Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Проблемы со стрептокарпусами
El-lenДата: Четверг, 23.02.2012, 13:21 | Сообщение # 1
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
Здесь будем обсуждать все трудности, ошибки и болячки. happy
Переехали со стеллажа, где стояли под Флорой, на северный подоконник. Через неделю листья стали светлее и появилась непонятная желтизна...Кто знает, в чём тут дело - в освещении или ещё в чём?

До этого:

Прошла неделя:

Моя коллекция

NikaДата: Четверг, 23.02.2012, 14:22 | Сообщение # 2
Местный житель
El-len, я долго не решалась заводить стрепсы зная их капризность. Вроде пока их 1-2 всегда найдется для них место. А вот когда много cry Лет 5 назад знакомая, имеющая большой опыт выращивания фиалок, приобрела стрепсов шт 5 примерно и даже довела до цветения. Сухой воздух на подоконнике провоцировал появление клеща и т.д и т.п. Через год не осталось ни одного.

НаташаДата: Четверг, 23.02.2012, 16:36 | Сообщение # 3
Местный житель
El-len, я стрепсы не выращивала, но очень похоже на хлороз. Непонятно правда почему в связи с переездом на подоконник? %)Может по времени совпало? Сужу по фото - прожилки зеленые, вокруг намечающаяся желтизна. Я бы полила хелатом железа, может поможет, но не навредит - это точно.

КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.

El-lenДата: Четверг, 23.02.2012, 17:36 | Сообщение # 4
Местный житель
Наташа,
Вот-вот. Жилки пока (или может ещё пока?) тёмные. Я просто в полном недоумении, т.к. они пересажены в бОльший горшочек и свежей вкусненькой земельки им должно пока хватать. Либо совпало с переездом, либо всё-таки свет? Был-то розовый...Хочется накормить, вид у них явно голодный, только колеблюсь чем: микроэлементами или полной дозой коплексного? Надо срочно что-нить органического для них раздобыть.
Фото поближе:

Моя коллекция

МаринаДата: Четверг, 23.02.2012, 18:58 | Сообщение # 5
Местный житель
El-len, а если попробовать назад вернуть хотя бы часть?...

FiligerДата: Четверг, 23.02.2012, 19:00 | Сообщение # 6
Местный житель
El-len, по-моему это все же от перемены условий освещения.

СветланаДата: Четверг, 23.02.2012, 20:59 | Сообщение # 7
Местный житель
El-len, я тоже согласна с Игорем.

Nika, у всех такие разные мнения по поводу стрепсов! Одна знакомая, наоборот, отказалась от фиалок в пользу стрепсов: считает, что с ними проще. surprised surprised Я пока не могу делать выводы.

El-lenДата: Суббота, 25.02.2012, 20:46 | Сообщение # 8
Местный житель
Спасибо всем за участие!!! Я всё-таки пока больше склоняюсь к версии голодных. Думаю-думаю, и уже мозги расплавились. happy
Вернуть обратно на стеллаж невозможно, места нет катастрофически - детей расплодилось что-то многовато. surprised Да и большие они для стеллажа, кувыркаются моментом. Попробую включить фитиль понемножку и опрыснуть чем-нибудь вкусненьким. Пойду пороюсь в закромах. smile

Добавлено (25.02.2012, 20:46)
---------------------------------------------
Ну вот, шарахнула я по ним, убойной дозой...Фитиль пока так и не включила, опрыскала Экогелем-антистресс (будем считать переезд на окно достаточным стрессом happy ) и накормила Этиссо для роста, причём полной нормой. Теперь переживаю - осилят ли? буду надеяться, что слопают. smile

Когда опрыскивала - замучалась, по листьям всё стекает, как с гуся вода, и не намочить толком...В итоге намокли так, что потом к батарее ставить пришлось, на просушку...

Самое интересное, что теперь мне на 100% кажется правильной версия про свет. happy happy

Моя коллекция

СветланаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:01 | Сообщение # 9
Местный житель
El-len, конечно, дело в освещении. С чего бы им быть голодными, если они у тебя были на фитиле? smile smile

El-lenДата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:21 | Сообщение # 10
Местный житель
Светлана,
Вот именно - БЫЛИ...Я ж их сняла, перевалила в горшочек побольше и пока нет его, вкусного фитиля. Корням видно время надо, чтоб расшевелиться и до новенького-то добраться...Лентяи. Так что эта версия тоже вполне подходит. В-общем, через пару дней увидим результат. если позеленеют, значит голодные. smile

Моя коллекция

НаташаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:41 | Сообщение # 11
Местный житель
El-len, я продолжаю думать про хлороз wink Ответ в Вашем сообщении. Кормить удобрением не надо было, корни даже не освоили новую смесь. А вот хелатом железа по листу или в грунт на пользу. Что такое хлороз? Это когда растение не усваивает разные элементы по причинам: их нет - голодают, они есть, но растение на тот момент не в состоянии их усвоить. Первый вариант в нашем случае отпадает, остается второй. Здесь повлиять могло и другое освещение, и разница в температуре, и перевод с фитиля. Если на самом деле хлороз, листья могут не позеленеть, а только новые листики полезут зелеными.

КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.

El-lenДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:48 | Сообщение # 12
Местный житель
Наташа,
Да согласна, что кормить свежепересаженных не надо.
Но стрепсы такие прожорки ...

Добавлено (27.02.2012, 23:46)
Прошла пара дней. Судя по всему - усиленно лопают...Самый жёлтый начал зеленеть потихоньку:

Добавлено (27.02.2012, 23:48)
А вот интересно, почему лист так неравномерно развился? Одна половина широкая, а вторая - ущербная какая-то...тонкая совсем. happy

Моя коллекция

FiligerДата: Вторник, 28.02.2012, 00:23 | Сообщение # 13
Местный житель
Quote (El-len)
А вот интересно, почему лист так неравномерно развился? Одна половина широкая, а вторая - ущербная какая-то...тонкая совсем.

Может сухость воздуха?

МаринаДата: Вторник, 28.02.2012, 18:27 | Сообщение # 14
Местный житель
El-len, поздравляю с позеленением!!!

El-lenДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:53 | Сообщение # 15
Местный житель
Filiger,
Скорее всего да. Маленькие, нежные.
Марина,
Ну - обрадовалась конечно. У этого прям сильно видно, зеленца разливается, у других - которые покрупнее размером - поменьше.

Добавлено (05.03.2012, 22:53)
Вот, потихоньку всё выправляется, уже почти зелёные, чуток осталось. Слопали усё и ещё просят. Фитиль постоянно пока так и не поставила, проливаю сверху. Раздобыла для них вкуснячки, Эко-волшебнико.

Моя коллекция

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2024 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier