Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Фаленопсис
El-lenДата: Четверг, 25.03.2010, 16:39 | Сообщение # 166
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
Я сегодня перетряхнула 2 орхидеи, что-то мне их корешки не понравились и я их пересадила. Муж рядом сидел во время всего процесса и сокрушался - ну как так можно столько времени копаться... 2 часа с лишним с 2-мя горшочками...А я в ответ умничала... wink book nono

Добавлено (25.03.2010, 16:39)
---------------------------------------------
Продолжается мой эксперимент по укоренению детки, выросшей на цветоносе. wink Отделить её пришлось в начале осени от цветоноса, но была она ещё совсем без корешков, только росток. angry Правильно - дождаться, когда начнут лезть корешки, и уже с ними отделять, но мамка откинула "свои несчастные пару листьев" sad cry sad и благополучно отправилась в ведро, поэтому пришлось резать такую. Растение было из уценки, доцвело, всего было 2 листа, всё, что она смогла - это потратить свои силы на продолжение рода...
Росток был посажен в смесь мелкой коры + сфагнум, вниз положен керамзит, всё это было засунуто в пакет и благополучно на некоторое время забыто. book Потому как надежды, что он выживет практически не было. lumped Но через некоторое время, засунув туда свой любопытный нос и проведя раскопки - я обнаружила, что наклюнулись 2 корешка. Очень трудно было следить за влажностью, да и мелкая кора была плохим решением, как впоследствии обнаружилось. Дополнительная сырость от керамзита, от сфагнума, да ещё пакет на голове привели к тому, что начавший расти листочек от переизбытка влажности треснул пополам. sad И всё это начало потихоньку гнить. Так что сегодня пришлось всё это переделывать.
Вот мой ростик:

Сначала я его полностью засунула в раствор циркона - 2 капли на 0.5 литра воды, купался он в нём около 20 минут:

За это время я приготовила маленький горшочек, половину заняла наломанным пенопластом, чтобы смесь быстро просыхала и проветривалась, и внизу не было сырости. Ростик с боков немного укрыла сфагнумом и вокруг насыпала коры. Сверху закрепила резинками, чтоб не болтался. Само основание практически в воздухе, сфагнум к нему почти не прикасается, ростик сидит верхом на кусочку пенопласта.

Поставила теперь не в пакет, а на открытом воздухе, но в плошку, внизу которой мокрый керамзит. Буду ждать корешков! smile smile smile
А оставшимся раствором помыла все листья у остальных :

Моя коллекция

СветланаДата: Четверг, 25.03.2010, 18:13 | Сообщение # 167
Местный житель
El-len, сколько же терпения нужно! applause applause

FiligerДата: Четверг, 25.03.2010, 20:56 | Сообщение # 168
Местный житель
Елена,удачи! biggrin

El-lenДата: Четверг, 25.03.2010, 23:16 | Сообщение # 169
Местный житель
Спасибо! biggrin biggrin biggrin В этом деле она мне понадобится! smile

Добавлено (25.03.2010, 22:11)
Filiger, , хочу ещё спросить: на голубом фаленопсисе нет ли у Вас на цветоносе (скорее всего внизу) какого-нибудь повреждения/ямочки/дырочки?
Сдаётся мне - вернее уже несколько дней не сплю от мысли - что нас НАДУЛИ! angry angry angry
Ни в одном каталоге не видела таких расцветок, и мне кажется, что в него впрыснули перед началом цветения какую-то синюю краску...Слишком уж явно пигмент по жилкам разлился, особенно на нижних цветках...Или у меня глюки?!?!? Просто у моего такое повреждение есть, его не видно практически из-за листа.
angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

Добавлено (25.03.2010, 23:16)
Это не глюки, это горькая правда... sad cry sad cry sad cry sad
Теперь в следующий раз ПОЛНЫЙ ДОСМОТР, из горшка вытряхну...но рассмотрю ВСЁ!!!

Ладно, обидно конечно, но по идее - дарят же нам букеты-срезку - всё равно и приятно, и радость приносят... А тут - всё-таки сколько счастья было и положительных эмоций, да и цвести ещё будет долго!!! В следующий раз белым расцветёт. И опять радость. happy
surprised Сижу и ищу себе доводы в утешение. Хорошо, хоть фиалки не красят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя коллекция

СветланаДата: Четверг, 25.03.2010, 23:23 | Сообщение # 170
Местный житель
El-len, не расстраивайся: ведь и правда, и красиво, и радости сколько! smile smile
Ну, что ж поделаешь: в наше время выигрывают "ловкие и предприимчивые"! sad

El-lenДата: Четверг, 25.03.2010, 23:27 | Сообщение # 171
Местный житель
happy ^_^ happy Самый главный момент, который утешает больше всего - что он мне достался по закупочной цене. А вот если бы я его купила к примеру в ОБИ ?!?!? за 1500-2000 ?!?!? happy ^_^

Моя коллекция

Сообщение отредактировал El-len - Четверг, 25.03.2010, 23:28

СветланаДата: Четверг, 25.03.2010, 23:36 | Сообщение # 172
Местный житель
El-len, да уж... sad sad

El-lenДата: Четверг, 25.03.2010, 23:38 | Сообщение # 173
Местный житель
Надеюсь, что он от этого красителя не скопытится...

Моя коллекция

ДеткаДата: Пятница, 26.03.2010, 05:46 | Сообщение # 174
Форумчанин
El-len, какие у Вас золотые руки и сколько терпения! Желаю удачи!

LiubovДата: Пятница, 26.03.2010, 10:35 | Сообщение # 175
Местный житель
El-len, это всего лишь уловка для повышения спроса. Жаль, что мы об этом не знаем, когда покупаем. sad Зато в следующее цветение обрадует!

FiligerДата: Пятница, 26.03.2010, 12:04 | Сообщение # 176
Местный житель
El-len,я давно заметил в нижней части голубого фалика,что ему как бы сделали укол и место это интенсивно фиолетово-синего цвета и я тоже подумал,что цвет фалика изменили искусственно,очень жаль,конечно,что второй раз не расцветет таким цветом,но ладно,ничего,хоть 3 месяца на красоту посмотрели.... cool

СветочкаДата: Пятница, 26.03.2010, 13:02 | Сообщение # 177
Постоялец
El-len, вы действительно умница большая! biggrin

Вот руки бы поотрывала ....... не знаю как назвать таких умельцев-фальшивоцветочников angry

Всем доброго! Тёплого! Сладкого! Крепкого!

FiligerДата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:42 | Сообщение # 178
Местный житель
Набил фалик бутоны и скоро готов расцвести:

FiligerДата: Четверг, 08.04.2010, 18:22 | Сообщение # 179
Местный житель
Расцветает уже один из моих фаликов:

МаринаДата: Четверг, 08.04.2010, 18:41 | Сообщение # 180
Местный житель
Красотища какая!!!!! smile smile smile Игорь с Еленой - какие вы молодцы! А я прочитала, как выращиваются фалики (сложно им создать благоприятные условия!), думаю, что никогда не рискну на такой подвиг!

Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2024 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier