Корневой червец
|
|
El-len | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:15 | Сообщение # 31 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Увы, это он и есть.
Моя коллекция
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:16 | Сообщение # 32 |
Местный житель
| Filiger, El-len, собираюсь за Актарой! Вечер обеспечен работой!
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:16 | Сообщение # 33 |
Местный житель
| El-len, может, легче переукоренить? Это почти одна полка. 1 г на 1л - это не много?
Сообщение отредактировал Светлана - Понедельник, 17.01.2011, 13:36 |
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:16 | Сообщение # 34 |
Местный житель
| Целая полка??? Сочувствую, целый день уйдёт на "общение с врагами"... Получается - он довольно таки быстро расселяется? 1г на 1 л в самый раз, меньше нет смысла, я так думаю. Там если дозировку рассчитывать по указанной - почти так и получается, просто округлили десятые доли. Можно и переукоренить, если время есть, вытащить, корни промыть, - в отраву его замочить, посадить и сверху опрыскать. Светлана, у тебя ж фитиль, я почему-то наивно предполагала, что на фитиле его не бывает...Добавлено (17.01.2011, 13:44) --------------------------------------------- Или я не поняла, фиалка одна, а , обрабатывать будешь всю полку.
Моя коллекция
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:16 | Сообщение # 35 |
Местный житель
| El-len, на других была плесень, после Топаза стало меньше, но , боюсь, только пока.
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:16 | Сообщение # 36 |
Местный житель
| El-len, я тоже предполагал,что на фитиле червеца не должно быть,а тут... Светлана, удачи в борьбе с червецом!
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:16 | Сообщение # 37 |
Местный житель
| У меня сегодня мойка стеллажа, тоже целый день займёт, где земли досыпать, где листики убрать старые, где пересадить. И извечная проблема всё это богатство обратно запихнуть, как всегда места будет не хватать... Буду бдительно всех осматривать, потому как "враг не дремлет"... Светлана, удачной охоты!!!Добавлено (17.01.2011, 14:08) --------------------------------------------- Видимо, червецы активизируются больше в зимнее отопительное время. Вот интересно, как он на фитиле выживает? там же сплошное болото для него получается...и всё нипочём...
Моя коллекция
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:17 | Сообщение # 38 |
Местный житель
| Светлана, ну один в один моя ситуация! В четверг буду второй раз протравкой заниматься. Хорошо хоть Актара не пахнет. В ванную носила только те, что опрыскивала. Но, видимо, реакция нехорошая на организм все-таки есть. На следующий день печень дала о себе знать. Молоком отпивалась. Добавлено (17.01.2011, 18:46) --------------------------------------------- Промытые и переукорененные фиалки чувствуют себя неважно. Поэтому буду пытаться вылечить Добавлено (17.01.2011, 18:49) --------------------------------------------- галя, ты супер! Я еще до выбрасывания букетов не дошла. Сейчас вот наобрабатываюсь, может скоро и это будет. На день рождения тоже подарили букет хризантем, а теперь травлю...
Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 17.01.2011, 18:50 |
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:17 | Сообщение # 39 |
Местный житель
| Quote (Марина) Промытые и переукорененные фиалки чувствуют себя неважно. Поэтому буду пытаться вылечить Надо пока в пакет-тепличку их определить, так им легче будет, и новые корешки быстрее пойдут. Решила сделать себе паузу...Уже несколько часов ползаю по стеллажу, пересадила тьму, поперетряхивала почти всех, 3-х фиалок выудила без корней. Проверяю грунт, тихонько тащу растень из горшка - нет ли там ...червеца к примеру какого...(тоже уже бзик, начиталась - и пошло поехало воображение) . Обычно весь ком хорошо оплетёный аккуратно выходит из горшка - и заходит без проблем, а тут раз - и вывалилась растень, практически без корневой...Хоть какая-то польза после этого бзика оказалась, так бы и не заметила, по растюхе ЕЩЁ было ничего не видно. Пересадила в маленький горшок и в пакет засунула. Пойду доделывать... Добавлено (17.01.2011, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (El-len) Но, видимо, реакция нехорошая на организм все-таки есть. Ну вот, а я где-то читала, что она не такая вредная, как другие некоторые препараты...Или может просто в сравнении она не такая вредная?!?!?
Моя коллекция
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:17 | Сообщение # 40 |
Почетный форумчанин
| El-len, так вот таким способом и я нашла одну детку, которая при "вытягивании" просто осталась в руках, с короткой шейкой и новыми корешками...А вся остальная её часть осталась в земле... Вот не почитала бы, не испугалась, не стала проверять, детка могла пропасть... А она единственная, Мулен Руж...
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:17 | Сообщение # 41 |
Местный житель
| Спасибо всем за подсказку! Леночка - тебе особенно (и здесь, и по телефону) Марина, не волнуйтесь! Я решила изучить проблему досконально. Почитала еще на других форумах. Некоторые мои заболевшие давно просились к пересаживанию - решила вытащить их из земли и найти вредителей. В 3-х горшках были бегающие букашки. :( Решила выбросить землю. Промыла корни. Сгоряча проделала это с десятью сортами, даже стеми, где была только плесень. И в этот момент мне позвонила знакомая, которая давно занимается фиалками. Сказала, что зря я волнуюсь, что это несмертельно, хотя неприятно. Это мучнистый червец, он погибнет от Актары. Теперь (уже в выходной) предстоит посадка.
Сообщение отредактировал Светлана - Вторник, 18.01.2011, 00:21 |
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:17 | Сообщение # 42 |
Местный житель
| Quote (El-len) Надо пока в пакет-тепличку их определить, так им легче будет, и новые корешки быстрее пойдут. Фиалки стоят в пакетах. Но растеньки большие, и им тяжело новые корни нарастить. Я плохие листики снизу удалила. Много удалять не стала, т.к. это еще стартеры. Quote (El-len) Хоть какая-то польза после этого бзика оказалась, Natali, Светлана, спасибо! Надеюсь, что вылечу!
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:17 | Сообщение # 43 |
Местный житель
| У меня плохих листьев не было. Видимо, начало заболевания. Жучки, которых я увидела - это не то. Так что я зря погорячилась.
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:18 | Сообщение # 44 |
Местный житель
| Светлана, так зато теперь уж точно - ни жучков, ни червячков, ни фантазий...
Моя коллекция
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:18 | Сообщение # 45 |
Местный житель
| El-len, еще не все: надо все пролить.
|
|
| |