Болезни и вредители
|
|
Filiger | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:11 | Сообщение # 136 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Марина, если +5 было днем,то ночью заморозки точно были у вас,может еще и сквозило где в маге,вот и испортились фиалы.Хоть бы радиатор масляный включили,а то все цветы сгинут...А у нас наоборот сейчас днем +15,но на днях уже заморозки обещают и днем холодно будет,а у меня розы еще в цвету с бутонами и астра новобельгийская расцветает...
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:33 | Сообщение # 137 |
Старожил
| Марина, а погибли как? При такой температуре да поливе могли и сгнить корни. Но с листьями это не связано, на них от сквозняков разводы. Фитофторы нет судя по фото, да и от нее в такие сроки растение не должно погибнуть.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:41 | Сообщение # 138 |
Местный житель
| Quote (Yulia) а погибли как? Все листья стали такими, как на фото. Их оборвали, остался один стволик и 2 крошечных листика на макушке.
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:53 | Сообщение # 139 |
Старожил
| . Пятна или при поливе вода попала, у меня при поливе сверху нет, нет да и попадет бывает или просто от сквозняков. Возможно она и погибла от фитофтороза, тем более, что он как раз в холоде и развивается, но при нем начинают загнивать корни, затем гниль переходит на стволик и далее на черешки листьев. Листики при этом выглядят вялыми как при нехватке воды. Никаких пятен при этом нет. А на фото черешки здоровые. Инет тупит, уже третий раз приходится писать одно и тоже. А тут и Yulia, успела сказать, что я хотела Согласна с Юлей скорей всего фиалку залили, а учитывая низкую температуру очень бысто сгнили корни. Добавлено (09.10.2010, 19:53) --------------------------------------------- опять интерет подвел, пока писала ситуация прояснилась Quote (Марина) Все листья стали такими, как на фото. Их оборвали, остался один стволик и 2 крошечных листика на макушке. Первая мысль у меня такая и была, что продавцы сразу оборвали пораженные листья и фиалка от этого и погибла, т. к. листьев-то и не осталось плюс еще холод и пр. С такими листьями фиалки вполне нормально живут и обрывать их нужно только тогда когда она обрастет новыми. К примеру, фиалки оборванные почти подчистую на выставках редко выживают. Да еще если почти сразу все листья фиалки не успевают адаптироваться.
Сообщение отредактировал Наталья - Суббота, 09.10.2010, 20:00 |
|
| |
Veil | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:03 | Сообщение # 140 |
Постоялец
| Quote (Наталья) С такими листьями фиалки вполне нормально живут и обрывать их нужно только тогда когда она обрастет новыми. я тоже так считаю! летом розетки, у которых оборвала сваренные листья (напугали меня, что бактериоз), благополучно скончались, а те, у которых оставляла, листики засохли и сейчас растут новые макушки, а листья засохшие постепенно обрываю только по мере нарастания новых. я такой сделала вывод: если новые растут, значит уже и корневая поправляется, значит уже можно и сухие оборвать, которые предохраняли стволик от усыхания по причине сдохших корней..
Люблю хеви метал и фиалки.. кто сказал что это не сочетается?? миксуй по жизни :V
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:30 | Сообщение # 141 |
Местный житель
| И для себя полезное узнала - не нужно сразу подозрительные листья обрывать, тем более все. Мне тоже показалось, что с такими листьями фиалка вполне могла существовать. Но продавцы испугались... в результате фиалок нет.
|
|
| |
El-len | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:44 | Сообщение # 142 |
Местный житель
| Я тоже думаю, что это холод + вода + сквозняк.
Моя коллекция
|
|
| |
Лилия | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:24 | Сообщение # 143 |
Постоялец
| помогите,что с ними?2 недели назад обрабатывала.думала,что сожгла,вчера попробовала пересадить.Но мне теперь кажется,что как мертвому припарка... [IMG]
Сообщение отредактировал Лилия - Среда, 17.11.2010, 20:26 |
|
| |
галя | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:47 | Сообщение # 144 |
Постоялец
| Лиля это химические ожоги.Должно все отрасти.
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:50 | Сообщение # 145 |
Почетный форумчанин
| Лилия, Это от чего такие ожоги страшные?
|
|
| |
Лилия | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:10 | Сообщение # 146 |
Постоялец
| Natali, на всякий який случай обработала актарой с фитовермом.Взяла дозу,что б у ж наверняка .Вроде старалась по земле,а потом"слегка" побрызгала Галя,а на первой и последней не клещ?Что то центр не нравится...
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:16 | Сообщение # 147 |
Почетный форумчанин
| Лилия, сочувствую... Желаю, чтобы все обросло по новой побыстрей! Вот и верь поговорке:" Лучше перебдеть,чем недобдеть."
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:26 | Сообщение # 148 |
Местный житель
| Сильная химатака получилась,теперь отрастать надо листьям вновь... А на 3 фотке листья мраморными аж стали!
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:47 | Сообщение # 149 |
Местный житель
| Лилия, у меня было, как на 2 фото. Только гораздо слабее. И я делала все по норме. Со временем все прошло. Листья стали нормальные, не заметно этой мозаичности. Но я брала один фитоверм. Я листья в центре, почему-то, всегда обжигаю...
|
|
| |
Лилия | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:09 | Сообщение # 150 |
Постоялец
| успокаивает одна мысль,что это не клещ теперь уж не буду наверное так химичить
|
|
| |