Уход за взрослыми розетками стрептокарпусов
|
|
Filiger | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:06 | Сообщение # 46 |
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| El-len, я тоже заметил, что у сортов разных селекций листья удаляются по-разному - бывает легко, а бывает и ножницами туго...
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:47 | Сообщение # 47 |
Местный житель
| El-len, у тебя уже наверное большая коллекция! Очень уж много лишнего получилось. Я хочу со своими двумя весной разбираться.
|
|
| |
El-len | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:49 | Сообщение # 48 |
Местный житель
| Да нет, ещё небольшая. Более менее взрослые пока всё также 2/3 подоконника занимают.Десяток с небольшим. остальное детки, стартёрчики. Добавлено (10.01.2013, 19:49) --------------------------------------------- Все ли заготовили грунт для пересадки к весне? Уже скоро!!! Пора пополнять запасы. С конца января и февраль нужно обязательно пересадить, и ждать обильного весеннего цветения!!!! Как раз сейчас нужно будет откромсать всё то лишнее, на что осенью не поднялась рука, а можно и поделить. Если кусты молодые и небольшие - то лучше пока не рисковать, после деления они будут долго болеть. Перевалить в чуть бОльший горшок.
Моя коллекция
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:39 | Сообщение # 49 |
Местный житель
| Цитата (El-len) Все ли заготовили грунт для пересадки к весне? Я пока не представляю, какой грунт для них приготовить. Осенью перевалку я так и не сделала, с дачи земельки не заготовила. Придется использовать только покупной грунт, какой, не представляю. Особенно с нашим скромным ассортиментом.
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:42 | Сообщение # 50 |
Местный житель
| El-len, у меня все составляющие есть, намешать надо. Все время не выберу никак. Сутки бы кто увеличил что-ли.....
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:02 | Сообщение # 51 |
Местный житель
| Эх, время да, не хватает катастрофически!!! Наташа, А что есть под рукой?Добавлено (15.02.2013, 18:02) --------------------------------------------- Ну вот, я вчера начала пересадку. %) %) %) %) %) %) В процессе чуть не получила инфаркт, проще пересадить сотню фиалок, чем парочку взрослых стрепсов. Как итог - 1/3 свободного подоконника, один сорт, разобранный на запчасти, почти ведро "лишних" листьев и оторванных корешков и опасения - выживут ли они после такой экзекуции. :'( :'( :'( Проще всего со стартёрами, пересадил в бОльший горшочек, и готово. А вот взрослые, у которых корни=сплошной монолит - это даааааа. Сущий кошмар. Часть попыталась заснять, попозже фото выложу.
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:08 | Сообщение # 52 |
Местный житель
| Пересаживал взрослые стрепсы и знаю что это - там корней такие дебри непроходимые!
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:23 | Сообщение # 53 |
Местный житель
| Filiger, А что ты с корнями делал? Уменьшал, растряхивал? Их как начнёшь потрошить - так и не остановиться, думаешь - счас оно, аккуратненько тута порыхлю и всё, ан нет, в руках очередной ком корней остаётся. ^_^ ^_^ ^_^
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:27 | Сообщение # 54 |
Местный житель
| Ну вот, общий вид. Первые 2 фото - до пересадки: куча желтых листьев, часть листвы с пятнами, всё это можно удалить:
А это после пересадки:
^_^ ^_^ ^_^ Сегодня посмотрела - вроде и не всё так страшно выглядит, как мне вчера казалось...
Сообщение отредактировал El-len - Пятница, 15.02.2013, 19:43 |
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:35 | Сообщение # 55 |
Местный житель
| И отдельно пара штук:
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:37 | Сообщение # 56 |
Местный житель
| Ну нормальный вид, Spin Art смотрю уже цветок выпустил!
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:39 | Сообщение # 57 |
Местный житель
| Вот у меня тоже есть пара стрепсоклиентов с такими листьями рыжими у основания, по одному листу такому на растюхах - надо тоже как-нибудь их аннулировать - весь вид портят...
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:51 | Сообщение # 58 |
Местный житель
| Filiger, Конечно, сейчас самое время. Рыжие пятна у основания - это "добрая мамочка" никогда мимо куста при поливе (особенно с удобрением) не промахнётся!
А это самый "тяжелый случай":
Два роста, причём они на разном уровне. Если оставлять так, то один болтается в воздухе, того гляди отломится. Если заглублять, то один под землю уйдёт. Боком не посадить, чтоб выровнять, там сбоку новый рост идёт.
Как-то у меня совсем мало корней остаётся после растряхивания, кривые ручки, что поделать. А может, оно так и лучше, стрепс ведь быстро новые корни наращивает...Посмотрим, что получится через пару недель:
Вот эти 2 товарища:
Ничего мне в голову не пришло, как ножом разрезать "это" пополам и посадить. Можно было конечно в разные горшки посадить, но места маловасто:
Сообщение отредактировал El-len - Пятница, 15.02.2013, 19:52 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:51 | Сообщение # 59 |
Местный житель
| El-len, сколько же у тебя места!!! Они у тебя не под лампами стояли? Всех хочешь пересадить?
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:20 | Сообщение # 60 |
Местный житель
| Светлана, :))) Вот вся моя малышня скоро как в рост тронется, так и места не останется. Стояли не под лампами, это северное окошко. Пересажу тех, кто больше 3-4 месяцев назад был пересажен. При пересадке выяснилось, что я их малось недополиваю. Вот к чему осторожность приводит. :o Сам центр пересохший напрочь у тех, кто побольше.
|
|
| |
|