Вам станут рассказывать о том, что якобы, на Руси издавна черная икра была лакомством для избранных. Это не совсем так. Князья и бояре деликатесом ее в серьез не считали, предпочитая видеть у себя на столе золотистую щучью икру. Зато в народе икрой осетровых не брезговали. Во всеобщем употреблении была икра паюсная и ястычная - "мешочная", которую покупали бедные простолюдины – ее в народе почему то называли "армянской". Скорее всего, паюсная икра была в ходу из-за того, что высокое содержание в ней соли позволяло хранить такую икру дольше, чем зернистую, которая из-за относительно низкой солености, в условиях того времени не могла храниться долго.
В Европе и в Америке своих собственных, исконных осетровых рыб и получаемую от них икру распробовали уже давно. Правда ,следует отметить, что такая икра считается менее ценной не сколько по своим питательным свойствам (которые у нас сильно преувеличивают), сколько из-за своей относительной доступности.

Поэтому русская или иранская икра из-за ее ограниченного присутствия на рынке желанная и экзотическая игрушка для всех икорных гурманов. При этом забавляет то обстоятельство, что до того как выходцы из России приучили к икре европейцев, у них, употребление рыбной икры черного цвета вообще считалось затеей опасной, потому, что она по мнению тогдашних кулинаров считалась ядовитой (у нас в свое время подобная история была с картофелем и помидорами), а в Америке, черной икрой осетровых рыб кормили на плантациях рабов. В то же самое время простой житель России также мог легко купить черную икру в любой дешевой рыбной лавке по цене примерно равной стоимости простого сала.
По товарной ценности, первое место занимает белужья икра, за ней следует осетровая, далее - севрюжья.

В синих, - самая дорогая, вкусная и красивая - белужья, у которой икринки с тонкой кожицей достигают до 2,5 мм в диаметре. В банки с синими крышками упаковывают и редкую в наше время стерляжью икру.


В желтых банках - осетровая икра, около 2 мм в диаметре. Цвет икринок может быть желтым, зеленоватым и коричневым. На рынке икра осетра составляет 63 процента от всех остальных.


В красных банках самая мелкая икра - севрюжья, ее икринки обычно имеют диаметр 1,5-1,8 мм. Вкус этой икры настолько выражен, что попробовав ее один раз уже не спутаешь ни с какой другой.

В отличии от России, где икру осетровых подразделяют лишь по видам рыб от которых она получена, у европейских икорных экспертов, дегустирующих икру чаще, чем тамбовский крестьянин картошку, существует собственная система классификации икры осетровых. Икру там подразделяют не только по цвету или виду рыбы от которой она получена. Большое значение возраст рыбы и ее генетическое и территориальное происхождение.
Например, по мнению икорных гурманов, севрюжья икра от 15-20 летней севрюги имеющая очень темные зерна отличается по вкусу от икры той же 30 летней рыбы. Если севрюге 35 лет, ее икру называют классической серой, зерна ее - светлые. У севрюжьей икры четко выраженный вкус который не спутаешь со вкусом икры других осетровых рыб.

Икру осетра на западе тоже разделяют на несколько типов: 20-летний осетр дает "королевскую черную" икру - она совсем черная. Если осетру 45 лет, он дает Rogen Osietra. А осетр старше 85 лет дает отливающую золотом икру "Imperial". Икра осетров может иметь естественный привкус напоминающий вкус грецкого ореха. Самой экзотической икрой среди всех осетровых рыб считается "Золотая икра"-"Golden caviar". Она имеет не характерный для икры других осетровых рыб золотисто-янтарный цвет. Эта "белая" черная икра - казус природы, получаемый от редчайшего белого осетра-альбиноса, очень редко встречающегося в природе. В Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота, цена 18.500 евро за кг. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры, но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед.




Прикрепления: 3424823.jpg (11.5 Kb) · 7193075.jpg (10.2 Kb) · 4201937.jpg (7.6 Kb) · 2181064.jpg (96.3 Kb) · 4935619.jpg (44.8 Kb) · 6689785.jpg (48.1 Kb)
 
ВалькирияДата: Среда, 05.11.2014, 13:14 | Сообщение # 260
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Репутация: 115
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
Nika, действительно интересные факты! Так сразу икорки захотелось. Правда, красной biggrin
Странно, не думала, что шашлык относят к русским блюдам.
 
FiligerДата: Среда, 05.11.2014, 13:20 | Сообщение # 261
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Nika, узнал много новой и полезной информации, спасибо! respect
 
NikaДата: Четверг, 06.11.2014, 02:06 | Сообщение # 262
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Валькирия, Filiger, благодарю за отзывы!
Цитата Валькирия ()
Странно, не думала, что шашлык относят к русским блюдам.

В России его так часто жарят, что стал уже национальным блюдом biggrin
Цитата Валькирия ()
икорки захотелось. Правда, красной
Красная нам привычнее eat Мне больше нравится малосольная икра не рассчитанная на длительное хранение.

Еще немного инфы по теме:
Белок, жир и минеральные вещества, находящиеся в икре усваиваются организмом человека легче, чем содержащиеся в мясе тех же рыб, что и является основным терапевтическим достоинством икры. Другие ее лечебные свойства сильно преувеличиваются народной молвой.

В результате посола химический состав икры заметно изменяется: уменьшается содержание воды и увеличивается количество белка, жира и минеральных веществ.

На крепость оболочек ястыка влияют посмертные автолитические процессы, особенно в тех случаях, когда ястык из рыбы не вынимают и хранят ее не охлаждая. Тогда к процессам автолиза присоединяются микробиологические процессы. Прочность оболочек икринок после нескольких часов такого неправильного хранения значительно уменьшается и икринки лопаются при малейшем воздействии. (Теперь мне понятно, почему в объявлениях пишут, куплю 10 голов кеты, вчерашнюю не предлагать).

Черную икру в России, как в Колумбии кокаин - производить и продавать нельзя, но .... купить можно повсеместно. В первую очередь на рынках. Так дешевле, да и товар там, в отличии от магазина, могут дать попробовать. Недостатками этого способа приобретения могут быть непредсказуемые для желудка последствия - от бактериального до паразитарного отравления. Все эти сюрпризы могут возникнуть из-за того, что браконьеры часто не знают, как правильно обрабатывать икру. А соль "для верности", чаще всего кладут в икру больше Поэтому в последние годы, икра приобретенная базарно-рыночным путем почти всегда, чрезмерно соленая и влажная. Ей просто не дают стекать при обработке, предпочитая оставлять избыточную влагу для веса. Другой причиной появления этого порока может быть небрежное обращение с икрой при ее перевозке и хранении.

У базарных торговцев икрой есть еще одна хитрость. Они иногда подмешивают в банки с икрой вещества, от которых икра начинает «подниматься» как тесто на дрожжах. Банка с такой икрой выглядит переполненной, что создает видимость повышенного объема и веса. Хотя изначально, до подмешивания этого вещества объем икры не доходил даже до нижнего краешка горловины банки.
Другой, более надежный, но и более дорогостоящий способ приобретения икры - это приобретение ее в магазине. Правда, и в этом случае ни кто полностью не гарантирует, что икра, которую вы там купите на 100 % будет заводской выработки. Но все же, в магазине у вас будет Обаятельный продавец икры из знаменитого французского икорного дома несравнимо больше шансов отстоять свои потребительские права, если вам попадется икра с неприятным сюрпризом. Не забудьте только сохранить чек. Икру лучше покупать фасованной в стеклянные баночки. При этом убедитесь в том, что икра не "болтается" внутри, переливаясь от края к краю, а уложена в них плотно, без пустот.

Если вы решили купить весовую икру, то обратите внимание на рассыпчатость зерна. Если икринки легко отделяются друг от друга - берите смело, если же икра похожа на жиденькую кашицу с лопнувшим зерном - от такой покупки лучше воздержаться, или во всяком случае требовать значительного снижения ее стоимости. Такая икра уже не "царица стола". В лучшем случае она может быть пригодна для того, чтобы пустить пыль в глаза, в компании сильно "поддавших" людей, которым уже давно все равно, чем закусывать и сколько после этого времени проводить не вставая с "горшка".

Любимой забавой базарных торговцев икрой, не сильно заботящихся о собственной репутации стало подмешивание в икру натуральную некоторого количества искусственной икры. Эту "мешанку" достаточно просто отличить от настоящей икорной массы. Искусственные икринки замешанные в массу натуральной икры при жаре расплываются и даже при небольшом замораживании покрываются инеем становясь похожими на ледышки.

Так, что если вы не намерены отдавать приличные деньги за товар сомнительного происхождения, то подвергайте всю покупаемую с рук икру всесторонней и тщательной проверке.


Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 06.11.2014, 02:06
 
FiligerДата: Четверг, 06.11.2014, 12:34 | Сообщение # 263
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Я черную икру уже очень давно не ел, не мешало бы вкус толком припомнить... wink
 
NikaДата: Пятница, 14.11.2014, 08:57 | Сообщение # 264
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
КАКУЮ ПОЛЬЗУ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ КОТ



1. Наиболее благоприятным для роста и укрепления костной ткани является диапазон звукового воздействия от 20 до 50 герц. Диапазон кошачьего мурлыканья – 27-44 герц – как раз укладывается в эти параметры.

2. Кошки помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях – нормализуют давление, способствуют восстановлению здоровья в постинфарктном и постинсультном периоде, лечат невралгии, нервные и психические болезни…

3. Если кошка пришла к вам – расслабьтесь и постарайтесь установить с ней контакт. Обязательно гладьте ее – это тоже терапия, к тому же приятная самой кошке.

4. Прикосновение к заряженной статическим электричеством шёрстке – физиотерапевтическое воздействие на вашу кожу.

5. Положительные эмоции от общения с «братьями меньшими» – могучее целебное средство!

Прикрепления: 3955912.jpg (44.5 Kb) · 9852339.jpg (139.6 Kb)


Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 14.11.2014, 09:04
 
МаринаДата: Пятница, 14.11.2014, 11:04 | Сообщение # 265
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
Nika, спасибо за инфу! Икру красную обожаем, черную ела давно очень. А красной балуемся. У нас мужчины ездят на вахту, на рыбу. Привозят и продают килограммами. Мы ее раскладываем по баночкам и замораживаем. После разморозки она такая же.
А кошки и правда стресс снимают. Но иногда и добавляют: придешь вечером после работы, а на полу цветы валяются. Кот на окно пялился... sad
 
ВалькирияДата: Пятница, 14.11.2014, 11:42 | Сообщение # 266
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Репутация: 115
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
А еще котейки мягкие и теплые. Что особенно полезно в холодное время года happy
 
FiligerДата: Пятница, 14.11.2014, 12:07 | Сообщение # 267
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Само общение конечно и то приятно с кошками! smile
 
FiligerДата: Среда, 19.11.2014, 23:21 | Сообщение # 268
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
 
NikaДата: Четверг, 20.11.2014, 03:25 | Сообщение # 269
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
Filiger, интересно! Почти всё узнала впервые.
 
FiligerДата: Четверг, 20.11.2014, 12:02 | Сообщение # 270
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Nika, поразило, что в клубнике больше витамина С, чем в апельсине.
 
Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2025 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier