Полезные советы
|
|
Filiger | Дата: Суббота, 25.07.2015, 13:32 | Сообщение # 31 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, какие классные идеи!Все понравилось и все хочется попробовать сделать!
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 28.07.2015, 09:22 | Сообщение # 32 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Цитата Filiger ( ) Все понравилось и все хочется попробовать сделать! Попробуй, потом расскажешь, что из этого получилось.
Ловкость рук)))
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 29.07.2015, 23:01 | Сообщение # 33 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, виртуозно он все сделал!
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:25 | Сообщение # 34 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему), — кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка.
А вы знали, что сырорезку используют не только для сыра? При помощи нее можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Я вот не знала, использовала исключительно для резки яиц.
Еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина.
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 17.08.2015, 10:29 |
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:54 | Сообщение # 35 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, галушки знатно они щелкают!
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 19.08.2015, 05:00 | Сообщение # 36 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Пара коротких рецептиков
№1Бигмак домашнего приготовления.
№2 На приготовление такой пиццы уйдет 40 минут
Для начала нужно найти вот такую форму или похожую на нее кастрюлю. Важно, чтобы ее края были высокими.
Когда тесто для пиццы готово, раскатываем его и делаем вот такие круги. Они должны быть достаточно большими, но при этом помещаться в форме.
Получившиеся заготовки теста нужно предварительно запечь в духовке в течение 8 минут, чтобы пицца внутри была готова наверняка.
Когда коржи готовы, застилаем форму пергаментом и начинаем их выкладывать.
Смазываем корж томатным соусом, выкладываем колбасу (пепперони), тертый сыр, ветчину. Можно также добавить грибы, креветки, кукурузу, — словом, все, что вы любите. Повторяем этот процесс для каждого слоя.
Самый верхний слой будет таким: соус, сыр, пепперони. Используем тесто, которое осталось по краям кастрюли, чтобы создать ободок для пиццы.
Ставим в духовку на 20-25 минут — и вот результат.
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 19.08.2015, 11:00 | Сообщение # 37 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, хорошие рецепты, можно попробовать сготовить!
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 21.08.2015, 06:24 | Сообщение # 38 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
|
Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 21.08.2015, 09:37 |
|
| |
Валькирия | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 19:53 | Сообщение # 39 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Репутация: 115
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Бургер с яйцом - очень интересная идея, надо будет попробовать! А с фруктами вина не сочетают? Я больше всего люблю с яблочком
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 25.08.2015, 04:47 | Сообщение # 40 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Хорошее вино можно пить просто так, но для того, чтобы получить наибольшее удовольствие от вина, вы нуждаетесь в обществе друзей и какой-нибудь закуски. Итак, как следует выбирать вино для трапезы? Вы получаете удовольствие от еды и питья на самых разных уровнях, поэтому важно прислушиваться к своему настроению, а не стремиться к клинически точному совпадению вкуса и аромата. Если вам хочется шампанского, не позволяйте никому отговаривать вас, что бы вы ни ели. Если местный колорит, погода или общество, в котором вы находитесь, побуждает вас к выбору конкретного вина, пейте его.
Еще дополнение:
Наверное, самым распространенным напитком во время любого застолья является вино. Для начала, давайте разберемся с белыми винами. Белое вино отлично гармонирует с фруктами. Цитрусовые и экзотические фрукты прекрасно дополняют вкус крепких белых вин, таких как Мадера или Портвейн. Морепродукты или мясо птицы также помогут раскрыть букет белого вина. Разные белые вина, в зависимости от сорта винограда могут несколько отличаться по своим характеристикам. Так, например, Совиньон, Шардоне или Пино Блан несколько кисловаты, но при этом очень легкие вина. Чтобы сгладить их явную кислинку можно подобрать овощи с ярко выраженным вкусом, такие как спаржа или артишоки. Молодые вина без оттенков, свойственных для более выдержиных вин, и имеющие большую кислотность, хорошо подавать с жирными сортами рыбы (макрель, сардины), приготовленными на гриле или в фольге. Выдержанные вина с фруктовыми оттенками и ярким ароматом, такие как Рислинг, Шабли, Совиньон Блан, хорошо сочетаются с копченой рыбой. Настоящие гурманы оценят балык из лососины, поданный к такому вину. Блюда с чесночным соусом или приправой достойно раскрывают вкус вин с фруктово-ягодными и пряными оттенками (Траминер, Пино Гриджо, Рислинг). Идеальным сочетанием для красного вина являются блюда из телятины и баранины, а также другие мясные блюда из красного мяса. Подойдет также мясо птицы, но обязательно жирное. Любой красное вино гармонирует со вкусом твердых сортов сыра, например, пармезаном. Список блюд, сочетающихся с винами с сильными фруктовыми нотками во вкусе и аромате, как например, в сортах Мерло, Мальбек или Божоле, просто огромен. Прежде всего, это жареное на вертеле или гриле красное мясо, шашлык, цыплята табака. К этому списку также относятся и блюда индийской и мексиканской кухни, холодное мясо, рыбные и мясные паштеты и даже паста. Такой вид вина, как Пино Нуар, которое можно описать как строгое вино, без лишней фруктовой насыщенности и лишь с тонкими ароматами клубники, рекомендуется подавать к тушеному мясу, гуляшу, мясным рагу, жаркому из птицы. Уместны будут блюда восточной кухни с умеренным пряным ароматом и нежирная рыба, например, тунец или лосось. Вина Каберне и Каберне-Совиньон считаются полнотелыми терпкими винами с яркими черносмородиновыми тонами в аромате. Чтобы подчеркнуть неповторимый аромат этих вин можно приготовить цыплят гриль, жаркое из гуся или утки, жареную индейку. Если вы хотите удивить своих гостей, подайте жаркое из оленины или мясо ягненка, приготовленное на вертеле.
Если ваше меню состоит из таких блюд как тушеное мясо в пряном соусе, стейк, жаркое из гуся или утки, шашлык, обязательно возьмите тяжелое вино Шираз, Сира или Карменер, которое подчеркнет изящный вкус ваших блюд и согреет гостей своим пряным ароматом. Здесь также будут уместны блюда индийской и мексиканской кухни или спагетти.
Блюда итальянской кухни помогут раскрыть неповторимый букет вкуса и аромата таких вин, как Каберне, Мерло или Вальполичелла. Их кисловато-сладкий вкус с легкими фруктовыми оттенками идеально сочетается с пастой, спагетти, лазаньей, пиццей. К этим винам можно подавать холодную свинину, блюда с чесночной и травяной приправой, красное мясо на вертеле.
Необычное вино Кьянти, которое имеет кисловато-сладкий вкус с яркими тонами дикой вишни, лесных ягод и фиалки, раскроет все свое богатства в сочетании с блюдами из дичи с острым соусом, тушенным в травах мясом, жареной индейкой или цыплятами табака.
Такой особенный тип вина, как шампанское, идеально сочетается с морепродуктами, речной или морской рыбой, а также с икрой. С шампанским можно подавать пасту и холодные закуски из белого мяса. Несладкие десерты, мороженое, фрукты, а также твердые сорта сыра дополнят аромат этого великолепного напитка.
Особого внимания требуют к себе более крепкие алкогольные напитки. К их сочетанию с другими блюдами следует подходить со всей тщательностью, вооружившись полезной информацией о различных видах закусок.
Водка считается исконно русским видом алкоголя, к которому рекомендуется подбирать следующие виды закуски: жирные мясные блюда, острые рыбные блюда, мучные закуски с мясом. Национальными закусками под водочку считаются свиное сало, холодец, ветчина, селедка с отварным картофелем, икра. Да и какое застолье с водкой может обойтись без солененьких огурчиков или помидорчиков, квашеной капусты да маринованных грибов?
Коньяк называют императором среди крепких напитков. Коньяк принято пить как дижестив, вместе с кофе и десертом. Те, кто знают толк в этом роскошном напитке, предпочитают пить его без какой-либо закуски. В народе же бытует привычка закусывать коньяк лимоном, появившаяся после неловкой ситуации, в которой оказался последний русский царь Николай II. На одном из приемов, залпом проглотив рюмку коньяка, Николай не нашел ничего, чем бы можно было ее закусить. На глаза царю попался лимон, который он и съел. С тех пор Николай все время закусывал коньяк кусочком лимона. Если же вам все-таки надо чем-то закусить коньяк, возьмите любой твердый сыр, наилучший вариант – пармезан, или канопе и этим сортом сыра. В последнее время в моду вошел способ смешивать коньяк со льдом или добавлять в него немного воды и пить как аперитив перед едой. Но такое употребление коньяка не приемлемо, и оскорбляет сам напиток и его истинных любителей.
Парочку слов необходимо сказать и о недавнем госте с Британских островов. Это — его величество виски. Напиток хоть и диковинный, но быстро приживающийся на русской почве. Пить виски можно как в качестве аперитива, так и дижестива. Напиток смотрится очень красиво, если пить его из специальных широких и низких стаканов с толстым дном, которые называются «таблерс». Виски подают со льдом, одни разбавляют напиток водой или содовой, а другие предпочитают употреблять виски в чистом виде и неохлажденным. Если вам посчастливилось попробовать один из сортов скотча и односолодового ирландского виски, которые считаются самыми качественными, обязательно пейте его в чистом виде и неохлажденным. Помните, что виски – это не водка, и его нельзя выпивать залпом, если вы желаете насладиться его жгучим вкусом и сохранить пряное послевкусие.
Самым простым и демократичным напитком считается пиво. Его можно сочетать практически со всеми блюдами, а в особенности, с жирным мясом, дичью, копчеными и жирными блюдами. Классическим сочетанием считается пиво с солеными закусками. Подавать пиво следует охлажденным до 6-8 градусов, идеальной температуре для раскрытия его вкуса и аромата
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 25.08.2015, 10:00 | Сообщение # 41 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, отличная, подробная инфа!
|
|
| |
Валькирия | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:38 | Сообщение # 42 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Репутация: 115
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, очень интересно! А про бульоны вообще в первый раз встретила.
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 27.08.2015, 05:39 | Сообщение # 43 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, Валькирия, спасибо за внимание к теме!
Выбираем арбуз
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:39 | Сообщение # 44 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, про арбузы сейчас инфа в кон как раз! Из орехов больше всего нравится бразильский, а про то, что по 2 штуки в день есть их - наверное они гонят...При макадамию(австралийский орех) что-то не написали, этот орех собакам нельзя есть, я помню покупали и Айс косился, но мы знали уже, что нельзя...
|
|
| |
Валькирия | Дата: Четверг, 27.08.2015, 20:28 | Сообщение # 45 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Репутация: 115
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| А еще я что-то слышала про "девочек" и "мальчиков" арбузов. Кто-нибудь знает, что это такое?
|
|
| |
|