Людмила, ну вот, а я то размечталась, что он беспроблемно будет цвести... Добавлено (19.10.2010, 02:01)
---------------------------------------------
Ну вот, начинаем воспитывать.
Решила пересадить. Сначала хорошенько промочила субстрат, потом достала из горшочка и пришла просто в УЖАС!!!!!! В чём он сидел, до этого особо было не видно, т.к. корешки всю эту г... прикрывали...Под ним был даже не привычный комок мха или поролона, а просто гнилой пенёк, прямо чурочкой, который рассыпался у меня в руках. А я ломала голову, почему горшок такой тяжёлый...Эту чурку когда намочишь - "не поднять"...
Покажу, что там было, чтоб ни у кого не осталось иллюзий и сомнений насчёт срочной пересадки купленных растюх:
Помылись, корешки не длинные, такой крепенькой мочалкой, растюха еле помещалась в горшке, и я решила её разделить, корешков оказалось достаточно у обеих частей:
Корешки поближе:
Приготовила мелкую кору, в неё пока ничего добавлять не стала, при посадке просто проложила между корнями пару веточек сфагнума:
Орху немного подержала в растворе циркона и стала закапывать, вот что в итоге получилось:
Ей даже достался прозрачный горшочек, (ввиду моей неопытности, понаблюдать за режимом полива) хотя можно посадить и в обычный. Дырочек в горшочке дополнительно делать не нужно. В дальнейшем её пересажу в обычный коричневый, а пока буду наблюдать и учиться.
Вот мы после переезда на новое местожительста:
И делёнка: