Сад(общая тема)
|
|
алла | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:27 | Сообщение # 286 |
Постоялец
Статус: Offline
Cтрана:Украина
| В этом году , я открываю эту страничку.Фото некоторые прошлых лет. А сейчас покажу , что я выращиваю.
|
|
| |
алла | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:30 | Сообщение # 287 |
Постоялец
| Ещё? Пожалста!!Кушайте!
Сообщение отредактировал алла - Среда, 24.04.2013, 14:35 |
|
| |
алла | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:37 | Сообщение # 288 |
Постоялец
| Ещё немножко.Это всё в прошлом году.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
алла | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:51 | Сообщение # 289 |
Постоялец
| А в этом году. Вот.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 24.04.2013, 15:24 | Сообщение # 290 |
Местный житель
Cтрана:Российская Федерация
| алла, упитанные томаты! Как вам удается выращивать такие чудесные овощи? Поделитесь секретами выращивания помидорной рассады - что она любит, чего нет. (для меня сейчас очень актуально).
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
алла | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:42 | Сообщение # 291 |
Постоялец
| Наташа, не знаю. Руки , ноги , спина не разгибается. И ещё земля- самое главное. У нас жирный плодородный грунт. Конечно, добавляю в грунт , коровий навоз. Держала кроликов - всё в огород. И ещё листья никогда не сжигаю и не выбрасываю. Листья , даже с ореха. Перекапываю. За зиму перегнивает. Много червей . Черви за осень перетачивают все листья. А вкус томатов - необыкновенный опять же от земли. Я сама рассаду не выращиваю. Покупаю в одной женщины. У неё грунт -песок. У неё вкус томатов уже не тот. И вода. Теплица неотапливаемая.На сегодня уже высадили рассаду в теплицу.
Добавлено (24.04.2013, 17:42) --------------------------------------------- Наташа, Я посадила себе рассады. Сейчас у неё 4 листика. Будут более поздние помидоры. Высажу в открытый грунт.Посеяла семена. Сначала они стояли в комнате под лампой, когда начали всходить вынесла в теплицу. Рассада помидор выдерживает +5 градусов.Любят помидоры коровий навоз.И много воды , когда укореняться.Солнце , тепло .
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:45 | Сообщение # 292 |
Местный житель
| алла, у меня мама выращивала овощи всем на зависть. Теперь очень сожалею, что не научилась у нее. Я была увлечена только цветами. Грунт у меня неплохой, но в теплице вчера днем было +10, сегодня +25. Рассада дома, начала вытягиваться. Жалко ее испортить, ведь мама семена сеяла.
|
|
| |
алла | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:51 | Сообщение # 293 |
Постоялец
| И ещё , я считаю - это главное.СВОИ СЕМЕНА. Или вообще - русские . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОЛЛАНДСКИЕ, С Голландских семян - очень не вкусные помидоры. Красивые-да. Но твёрдые , кислые, средина белая. Добавлено (24.04.2013, 17:51) --------------------------------------------- Срочно выносите рассаду в теплицу.Что б не вытягивалась. Ночью , если будет угроза заморозков накрывайте агроволокном. Агроволокно защищает от мороза до -8 градусов. Понижение температуры им не страшно , ночью. Вот у нас сегодня было +3. А днём в теплице +40. Делаю сквозняк. И ещё помидоры любят сквозняк, для опыления.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:51 | Сообщение # 294 |
Местный житель
| алла, свои семена сгорели зимой - на даче был пожар. Посеяли евросемена - Бычье сердце, Джина. Всхожесть 100%, а дойдет ли дело до дегустации, не знаю. Не могу определиться, побыстрее высаживать в теплицу или ждать погоды и высаживать на землю. Но такая разница температур в теплице может привести к фитофторозу.
|
|
| |
алла | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:57 | Сообщение # 295 |
Постоялец
| Наташа, Мы высадили. в теплицу.В теплице делайте сквозняк,днём . путём открытия плёнки или у вас форточки?А на ночь всё закрывайте , укрывайте.Если есть возможность , ночью, чем то подогревать. Мы ничем не подогреваем .Теплица покрыта очень толстой плёнкой.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:08 | Сообщение # 296 |
Местный житель
| алла, отличные томаты и огурчики! Климаты конечно разные у вас - Украина и Забайкалье несопоставимы...
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:09 | Сообщение # 297 |
Местный житель
| алла, у нас поликарбонат, но теплице три дня от роду. Земля еще не прогрелась, дни стоят пасмурные. Обогреватель боюсь на ночь оставлять, после пожара. Вода пока привозная, ледяная. Подержу рассаду дома еще с неделю, потом рискну -часть высажу в теплицу, часть -потом на улицу. Климат у нас очень ненадежный, не удивлюсь, если пойдет снег. А баклажаны, перцы выращиваете?
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:12 | Сообщение # 298 |
Местный житель
| Наташа, не торопись с высадкой в теплицу - в начале мая лучше.У меня правда опята тепличного нет - все в открытом грунте сажали раньше...
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:18 | Сообщение # 299 |
Местный житель
| Цитата (Filiger) все в открытом грунте сажали раньше... Мои родители тоже сажали в открытый грунт, теплица служила пристанищем для рассады. Был опыт выращивания томатов в теплице (лет 15 назад) - неудачный. На помидорах был пустоцвет, пчел не было. А может современные сорта без насекомых опыляются? На сквозняк рассчитывать не могу, лето у нас может быть очень жаркое, без ветра.
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 24.04.2013, 18:19 |
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:23 | Сообщение # 300 |
Местный житель
| Наташа, ну для теплиц вообще-то спецсорта нужны...Особо гибриды хороши, ну те, что с надписью F1.
|
|
| |