Блины
|
|
Светлана | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:32 | Сообщение # 1 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 7301
Репутация: 1077
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| Наверняка у кого-то есть интересные, со своими секретами, рецепты блинчиков. Давайте поделимся. Меня на завтра дочь уговаривает испечь "Драники" из тертой картошки. Бабушка у нас из Белоруссии - вот и приучила.
|
|
| |
Liubov | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:26 | Сообщение # 2 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6710
Репутация: 692
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
| Сегодня последний день Масленицы- прощенное воскресенье. Мне с сайта gardenia.ru прислали рецепт блинчиков кефирных. Испекла и сразу все приговорила - так вкусно!!! Попробуйте: Блины кефирные - тонкие, кружевные автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю. С началом масленичной недели многие хозяйки начинают традиционно печь блины - что за масленица без блинов? Рецептов приготовления блинов существует множество, но я хочу поделиться самым любимым – кефирным. Тонкие блины на кефире по этому рецепту я пеку уже много лет. Все, кто пробовал мои блины, считают этот рецепт лучшим! Члены моей семьи и друзья называют мои кефирные блины "десертными" – в шутку относя их не к еде, а к угощению Блинное тесто, замешанное на кефире, жидкое. Поэтому блины из него получаются очень тоненькие, кружевные, дырчатые, нежные, гармоничного вкуса. Для приготовления блинов вполне можно использовать «просроченный» кефир или другие кисломолочные продукты (но кефир всё же предпочтительнее). Для приготовления блинного теста (блины на 3-4 человека) Вам понадобятся: - 3 крупных яйца; - 0,5 чайной ложки соли; - 0,5 чайной ложки соды; - 1 столовая ложка (с верхом) сахара; - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла; - 4 столовые ложки (с небольшим верхом) муки; - 0,5 литра кефира. Дополнительно растопите сливочное масло для смазки блинов (примерно 1 пачку). Холодные продукты лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Итак, приготовьте из перечисленных продуктов блинное тесто: Взбейте миксером яйца. Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, муку и немного кефира; снова всё взбейте. Добавьте остальной кефир, взбейте до однородной массы. Полученное тесто сразу готово к выпечке блинов. Выливайте на горячую сковороду совсем не много теста (чтобы блины получились очень тонкие) и равномерно распределяйте тесто по сковороде. Зарумяненный с одной стороны блин переворачивайте на другую сторону. Не пересушивайте – тонкие кефирные блины пекутся очень быстро! Я выпекаю блины на специальной низкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому мои блины никогда не прилипают к поверхности сковороды. В давние времена, когда такой спецсковороды у меня еще не было, я специально купила две маленькие алюминиевые сковородки с ручками. Ни для чего, кроме приготовления блинов, я их не использовала. Поверхность сковородок оставалась ровной и неповреждённой, поэтому блины к ней никогда не прилипали. Но в процессе приготовления блинов я периодически смазывала эти сковородки топлёным маслом. С тефлоновой сковородой нет необходимости делать это. Выпеченные блины я складываю друг на друга («горкой») на тарелку и затем смазываю каждый очередной готовый блин топлёным маслом с помощью кулинарной кисточки. Тёплые блины хороши вместе со сметаной или с мёдом. Учтите, что остывшие и постоявшие некоторое время кефирные блины, смазанные маслом, трудно отделяются друг от друга (поскольку масло застывает, а блины очень тонкие). Тогда, если хотите есть холодные блины, блинную «горку» можно разрезать на сектора-кусочки (по типу разрезания торта). При желании можно согреть всю блинную «горку» в подходящей тарелке, прикрыв блины другой тарелкой и поставив в микроволновую печь. Тёплые блины опять будут хорошо отделяться друг от друга. При желании блины можно начинить чем угодно, свернув блин с начинкой в «конвертик» или в «рулончик». Поскольку кефирные блины имеют нейтральный вкус, то они годятся: - для начинения их мясным фаршем (фарш и репчатый лук я предварительно обжариваю отдельно на сковороде до готовности, затем смешиваю); - для начинения их творогом (для приготовления творожной начинки я смешиваю пачку обезжиренного творога с пачкой сладкой творожной ванильной массы); - для заворачивания внутрь блинов икры, или кусочков солёной сёмги, или другой желаемой начинки. Кто с чем предпочитает есть блины - так и делает… Главное, что кефирные блины неизменно получаются замечательные! Приятного аппетита! Е.Ю. Зиборова
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:31 | Сообщение # 3 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 7301
Репутация: 1077
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| Liubov, жалко: уже другое тесто пригоовила! Ну, ничего, опробую в другой раз.
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:34 | Сообщение # 4 |
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1686
Репутация: 473
Статус: Offline
Город:Иваново
Cтрана:Российская Федерация
| Мне иногда приходилось печь "кефирные" блины только ради того, чтобы использовать застоявшийся кефир. Пекла на одном яйце. Получались не блины, а беда какая-то, никак их не перевернешь, пропекаются хуже. Мне мама тогда сказала, что в такие блины надо много яиц класть, но я так и не решалась опробовать. А после вашего, Люба, рецепта, обязательно попробую испечь. Я пеку традиционные блины: Мука, молоко, вода, 1 яйцо, быстрорастворимые дрожжи (или сода гашеная в уксусе), сахарный песок, соль, масло растительное. Делаю блины фаршированными: с яйцом, с мясным фаршем, с печенкой, с вареной сгущенкой.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:41 | Сообщение # 5 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
| Хоть и прошла Масленица, поделюсь своим рецептом. Бабушка научила. Получается просто и очень вкусно. Да и тесто очень быстро замешивается. 6-8 яиц немного соли 3-4 ст. ложки сахара 0,5 стакана масла растительного 2 литра молока мука, чтоб было чуть густовато, потом добавляем очень горячую воду и разводим до нужной консистенции. Немного постоят, чтоб разошлись комочки и можно печь!
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:56 | Сообщение # 6 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Творожные блины с зеленью:
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:59 | Сообщение # 7 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, оригинальный рецепт!
|
|
| |
Liubov | Дата: Суббота, 15.03.2014, 00:16 | Сообщение # 8 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6710
Репутация: 692
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
| Filiger, нужно попробовать!
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:11 | Сообщение # 9 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Блины на минеральной воде:
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:17 | Сообщение # 10 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, минералка тут хлеще соды взбодрила замес.
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:30 | Сообщение # 11 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Блины на пиве:
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 27.05.2014, 18:37 | Сообщение # 12 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Эти блинчики давно еще ел, типа оладей пекли только - вкусные довольно! Картофельные блины:
|
|
| |
|