Осенью 2009, моя семья посетила страну Северной Африки, Тунис. Хочу показать кое что, что они привезли .Все получили море впечатлений, кроме моей мамы. Она предпочитает страны Европы. Тунис ей напомнил Казахстан, где она жила в молодости. Пустыня и верблюды. Но Тунис отличается от всех
своими пустынными пейзажами переходящими просто в джунгли из оливковых рощ и финиковых пальм.
Средиземное море было очень тёплым и ласковым, а песок на пляже был настолько мягким как мука.
Отель был настоящим дворцом по сравнению с тем ,где живет коренное население. Обслуживание было супер, там работают француженки.
В номерах всегда старались, что то украсить. Вот так украшали цветочками, которые растут на территории отеля.
Возле отеля росли гранаты ,финики, гигантские алое.
На экскурсии возили на крокодиловую ферму. Рептилий там разводят не ради мяса и кожи.
Соляные озёра это километры сверкающих кристаллов на солнце .На фото это не передалось. Там рождаются настоящие шедевры природы »розы пустыни», их собирают и продают на сувениры. Эта прелесть состоит из сбившегося песка и соли.
Многочасовая поездка на верблюдах . Удивительные животные.
На экскурсиях работают одни мужчины, женщинам там не принято особо разгуливать. Раньше шутят местные, женщина выходила из дома два раза . Один когда выходила замуж, второй на кладбище. Хотя всем показалось , что их женщин действительно на улице не видно. Это мусульманская страна, но тут многоженство запрещено, мало того ,супружеская измена карается тюрьмой.
Вот так выглядит их рынок.
Так живут