Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Грунт и смеси
NikaДата: Понедельник, 08.02.2010, 14:44 | Сообщение # 91
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
Приобретенный грунт фирмы Агрикола, как я и подозревала, схватывается как цементом. Сверху образуется корка по которой при поливе катается вода и не впитывается. Особенно переживаю за посаженные в нее детки, которые быстро пересыхают, а при поливе сверху можно и центр розетки залить. Так что от покупки Агриколы в красочной упаковке лучше воздержаться.

El-lenДата: Вторник, 09.02.2010, 01:52 | Сообщение # 92
Местный житель
Nika, , спасибо за предостережение. А то я тоже любитель что-то новое проверить.

Моя коллекция

FiligerДата: Четверг, 11.02.2010, 20:24 | Сообщение # 93
Местный житель
Вчера сестра из Москвы привезла мне перлит,брала на Садоводе,цена какая просто фантастическая- за пакет 5литров-70руб,ну привезла мне пару пакетов,теперь мне пока его хватит надолго,это обошелся по цене 14руб. за литр!Если есть у кого возможность заказывайте кому-нибудь тоже!Вот в таких пачках пакуется:

El-lenДата: Четверг, 11.02.2010, 21:13 | Сообщение # 94
Местный житель
У нас в Питере днём с огнём стало его не найти... sad cry sad Сегодня последние крохи использовала.
Filiger, , какая цена привлекательная, я на сайте сегодня нашла по 180 руб такой пакет. angry И теперь жаба проснулась заказывать...

Моя коллекция

FiligerДата: Четверг, 11.02.2010, 21:21 | Сообщение # 95
Местный житель
El-len,на Фиалководе перлит за 2л. - 35 руб. - это в инете самая дешевая цена,во всяком случае дешевле не встречал...

СветланаДата: Четверг, 11.02.2010, 22:24 | Сообщение # 96
Местный житель
El-len, а в прошлом месяце, когда мы с Людмилой были в НДФ, там был перлит. Я не взяла, т.к. у меня еще был.

Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 12.02.2010, 19:56

NataliДата: Среда, 03.03.2010, 19:27 | Сообщение # 97
Почетный форумчанин
Девочки и мальчики...помогите советом, пжл. biggrin Правда, не уверена, что в теме правильной...
Пересаживала сегодня деток подросших в больший горшочек и при пересадке почуствовала сильный запах плесени ...Сами детки вроде нормальные, подросли, корни нормальные, но зааапах... angry Пришлось вместо "перевалки", произвести пересадку, так как рука не поднялась сунуть детку в новый горшочек с таким "пахнущим" хвостом...Отчего это могло произойти? И как с этим бороться? biggrin

Сообщение отредактировал Natali - Среда, 03.03.2010, 19:28

галяДата: Среда, 03.03.2010, 19:44 | Сообщение # 98
Постоялец
Во первых какой грунт,не торфолин ли? При заливе водой я почувствовала запах плесени,я стала проливать кипятком.Пролейте землю любым фунгицидом,например топаз.

Сообщение отредактировал галя - Среда, 03.03.2010, 19:46

FiligerДата: Среда, 03.03.2010, 19:54 | Сообщение # 99
Местный житель
От торфолина, при разводе его, я тоже почувствовал запах,только на плесень не очень похожий,запах стойкий и до сих пор держится в пакете субстрата из торфа(торфолин) и перлита...

галяДата: Среда, 03.03.2010, 20:09 | Сообщение # 100
Постоялец
Грунт термически обработанный,вот отсюда и смешанный запах плесени и пропаренного грунта.Самый лучший вариант не сталкиваться с плесенью-это термическая обработка грунта.Для себя я взяла за золотое правело всегда обрабатывать грунт.Вчера весь вечер пропаривала торф.

NataliДата: Среда, 03.03.2010, 20:15 | Сообщение # 101
Почетный форумчанин
галя, Filiger, , запах от торфоллина, что присылала? Я вроде не чувствовала, да и заливала я его кипятком... Но в той смеси, что были детки, которых пересаживала, торфоллина вообще не было...Там была кокоска, Терра Вита, перлит, вермикулит, мох+ фитоспорин...А запах даже муж почуствовал, зайдя на кухню, где я пересаживала...
галя, я по максимуму отряхнула смесь с корней и посадила в другую смесь. Просто не могу понять, отчено так получилось... И спасибо, завтра обязательно пролью их с чем-нибудь на всякий случай и придется пересаживать всех деток, что были посажены в это время и в эту смесь...

Добавлено (03.03.2010, 20:15)
---------------------------------------------

Quote (галя)
Грунт термически обработанный,вот отсюда и смешанный запах плесени и пропаренного грунта.Самый лучший вариант не сталкиваться с плесенью-это термическая обработка грунта.Для себя я взяла за золотое правело всегда обрабатывать грунт.Вчера весь вечер пропаривала торф.

Так и я всё обрабатываю...Вот только кокоску не пропарила и мох, но в смесь добавила фитоспорин...Может, кокоску недостаточно вымочила и она закисла?
Самое интересное, что на поверхности всёё было нормально, никакого налёта, так что для меня запах явился настоящим сюрпризом angry

Сообщение отредактировал Natali - Среда, 03.03.2010, 20:17

галяДата: Среда, 03.03.2010, 20:20 | Сообщение # 102
Постоялец
Скорее всего это мох,процесс разложение.Если нет плесени, то не волнуйтесь.Причина влажность грунта.Вот поэтому я добавляю в грунт гидрогель.Наташа ,а торфолин что вы прислали очень хороший, я его использую только для деток.

FiligerДата: Среда, 03.03.2010, 20:23 | Сообщение # 103
Местный житель
Наталья,да от присланного торфолина,только может он и должен быть,я ведь таблетками не пользовался,давно еще правда было дело для рассады,теперь я уж и не помню был запах или нет...Ну мне кажется от торфобрикетов запах имеется,но это не запах гнили или плесени...Значит у вас запах от других причин видимо...

NataliДата: Среда, 03.03.2010, 20:34 | Сообщение # 104
Почетный форумчанин
Quote (галя)
Скорее всего это мох,процесс разложение

У меня тоже больше подозрений на мох...Он у нас в продаже не очень хорошего качества... В следующий "замес" я его уже не добавляла... Да и "переполив" возможен...На тот момент у меня геля не оказалось, это сейчас я его с запасом набрала...
Про торфоллин успокоили, а то я расстроилась, побежала свои таблетки нюхать, вроде не пахнут... biggrin
Filiger, у таблеток немного другой запах, чем у обычного торфа, я его даже как-то обозвать никак не могу...Что-то такое...как какие-то лекарства.... surprised

галяДата: Среда, 03.03.2010, 20:37 | Сообщение # 105
Постоялец
Такой запах раньше стоял у нас в деревенских избах,где печь топили торфом.

Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2024 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier