Мои дачные жители
|
|
Валькирия | Дата: Среда, 08.10.2014, 09:32 | Сообщение # 46 |
Постоялец
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Вот уж точно ходячее недоразумение Вы с ней не заскучаете
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 08.10.2014, 13:21 | Сообщение # 47 |
Местный житель
| Наташа, вот это да! Как ты еще смогла ее реанимировать! Молодец! У нас сейчас кот такой. Как придешь домой, что-нибудь натворил...
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 08.10.2014, 16:16 | Сообщение # 48 |
Местный житель
| Валькирия, Марина, скучать не приходится. Цитата Марина ( ) Как ты еще смогла ее реанимировать! Сама не понимаю, судя по состоянию у собаки уже была клиническая смерть. За три часа Бася выпила около 5 литров воды. Но это еще не самое необъяснимое - ОНА ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЕТ ЛЮБИТЬ СОЛЕНОЕ САЛО. Но мы его, конечно, не даем, несмотря на все "уговоры".
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 08.10.2014, 16:57 | Сообщение # 49 |
Местный житель
| Цитата Наташа ( ) ОНА ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЕТ ЛЮБИТЬ СОЛЕНОЕ САЛО Это не очень хорошо конечно, самосохранения ноль...
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 08.10.2014, 17:03 | Сообщение # 50 |
Местный житель
| Filiger, Бася думает желудком. Для нее еда как наркотик. Если умудряется украсть еду, объедается до состояния шара на колесиках. Иногда думаю, не взорвалась бы.
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:09 | Сообщение # 51 |
Местный житель
| Наташа, ничему ее жизнь не учит!
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:04 | Сообщение # 52 |
Местный житель
| Не знала, в какой теме рассказать. Раз уж проблемы с животными на даче, пишу здесь. Чудеса начались, когда урожай и многолетники на даче были "упакованы" на зимнее хранение. Маточники хризантем были оставлены на полу земляным комом в целлофановых пакетах "маечках" вместимостью 50 литров. Это те, которым "не хватило" ведер. Спустя неделю я зашла в свою "тайную комнату", так я называю эту холодную темнушку. Поразило меня полное отсутствие целлофана - маточники полуразваленные стояли на полу, земля с боков высохла и развалилась. Посетила мысль - проделки мышей (крыс). Вопрос - как и для чего?!Целлофан послужил едой или стройматериалом? Увидев надкусы на овощах засыпала все горизонтальные поверхности отравой для грызунов. Тут решили проверить, как хранится картошка в подполье. Открыли крышку... и ахнули..! Уровень сохраняемой картошки уменьшился на 15-20см. Засыпано было под самую крышку. Но это не самое удивительное- сверху чистых просушенных овощей оказалась огромная куча земли вперемешку с крупными щепками и строительным мусором. Я смогла выбрать три 10-ти литровых ведра земли, бОльшая часть провалилась вглубь. На картошке рассмотрела надкус с четким отпечатком зубов-резцов. По размерам они ничуть не уступали зубам человека, только постановка зубов под бОльшим углом. Опущенные на поверхность два наших кота округлили от ужаса глаза, и "сделали ноги". Такса же, наоборот, начала шумно втягивать воздух, и пытаться протиснуться дальше под пол. Если предположить, что некая зверюга копала нору, как она притащила ТАКОЕ кол-во земли?! Расстояние до досок, которыми обшито подполье составляет около 150см. Она приносила эту землю в пасти? Если на щепки были разгрыжены новые доски, то что это за пасть - размер щепок 15 на 3-4см. Рассыпали кучу всякой отравы, вечерами включаем на полную мощный санбуфер. Читала, что музыка в сите рок жестко бьет грызунам по ушам, и они уходят. Стало страшно оставаться на даче одной, если это крыса, то она размером с собаку?!
Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 31.10.2014, 03:33 |
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:20 | Сообщение # 53 |
Местный житель
| Наташа, опять ужасы творятся Помнишь ты рассказывала, что кто то курам лапы отгрыз, это не тот визитёр? Может какое лесное животное на зиму готовится? Лес далеко от дачи?
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:32 | Сообщение # 54 |
Местный житель
| Nika, сейчас в форуме Приусадебное хозяйство описала проблему - подозревают, что это хорек. Лес далековато, но голод и желание комфорта могли пригнать и за несколько километров. Отрава немного убыла, видимо съел. А может съели мыши. Страшно представить, что будет, если доберется до курятника.
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:34 | Сообщение # 55 |
Местный житель
| Наташа, капкана случайно дома нет? Раз такое завелось надо спасаться
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:36 | Сообщение # 56 |
Местный житель
| Nika, капкан есть у родственников. Муж занят ремонтом машины. Удивляюсь его спокойствию...
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:40 | Сообщение # 57 |
Местный житель
| Цитата Наташа ( ) Муж занят ремонтом машины. Может машина нужна что бы съездить к родственникам или муж не отреагировал на потерю половины урожая?
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:43 | Сообщение # 58 |
Местный житель
| Nika, машин -5, желания -0. Не отреагировал.
|
|
| |
El-len | Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:20 | Сообщение # 59 |
Местный житель
| Наташа, Вот это да. Ещё 1 дачный житель у тебя объявился. Думаю, что он давно обитает, просто еды другой было достаточно, вот до этого времени и не проявлялся после кур. Ласка какая-нибудь или точно хорек.
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:46 | Сообщение # 60 |
Местный житель
| Наташа, думаю, что крот у тебя завелся.Поставь ультразвук - должны уйти.
|
|
| |