Грунт и смеси
|
|
Natali | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:01 | Сообщение # 151 |
Почетный форумчанин
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Детка, если имеется ввиду смесь для фиалки "Сады Аурики", то я брала в наших магазинах...Открыла,потрогала и в ведро...Песок, земля плотная,тяжелая...Садить не рискнула...
|
|
| |
Детка | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:05 | Сообщение # 152 |
Форумчанин
| Наташа, я имею ввиду смесь, которая продается на сайте www.fialkovod.ru. Гляньте там, называется "Набор субстратных компонентов "Фиалка" - полиэтиленовый пакет с бумажной биркой сверху. А покупные мне последнее время ооочень не нравятся. Из последних приобретений "Академия роста "Фиалка". Не впечатлил - тяжелый, вязкий, грубый, вода долго стоит на поверхности при поливе. (Хотя читала на сайтах хорошие отзывы о нем)
Сообщение отредактировал Детка - Вторник, 17.08.2010, 23:11 |
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:18 | Сообщение # 153 |
Почетный форумчанин
| Ну да, там который с зелеными этикетками и биркой зеленой-это и есть грунт фирмы " Сады Аурики". Очень плотный при смешивании. Там внизу слой песка, в середине-земля, а сверху немного мха сфагнума...Сам пакет (всего 1 л.) неподьемный... А я ,при нашем бедном выборе, остановилась на Terra Vita. Пока что довольна...
|
|
| |
Veil | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:22 | Сообщение # 154 |
Постоялец
| я пользовалась разными видами ТерраВиты: и универсальной (в зеленом пакете), и цветочной (в синем пакете), и для томатов (в красном пакете) и всеми Террами была довольна
Люблю хеви метал и фиалки.. кто сказал что это не сочетается?? миксуй по жизни :V
|
|
| |
Детка | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:24 | Сообщение # 155 |
Форумчанин
| Я уже полазила по инету, точно это "Сады Аурики", значит не стоит брать Пожалуй, и мне из всего, во что приходилось садить свои растюшки, больше всего понравилась Terra Vita. покупала в июне ФАСКО "Фиалка" - тоже не нра
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:25 | Сообщение # 156 |
Почетный форумчанин
| Veil, и я все попробовала- и все нормальные...Чуть рыхлителей- и вроде всё растёт....Легкий грунт.
|
|
| |
Детка | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:26 | Сообщение # 157 |
Форумчанин
| Наташа, Veil - спасибо за советы. Завтра пойду за Террой покончим с экспериментами.
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:27 | Сообщение # 158 |
Почетный форумчанин
| вот и я экспериментировала-только мучилась и сама и фиалки...Что не куплю- всё в ведро...
|
|
| |
Tanya | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:47 | Сообщение # 159 |
Старожил
| Я тоже покупаю только Терра Виту, очень нравится. А Академия роста - ужасный грунт, хуже пожалуй не бывает.
|
|
| |
Veil | Дата: Вторник, 17.08.2010, 23:40 | Сообщение # 160 |
Постоялец
| Natali, а я и без рыхлителей использовала, имхо, и так здорово Детка, рада поделиться опытом
Люблю хеви метал и фиалки.. кто сказал что это не сочетается?? миксуй по жизни :V
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 18.08.2010, 10:22 | Сообщение # 161 |
Почетный форумчанин
| Veil, я только немного вермикулита-перлита добавляю и больше никаких мхов-кокосок... Зато потом, при возникновении проблем, легче искать-от чего? Лена, удачи в использовании без разочарований!
Сообщение отредактировал Natali - Среда, 18.08.2010, 10:31 |
|
| |
Veil | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:28 | Сообщение # 162 |
Постоялец
| Quote (Natali) я только немного вермикулита-перлита добавляю Natali, а на ваш "вкус", грунт тяжеловат или жирноват?
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:12 | Сообщение # 163 |
Почетный форумчанин
| Quote (Veil) грунт тяжеловат или жирноват? Veil, на мой "вкус" именно жирноват, поэтому чуть разбавляю. Удобрения почти не применяю именно из-за "питательности"...И без них растут в нем " жирноватые", только размеры горшка помогают величину розеток сдерживать.
|
|
| |
Veil | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:00 | Сообщение # 164 |
Постоялец
| Natali, понятненько
|
|
| |
Yulia | Дата: Среда, 18.08.2010, 18:56 | Сообщение # 165 |
Старожил
| А мне с Терравитой в прошлом году не повезло. Рассадила партию деток в нее (в смеси с перлитом вермикулитом), так они бедные месяца 3 в ней стояли и желтели, когда остальные, позднее посаженные, колосились вовсю. Да еще летающие мушки появились, которых у меня отродясь не было, до сих пор вывожу их. Партия такая попалась неудачная что ли, похож, защелоченная, раз не росло ничего. А везде ведь только положительные отзывы об этом грунте, вот я и купила. Повезло Сейчас пользуюсь Берегиней универсальной для цветущих, пока нормальная попадается.
|
|
| |