Грунт и смеси
|
|
Natali | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:43 | Сообщение # 106 |
Почетный форумчанин
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Quote (галя) Такой запах раньше стоял у нас в деревенских избах,где печь топили торфом Вот потому мне он и не знаком, как городскому жителю... А в Крыму мы топили керосином в своем доме...
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:44 | Сообщение # 107 |
Местный житель
| Галя,да,типа этого,как бы деревенский запах торфа,а вообще склоняюсь больше к запаху йода.
|
|
| |
галя | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:48 | Сообщение # 108 |
Постоялец
| Я точно знаю торфолин проходит термообработку.О торфолина очень хорошие отзывы и результаты тоже хорошие.
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:57 | Сообщение # 109 |
Почетный форумчанин
| Я уже, по-моему, где-то писала, что таких корней, как при посадке черенков в торфоллин, я никогда у себя не видела...Весь стаканчик был заполнен корнями. Я даже фотографировала последние отсадки, так была удивлена...И детки пересаженные с такими корнями сейчас растут быстрее тех, что отсаженые на 1-1,5 месяца раньше...Догнали и перегнали...
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:32 | Сообщение # 110 |
Местный житель
| Надеюсь и у меня тоже,посаженные не так давно фиалки в субстрат на фитиль также хорошо приживутся!
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 04.03.2010, 07:56 | Сообщение # 111 |
Почетный форумчанин
| Filiger, обязательно приживуться! Тем более, что весна!!!!!
|
|
| |
Liubov | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:05 | Сообщение # 112 |
Местный житель
| А в наших магазинах торфолина не наблюдается. Добавлено (04.03.2010, 19:05) --------------------------------------------- Применяю торфяные таблетки - пока нравится результат.
Сообщение отредактировал Liubov - Пятница, 05.03.2010, 19:35 |
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:43 | Сообщение # 113 |
Почетный форумчанин
| Хочу показать результаты моего "невольного" эксперимента по результатам укоренения черенков в разных зем.смесях. Это детки от черенка, посаженного в верховой торф+вермикулит+мох. Детки худоваты, корешков совсем мало... А это детки от черенка,посаженного на неделю позже, но в смесь торфоллин-А + перлит 50:50.Деток не только больше, но они и "потолще" будут...Ну а корни у всех просто загляденье! А вот и общая разница деток, родившихся в разных условиях. Хочу сказать еще, что абсолютно согласна с Галей: чем больше перлита, вермикулита используется в смеси для черенков, тем лучше...Вот и я, как говорится, сделала для себя вывод...
|
|
| |
Liubov | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:50 | Сообщение # 114 |
Местный житель
| Да, две Большие разницы!!!
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:50 | Сообщение # 115 |
Местный житель
| Natali,хорошие детки! Буду использовать на практике советы,мне скоро предстоит опять целую ораву деток рассаживать...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:55 | Сообщение # 116 |
Местный житель
| Natali, а детки в смеси "верховой торф+вермикулит+мох" были поставлены на фитиль или нет?
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:06 | Сообщение # 117 |
Почетный форумчанин
| А еще я сегодня совершала обьезд наших цветочным магазинчиков и совершенно случайно наткнулась вот на такой грунт. Производитель тот же, что и Торфоллин А. Еще у нас появился крупный вермикулит , закупилась, хоть теперь его не придется по инету заказывать...Как то мне подозрительно везёт в последнее время или просто, наконец-то, начали цветочные магазины прислушиваться к просьбам страждущих... Добавлено (04.03.2010, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (Светлана) а детки в смеси "верховой торф+вермикулит+мох" были поставлены на фитиль или нет? Нет, Светлана, это черенки я садила в такую смесь, и это соответственно, рожденные в этой смеси детки...Худэсенькие и бледнэсенькие.... Добавлено (04.03.2010, 20:06) --------------------------------------------- Filiger, спасибо. Очень советую. Причем, я не окореняю в воде, сразу сажу в смесь, так вот, в этой смеси у меня не пропал ни один черенок! А до этого потери наблюдались либо сразу, либо потом, уже после появления деток, лист почему-то пропадал...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:03 | Сообщение # 118 |
Местный житель
| Natali, если не на фитиле, то в смеси торфа и вермикулита нет питательных веществ. Эту смесь, но без мха используют для фитильного полива, при котором питательные вещества поступают из раствора. На фитиле в такой смеси прижившиеся детки растут поразительно быстро.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:08 | Сообщение # 119 |
Местный житель
| Natali,Фиалка это тоже,что и Торфолин,когда сестра на Садоводе была,то звонила мне взять или нет эту Фиалку,но у меня уже Торфолин был тогда! А появление товаров,типа вермикулита и торф.брикетов связано с началом сезона посадки рассады и т.д.,так всегда бывает,а потом во 2 половине года пропадает многое...
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:42 | Сообщение # 120 |
Почетный форумчанин
| Quote (Filiger) Фиалка это тоже,что и Торфолин Абсолютно тоже самое, но мусора в нем больше, к сожалению...Пришлось покопаться, выбирая лишние добавки...Так что, больше не буду брать, лучше торфоллин. А насчет ассортимента, наверное, так и есть, но ведь хочется надеется на лучшее...Хотя, выросла я в СССР, так что привычка брать " с запасом" осталась. Вот и затариваюсь помаленьку... Quote (Светлана) На фитиле в такой смеси прижившиеся детки растут поразительно быстро. Я, после появления деток, удобряла чуть... Росли то они, вроде быстро, просто корневая получилась менее развитая...
|
|
| |
|