По простому - венерины башмачки...
Вот такое чудо мне досталось...
Пересаживала я его очень долго, корни у него мохнатенькие, переплетёные, между ними кору так просто не просунешь...И стучала, и вертела, и раздвигала, чудом всё не переломала...
По цвету корней совсем не понятно, живы они или не совсем...тёмные и мохнатые, как гусеницы...Решила, что всё-таки живы...оставила всё как было. Горшочек прозрачный ему не нужен, корни в фотосинтезе не участвуют. Посадила в одну кору, вниз - крупные куски, посередине добавила пару веточек сфагнума, кору помельче , сверху всё закрыла толстым слоем мха. Шейка проветривается, мох к ней не вплотную.
Теперь вот ломаю голову, как его поливать...Пересушка ему противопоказана, переувлажнение он тоже не терпит...Центр розетки мочить нельзя, но я всё равно его искупала перед пересадкой полностью, потом салфетками всё попромакивала. Вычитала, что даже однократная пересушка тормозит его рост на 3 !!! месяца...призадумалась - - интересно, сколько раз его засушили?!?!? Мне он достался чуть ли не гербарием, все уши висят. Может, к пенсии расти начнёт....