Ludo | Дата: Четверг, 20.06.2019, 21:13 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город:Киев
| Очень вкусная пицца. Пицца
Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами. Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука - 1,5 стакана Соль - 2 щепотки Дрожжи сухие - 4-5 ч. л. Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана Масло растительное - 4 ст. ложки Для основы: Чеснок Томат-паста - 2 ст. ложки Вода - 100 мл Соль Базилик Масло растительное для жарки Для начинки: Сыр Ветчина Грибы (шампиньоны) Перец болгарский Лук репчатый Оливки Орегано
1. Делаем тесто для пиццы - обычное дрожжевое. Оставляем, чтобы подошло. 2. На растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Потом добавляем томат-пасту, грамм 100 или больше воды. Солим, добавляем базилик, тушим минут 5. 3. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную томатную основу. 4. На основу выкладываем начинку для пиццы (пропорции - на ваш вкус, я привожу лишь перечень продуктов). Сперва нарезанный лук, нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром, добавляем оливки кружками. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные грибы. Посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом - и всё. 5. Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу на противне в духовку (желательно пиццу на пергаменте или фольге переместить на горячий противень), разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Приятного аппетита!
|
|
| |