Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Фаленопсис
FiligerДата: Пятница, 20.08.2010, 00:10 | Сообщение # 226
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
El-len, вот и у меня фиалки-орхи-рыбы... happy

LiubovДата: Пятница, 20.08.2010, 12:36 | Сообщение # 227
Местный житель
А я вот пока на орхи не запала, наверное потому, что не по карману. wink

El-lenДата: Пятница, 20.08.2010, 19:13 | Сообщение # 228
Местный житель
smile smile smile Так у меня все - подарки. happy happy happy Только парочка купленые в уценке по смешной цене, я на них училась их реанимировать...

Добавлено (20.08.2010, 19:13)
---------------------------------------------
Filiger, happy happy happy

Моя коллекция

МаринаДата: Суббота, 21.08.2010, 20:47 | Сообщение # 229
Местный житель
Quote (Natali)
и тут Остапа понесло..."

И правда понесло - забрала и второй фалик, светлый зелено-желтый! Муж конечно ни о чем не догадывается... biggrin А сегодня еще и с младшим сыном рыб набрали, пока он со старшим сыном по рынку ходили! tongue
Елена, сидят фалики в прозрачном горшочке (небольшом), отверстия только внизу. Посажены в смесь коры с какой-то почвой (по-моему), на след.. неделе обязательно сфотаю. Еще вопрос: опрыскивать сами цветочки можно или только листья? Какой должен быть размер горшка?

FiligerДата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:04 | Сообщение # 230
Местный житель
Марина, я так и знал! happy Рыбы-фиалки-орхи - и никуда от этого не деться! wink
Горшки эти же можно оставить,а опрыскивать - листья.

МаринаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:57 | Сообщение # 231
Местный житель
Сегодня наделала в горшке отверстий гвоздем. Сделала душ, может немного горячий (на ощупь делала, вроде рука нормально терпела). Сделала погорячее потому, что увидела, что внутри какие-то козявы ползали. Вот решила от них пролить тоже. А может надо каким средством?
Игорь, напишу сразу, хоть и не в теме. Купили вчера рыб, название забыла, вроде цихлида-попугай (некрупная продолговатая рыбка, живот желтый, а спинка в желто-черную полоску). Продавец сказала, что если живет пара, то все будет нормально. А они начали гонять наших рыбок. Оторвали (или отгрызли) большой, красивый хвост у гуппи-самца (он сразу же погиб), откусили хвост у большого малька-гуппи. sad Теперь не знаю, что с ними делать. Все остальные рыбы спокойные (купили гурами и лябиозов взрослых). Как бы их успокоить? Такое желание рыбок стукнуть.... cool angry

FiligerДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:13 | Сообщение # 232
Местный житель
Марина, ничего,немного пооффтопим... wink
Это не цихлида-попугай,это пельматохромис крибензис по -научному,ну а так просто попугайчик,гуппи и цихлиды конечно же не уживутся,и придется гуппи убрать из аквариума...Гурами и особенно лябиозы - спокойные рыбы.Попугайчики очень любят пещеры и гроты всякие,но особо горшки сваленные набок или с отвестием в них-это их дом!А цихлида-попугай - это у меня которые оранжевые.

El-lenДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:24 | Сообщение # 233
Местный житель
Марина, да уж, жалко рыбок, но война неизбежна... cry :'( cry
Ждём фоток новых цветочков!!! Подожди козявок травить, от горяченького сами вымрут, самое главное - не кипятком, чтоб рука терпела спокойно - в самый раз, на цветы не лей.

Ну а если конечно из горшка надумают погулять - то конечно травануть придётся... happy happy happy

Моя коллекция

Сообщение отредактировал El-len - Воскресенье, 22.08.2010, 22:25

МаринаДата: Вторник, 24.08.2010, 22:07 | Сообщение # 234
Местный житель
Хотела сегодня попугаев выловить и отдать, да где там: носятся по аквариуму, прячутся. Другие рыбы сами в саек лезут, а эти...
Елена, а как часто фаликам нужно делать горячий душ?

El-lenДата: Среда, 25.08.2010, 00:50 | Сообщение # 235
Местный житель
Марина, да хоть каждый раз, когда поливать время придёт. Я всегда купаю, и 2 раза в месяц в раствор с удобрением ставлю после купания.

surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised
Сегодня заехала в Метрику по дороге, нужен был гидрогель...ну и подарок мужу выбирала везде, завтра день варенья.....
Ушла с 3-мя фаленопсисами.......завтра меня выгонят из дома.....

Моя коллекция

ДеткаДата: Среда, 25.08.2010, 07:35 | Сообщение # 236
Форумчанин
Ушла с 3-мя фаленопсисами.......завтра меня выгонят из дома.....

Вот это по-нашему! flower Пойти за хлебом, а вернуться с растюхами biggrin

МаринаДата: Среда, 25.08.2010, 09:00 | Сообщение # 237
Местный житель
Quote (El-len)
Ушла с 3-мя фаленопсисами.......

МОЛОДЕЦ!!! smile smile smile Фото в студию, пжлста! biggrin
Елена, какое удобрение подойдет для фаликов? Есть Кемира-комби, Этиссо, Веселая цветочница?

FiligerДата: Среда, 25.08.2010, 11:33 | Сообщение # 238
Местный житель
El-len, поздравляю с новыми фаликами! applause

СветланаДата: Среда, 25.08.2010, 14:03 | Сообщение # 239
Местный житель
El-len, Детка права: это по-нашему!!! smile smile

Значит, после нашей встречи ты рванула за новыми растюхами?! А казалось, ничто не предвещало беды. smile smile smile Молодец! Поздравляю!!! smile smile

El-lenДата: Среда, 25.08.2010, 19:05 | Сообщение # 240
Местный житель
Светлана, ну да, ничто не предвещало... беды......^_^ happy ^_^ подарок купила...потом зашла в Метрику за гидрогелем (досталась 1 пачка последняя...)
а там акция - купи фаленопсис за 320руб и получи ещё один бесплатно в подарок (отцвётший).
wacko surprised wacko сунула естественно туда свой любопытный нос - а там -!!! - раздолье для души наркоорхидиемана...
В некоторых горшочках по 2 !!! орхи, да ещё и с цветоносом проклюнувшимся!!! surprised :o surprised ну как тут устоишь!!!!!!!!!
В итоге даже муж оценил (из дому пока не выгнали...), красивая, и такого у меня ещё нет, ну а какой расцветёт довеском - даже если и повторится - поменяюсь с кем нибудь...

Ну и фото в студию конечно же...

При другом освещении:

Ну а это довесок, две штучки, причём очень неплохого качества, ещё залить не успели в магазине:

Видно, что проклюнулся цветонос, а с другой стороны у обрезанного начала расти почечка тоже цветонос. Даже если от перемены условий какой-то из них замрёт - второй надеюсь распустится. Второй я увидела уже дома, когда мыла орхи.

Добавлено (25.08.2010, 19:05)
---------------------------------------------
Марина, Весёлая цветочница определённо не подходит, она с гуматами. Можно Этиссо как для фиалок пропорция, ну и Кемира подойдёт, только развести ещё в 2 раза слабее, чем для фиалок.

Моя коллекция

Сообщение отредактировал El-len - Среда, 01.09.2010, 00:39

Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2024 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier