Выращивание на фитиле
|
|
El-len | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:22 | Сообщение # 76 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Прошло 2 недели с начала моего эксперимента, результат впечатляет! :) Сначала были 2 недели просто на воде, сегодня добавила зелёного Этиссо. Этот был таким заморышем, что уже собирался отправиться в ведро. Люда, мой решил за твоим стартануть, причём очень так скоренько: Добавлено (05.02.2010, 19:22) --------------------------------------------- А это сравнение. Были 2 одинаковых Стартрика: Это 2 недели назад: Это сегодня, фитиль на обоих слева, под листиками тоже цветонос:
Моя коллекция
Сообщение отредактировал El-len - Суббота, 06.02.2010, 23:09 |
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:52 | Сообщение # 77 |
Местный житель
| Елена,результаты отличные! Продолжайте эксперименты и вскоре мы надеюсь увидим новый блог ваш!
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:11 | Сообщение # 78 |
Местный житель
| Знаю, что некоторые сорта не переносят фитиль. Хотелось бы конечно узнать - какие именно. Кто-нибудь что-нибудь слышал?
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:22 | Сообщение # 79 |
Местный житель
| Елена,я первый раз такую инфу слышу...
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:33 | Сообщение # 80 |
Старожил
| И я не слышала...
|
|
| |
El-len | Дата: Вторник, 09.02.2010, 01:49 | Сообщение # 81 |
Местный житель
| Вот, про Голубой Дракон точно где-то читала - что не любит он фитиль. Ещё не рискнула бы поставить Пинк Сенсатион, слишком он у меня тугодумничает и капризничает.
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:08 | Сообщение # 82 |
Местный житель
| А это такой черенок вот на фитиле во мхе вырос сорта Magic Charms - такой слоняра,насколько выше стакана 0,5 л.!!!!
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:28 | Сообщение # 83 |
Почетный форумчанин
| Filiger, впечатляет....Листик кушал удобрение и рос...А детки?
|
|
| |
Liubov | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:39 | Сообщение # 84 |
Местный житель
| Я на фитиль все фиалки переводить не хочу. Попробовала я этот метод только потому, что купила детки, а они оказались на фитиле. Сейчас при рассаживании подросших деток 1 - 2шт. ставлю на фитиль, а остальные в грунт с поливкой по классике. Про результаты могу сказать только то, что потери все равно есть, не все детки выживают на фитиле и не могу сказать, что растут как на дрожжах - некоторые в грунте растут быстрее. Я не хочу похаять этот метод, так как сейчас зима и активный рост фиалок еще не начался (у меня так по крайней мере). Все познается в сравнении. На мой взгляд с фитильными меньше проблем, так как видно, когда питательный раствор добавить нужно. Я перед отъездом в отпуск все фитильные мелкие детки поставила на общий поддон и налила туда слабый раствор Кемиры. Моей сестре оставалось только подливать его по мере надобности (1 или 2 раза за 3 недели). Добавлено (09.02.2010, 20:39) --------------------------------------------- Вот такая примерно конструкция получается
|
|
| |
Светулик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:53 | Сообщение # 85 |
Участник
| Filiger, ничего себе, какой слоненок у тебя вымахал... у меня ЛЕ-Морская Поэма черенок тоже сам растет, а деток фигушки , но до твоих размеров нам далеко Liubov, хорошая конструкция получилась нужно будет взять на заметку
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:21 | Сообщение # 86 |
Местный житель
| Natali,детки у этого черенка есть тоже,так что с этим нормально! Светулик,это еще что ,есть еще больше,но правда мало таких слонов... Любовь,детки ,которые сегодня отсаживал на фитиль не поставил,сделал смесь -вермикулит,перлит,торф и мох сухой...
|
|
| |
El-len | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:12 | Сообщение # 87 |
Местный житель
| Liubov, , а подставки - стаканы перевёрнутые? Я сегодня начала познавать обратные стороны фитильного полива... Пока ползала по стеллажу - уронила дитёнка, причём он у меня уже 2 раза до этого летал. Вот невезуха-то...Добавлено (09.02.2010, 22:12) --------------------------------------------- Filiger, , ничего себе!!! Вот это да.....
Моя коллекция
|
|
| |
Liubov | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:17 | Сообщение # 88 |
Местный житель
| Стакан на 200мл у которого отрезано донышко, я переворачиваю, чтобы конструкция обрела устойчивость и сверху устанавливаю фитильную детку или стартерчика (в моей коллекции взрослых фиалок на фитиле нет). До этого у меня подозрительно часто летали парашютисты. Пока стаканчик наполнен жидкостью, они стоят нормально, как только все выпьют - валяются как пьяницы. А теппеерь все стоЯт, как вкопанные.
|
|
| |
El-len | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:23 | Сообщение # 89 |
Местный житель
| Liubov, Вот-вот, мне очень понравилась ваша идея, обязательно воспользуюсь, а то парашютисты нам совсем не нужны!!! А как потом с фитиля переводите? Я деток, когда вырастут, тоже на обычный полив собираюсь переводить. Но пока ещё не решила точно, пока учусь НА фитиль.
Моя коллекция
|
|
| |
Liubov | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:28 | Сообщение # 90 |
Местный житель
| пока не планирую переводить с фитиля на классику. просто буду держать и таких и таких. Мне важно почувствовать разницу.
|
|
| |
|